ID работы: 9227094

Will you catch me if I fall?

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Broken dream

Настройки текста
      Холодный дождь, явно не вписывающийся в августный вечер, громко бил по черепице одинокого дома. Свинцовые тучи затянулись над просторами юга Шотландии, с головой погружая в бездну уныния жителя неухоженной обители. Хотя, можно ли распитие крепленого вина назвать падением в уныние?       Геральт Барретт никогда не заботился об уюте — на полу валялись пустые бутылки, вещи и снаряжение лежали по углам, на книжных полках и трехногом столике был большой слой пыли. Такая неряшливость была связана с работой в мракоборческом отделе, мужчина изредка появлялся дома, и то, только для того, чтобы переночевать. Как правило, после затяжных рейдов сил и желания на уборку дома не хватало.       Его мутный взгляд пробежался по стене, где висела одна-единственная фотография в треснувшей рамке. Невероятно красивая девушка с густыми черными волосами радостно смеялась в объятиях такого же счастливого парня… — Ты просто невозможный, Геральт! Я устала, понимаешь, устала! — кричала Йеннифэр и быстро взмахивала палочкой, упаковывая вещи в маленькую дорожную сумку, предварительно расширенную заклятием для удобства, — Ты не пришел на собеседование с директором приюта, ты не пришел знакомиться с мальчиком, но я же просила, я умоляла тебя придти хотя бы! Хотя бы на собеседование с комиссией по усыновлению! — Йен, я же говорил тебе, что я… — устало начал Геральт, но его свирепая женушка не дала закончить. — Что ты говорил, что?! Что тебя вызвали на очередной рейд, не мог отказаться? Что тебе срочно нужно спасать бедную маггловскую деревушку от нашествия великанов? — Йеннифэр со злостью начала перебирать книги, отшвыривая в сторону ненужные, — Ты не муж, Геральт, а одно название! Для меня это был важный день, а ты всё испортил! Всё!       Йен не выдержала и кинула в теперь уже бывшего мужа увесистым томом по зельеварению и зарыдала, опустившись на колени. Красивое лицо покраснело, покрывшись пятнами. Фиалковые глаза наполнились слезами, в них отражалась лишь немыслимая боль, именно такая, которую только может испытывать человек, потерявший свою мечту. — А ты не думала, что это судьба? — вздохнул Геральт, осознав, что у него нет никакого желания утешить Йен, — Я очень плохой кандидат на роль отца. У меня нет желания воспитывать ребенка, брать за него отве… — Вот, вот с чего нужно было начинать! — девушка вскочила и победно вскинула палец в сторону мракоборца, — Ты не хочешь брать ответственность и, вместо того, чтобы это сказать прямо, уходишь от ответа! Ты трус, жалкий трус! — Как я могу сказать прямо, если ты даже не слушаешь?! — взревел Геральт, сжимая кулаки, — Это твоя мечта, не моя и ты навязываешь мне её столько лет! Если ты страдаешь со мной, то уходи! Я устал от того, что не соответствую твоим требованиям!       Мракоборец вскочил с кресла и вылетел с комнаты, попутно захватив трубку с табаком. Его шаги гулко отзывались эхом в доме, который, как хотела Йен, должен был наполнится детским смехом. Она обвела небогато обставленную комнату пустым взглядом. Не сложно было вспомнить те многочисленные дни, когда она сидела одна в продавленном кресле и плакала, заливая своё женское горе эльфийским вином. И не могла она передать Геральту ту боль, что ощутила, когда комиссия по усыновлению с насмешкой отказала ей в праве стать опекуном маленького Криса. Йен не могла объяснить Геральту, как сильно сжалось её сердце при виде обиды и разочарования в голубых глазах мальчика. Геральт не мог понять её, а может, просто не хотел.       Йеннифэр тяжело вздохнула. Она не могла больше оставаться в доме, чьей заложницей стала десять лет назад, по глупости выйдя замуж за бравого мракоборца из отдела по обезвреживанию опасных магических существ. Йен привела себя в порядок, надела дорожную мантию и осмотрела комнаты на наличие оставшихся вещей. Без старинных фолиантов, милых статуэток, красивых картин дом выглядел пустым и необжитым.       Геральт курил резную трубку, сидя на каменных ступенях небольшого двухэтажного дома, стоящего на холме. Желтые глаза мужчины были устремлены на зеленые луга, простертые до самого горизонта. Летний ветер трепал его не то белые, не то седые волосы, затянутые в хвост черной кожаной лентой. Когда Геральт услышал шаги Йен, он даже не обернулся. — Утром я подала заявление на развод, забрать документы можно будет уже через месяц. Претендовать на дом не собираюсь, — девушка спрятала палочку в рукав мантии и свысока посмотрела в исполосованное шрамами лицо некогда любимого мужчины. Всем своим видом она выражала спокойствие, будто и не было истерики несколько минут назад. — У меня не было намерения тебя выгонять, — задумчиво выдохнул дым Геральд. — Куда собираешься идти? — Я приняла предложение от Эйльхарт, вступить в румынскую Гильдию Зельеваров, — с легкой надменностью промолвила Йен. — От меня ждали ответа полгода, но, после таких событий, это самый лучший выход. — Ты достойна этого, Йеннифэр. Удачи.       Сухо. Но на большее мракоборец не был способен. Тентакула, которую Геральт курил на крыльце, успокаивала его расшатанные нервы.       Йен перекинула через плечо сумку, прошла по извилистой каменной тропинке и, не обернувшись, исчезла в летнем зное вечера.       Нахлынувшие воспоминания пятилетней давности прервал стук в грязное окно. Геральт с трудом открыл глаза, чтобы посмотреть, кто же создает такой шум и очень удивился, когда увидел феникса Альбуса Дамблдора. — Фоукс?       Мракоборец мотнул головой, решив, что третья бутылка вина явно была лишней. Но феникс не сдавался и постучал сильнее, не желая мокнуть под холодным дождем. — Зараза.       Пьяно шатаясь, Геральт открыл раму, впуская птицу и свежий воздух в душную комнату. Прищурившись, маг заметил, что к лапе феникса привязали письмо. — Серьёзно, письмо? Мог и по каминной сети связаться.        Доброго времени суток, Геральт, так как я не знаю, когда ты прочтешь это письмо.       «Ну, вот я его и читаю, собственно. Кажется, сейчас уже ночь. Но кого это вообще волнует?» — усмехнулся про себя маг.       К моему величайшему сожалению, я не застал тебя дома. Надеюсь, что ты не сердишься на старика, ведь я разузнал в Министерстве твой адрес и то, что тебя отстранили от работы.       Геральт вздохнул. На Альбуса и впрямь невозможно было сердиться. Тем более, в школьные годы он часто помогал если не делом, то советом… Не только Геральту, конечно, но мракоборец и сейчас бесконечно благодарен директору.       Я не сильно вдавался в подробности, но, как мне сообщили, минимум на год тебя не допустят к рейдам. По случайному стечению обстоятельств, в Хогвартсе освободилась вакансия на должность преподавателя по защите от темных сил и мне бы хотелось видеть тебя в наших рядах.       Я буду очень рад, если ты примешь моё предложение.                                                 С уважением, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.       «Вот же зараза… Работа — это, конечно, всегда хорошо… Но работа с детьми? Не уверен, что подхожу на роль учителя. С другой стороны, что мне терять? Тут, в одиночестве, и загнуться можно такими темпами.» — Решено, иду работать, — вслух заключил Геральт. И, не успел он даже записать ответ, как феникс, взмахнув крыльями, выпорхнул в ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.