ID работы: 922828

Избранный

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
Неприметный темноволосый паренек лет двадцати сидел за стойкой бара и пил кофе. На нем была черная рубашка и джинсы в обтяжку, в общем – самый обычный британский шкет, каких полно можно было встретить на улицах любого городка. Он уже наполовину выпил свой кофе, как на стул справа от него сел мужчина в кожаной куртке и со светлыми волосами. Он заказал красное вино, достал сигарету и закурил. В его движениях была уверенность, доля раздраженности и… притягательность, а низкий голос с легким придыханием будоражил воображение. Парень смутился своим мыслям, допил кофе и встал из-за стойки. В этот самый момент блондин подносил бокал к губам, но по вине неуклюжего британского шкета напиток оказался не только во рту его соседа, но и на его серой футболке. Казалось, что мир замер в эту самую секунду. Даже бармен перестал вытирать вечно грязный стакан и с интересом наблюдал за двумя. Мужчина неспешно опустил бокал, посмотрел на свою футболку и сделал глубокий вдох. Медленно поднял глаза на виновника происшествия. Малец вжал голову в плечи, пытаясь скрыться от зеленого огня, прожигающего его насквозь, но тщетно. Перебирая пути к спасению, черноволосый решил извиниться перед незнакомцем. Может, этот инцидент не был последней каплей, и он останется жив. Хотя, сейчас казалось, что он уже наполовину в лучшем мире. – П-простите, я-я не хотел. Это случайность. – Его собственный голос показался пареньку жалким и никчемным. Почему он так боится этого человека? На этот вопрос он не успел ответить, так как мужчина в куртке встал прямо перед ним. Высокий, худой, можно даже сказать – тощий, он возвышался над мальцом. Дело было даже не в росте, хотя незнакомец был выше на полголовы, скорее в том, как он выглядел, как смотрел. Чувство такое, словно видишь кошмар – тебе страшно, но ты не можешь оторвать от этого глаз, будто завороженный. Он приближается, а ты не можешь шевельнуться. Может быть из-за ощущения близкой расправы или еще чего похуже, но то, что сделал блондин, повергло юнца в шок. – Как тебя зовут? – В ответ лишь недоуменный взгляд. – Я спросил. Как. Тебя. Зовут? – Делая ударение на каждом слове, мужчина понижал голос, практически переходя на шепот, и с каждым разом становился все ближе. Скептически изогнутая бровь, зеленый огонь в глазах – от такого коктейля легче просто сойти с ума. – Кэмпбелл. М-Майкл Кэмпбелл. – Майкл Кэмпбелл… Майкл… – незнакомец осмотрел его с ног до головы, как бы оценивая. – Сколько тебе лет, Майкл? – Двадцать два. Недавно исполнилось. – Юноша чувствовал себя Алисой в стране чудес, в голове проносились слова «все страньше и страньше». Он все еще вжимал голову в плечи, но поняв, что все не так уж и плохо, выпрямился. Почему этот мужчина задает такие вопросы? И почему так смотрит? – Послушай, Майкл. Тебе наверняка нужны деньги? Там, девочку угостить, приодеться по моде? – на лице зеленоглазого заиграла улыбка. Что-то в ней было странное, даже немного безумное. Все же, это лучше, чем убийственный взгляд. – Я могу предложить тебе маленькую работенку. – Что вы имеете в виду? – Сниматься в клипе! – незнакомец весь светился энтузиазмом, от его раздраженности не осталось и следа, будто никто и не портил ему футболку. – Приходи завтра по этому адресу, в семь утра, – он достал из внутреннего кармана белый прямоугольник визитной карточки и протянул его Майклу. Парень взял визитку, но мужчина не отпускал. Вместо этого он притянул карточку вместе с мальцом к себе и сказал прямо у самого уха, обдавая бедолагу запахом сигарет, вина и горечью одеколона: «обещай, что придешь. Тебе еще надо расплатиться за твою неловкость». Отстранившись, небрежным жестом достав из кошелька деньги и заплатив за нетронутый напиток, блондин застегнул куртку и направился к двери. Остановившись у самого порога он обернулся и, одарив все еще державшего в руках картонку с адресом юношу очередным оценивающим взглядом, попрощался. – До завтра, Майкл. Когда дверь за незнакомцем закрылась, Майкл Кэмпбелл снова сел на свое прежнее место, положил визитку на стойку и, слегка переведя дух, посмотрел на печатные буквы. «Алекс Капранос, вокалист, гитарист группы Franz Ferdinand. Адрес…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.