ID работы: 9223544

Guarda dove vai!

Charlie Hunnam, Джентльмены (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

«Что Вы были – я уже не верю.» – М. И. Цветаева

      Октябрьский ветер принес с собой аромат спелого винограда с вечно гудящего рынка, запах бриза и воспоминания об ушедших мгновениях лета. Сицилийское солнце ласково касалось черепичных крыш и купола Кафедрального собора, уже не такое яркое и палящее, оно смиренно пряталось за кучевыми облаками, нависшими над Палермо. Скоро выпадет первый снег и придется покинуть солнечный остров, подаривший столь драгоценные месяцы, променяв память их на сырость и гниль Амстердама. ㅤㅤ ㅤВсякий раз, когда я засыпаю, вижу твое лицо: голубые глаза в обрамлении пушистых (по-девичьи) ресниц, алые губы с еле заметной улыбкой, которую ты постоянно прятал и шелковистые кудри цвета меда, зачесанные назад, колючую бороду, которая так щекотала лицо во время наших поцелуев. Когда ты нервничал, то начинал моргать, язык заплетался и ты лишь глубоко вздыхал, пытаясь успокоиться прежде, чем дрогнет голос при высказывании давно заученной реплики. Я хотела бы забыть и никогда больше не вспоминать то лето на Сицилии, что ты подарил, а реальность отняла у меня, у нас. Я хотела бы забыть тебя, Рэймонд Смит из туманного Альбиона. Но, закрывая глаза, вижу тебя. Всегда.

лето 2019

ㅤㅤ ㅤИюль этого года выдался слишком жарким, люди толпами неслись на пляж к долгожданной прохладе, чтобы хоть немного понежиться в водах средиземного моря и смыть с себя грязь пыльных улиц Палермо. Я не стала исключением и со всей свойственной мне энергичностью собирала вещи по дому. Стрелка часов постепенно клонилась к трем, самый пик уже прошел и можно было не бояться возможности упасть в обморок от царящей духоты или солнечного удара. Приехав сюда две недели назад, я успела уже пожалеть, что домик, арендованный мною до декабря, находится так далеко от города, надежно спрятанный средь оливковой рощи, ласкающей взор всякий раз, стоит выглянуть из окна и посмотреть вокруг. Тишина и спокойствие — то, ради чего пришлось променять кипящий жизнью Амстердам с его каналами и буйным нравом. ㅤㅤ ㅤЗатянув потуже узелок из лямок купальника, я слегка улыбаюсь, представляя, как наконец нырну в бирюзовые волны, что примут меня и укроют от всего на свете. Дорога до пляжа занимает тридцать минут на велосипеде и полтора часа неспешным шагом с остановками у родника и виноградника, где хозяин всегда зовет к себе попробовать лучшее, по его словам, вино на этом острове. Проезжая мимо, я помахала ему рукой, осторожно поправив ворот нового сарафанчика, будет обидно, если сейчас моя невнимательность станет причиной небольшой аварии с ужасными последствиями в виде побитых коленок и порванной холщовой ткани цвета пыльной розы (так было заявлено на этикетке, я склоняюсь к тому, что это просто розовый, и ничего он не пыльный, даже чистенький...). Всякий раз, стоит лишь мне зарекнуться про вероятность неблагополучного события, липкое чувство, предвещающее его исполнения, закрадывается в самые потаенные уголки моего разума. Неизбежность наступления такого рода события уже красной тряпкой висит перед моим лицом, как говорил психотерапевт перед отъездом: "Меньше негативных мыслей, и тогда все пройдет гладко," - ага, конечно. ㅤㅤ ㅤПейзаж, окружавший меня, практически не менялся, отчего приятное щемящее чувство радости, ликовавшее внутри, лишь возрастало с каждой секундой. Это было мое лето, мое первое лето, проведенное наедине с собой и своими чувствами. Оно было спокойным, размеренным, не предвещало ничего умопомрачительного и оттого было лишь прекраснее. Я устала и хотела отдохнуть от всего и всех: от работы, на которой проводила большую часть времени, от родственников, неожиданно приехавших в Нидерланды и прописавшихся в моей уютной квартирке, где вмиг стало душно и отвратительно некомфортно жить. Мне нужен был перерыв, без людей и потрясений. И почему именно в тот момент, когда я наконец почти убедила саму себя, что ничего не произойдет, встречная машина со всей ей возможной скоростью чуть меня не задавила, отчего управление велосипедом было утеряно и он благополучно уронил меня на полоску пыльной трассы, граничащей с зеленой травой. — Deficiente! Guarda dove vai!* ㅤㅤ ㅤМоему негодованию не было предела. Я истошно завопила, вкладывая в эти звуки всю боль и ярость, вмиг захлестнувшие меня. Водитель остановился в паре метров от места происшествия. Звук тяжелых и быстрых шагов привлек мое внимание, по крайней мере, мне хотелось посмотреть в глаза тому, по вине которого я стала жертвой этой автомобильной аварии. Я с интересом повернулась туда, откуда должен был появиться горе-автомобилист, но не смогла ничего разглядеть, помимо носков его обуви, которая стоила как моя месячная зарплата с окладом. — Ох, мисс, извините, я совсем вас не заметил, позвольте я помогу. ㅤㅤ ㅤИ в следующую секунду тот, кто загородил мне свет божий и столкнул на обочину, подхватил под белы рученьки и аккуратно поднял, принимаясь отряхивать шляпку, что приземлилась возле моих ног. Я хотела было возмутиться вновь, обрушив гневную тираду на этого человека, а не в пустоту, но замолчала, стоило мне лишь увидеть этот блеск в лазуревых глазах. ㅤㅤ ㅤОн все еще держал меня одной рукой за плечи, поглядывая на места ушибов и осторожно поворачивая голову то вправо, то влево. А мне было совсем наплевать, меня пленили его глаза. В них отражалось сицилийское небо с изумрудными вкраплениями, а пушистые ресница так невинно хлопали. Он неустанно моргал и начинал тяжело дышать по мере того, как долго длилось мое молчание, кажется, незнакомец нервничал и прикидывал сколько денег придется отдать в больнице. Он щелкнул пальцами перед моим лицом, и тогда я заговорила, поспешно прячась от внимательного взгляда из полуопущенных ресниц. Его лицо украшала снисходительная улыбка, морщинки-лучики в уголках глаз и лепные черты, красивый, мужественный, именно такие мужчины никогда мне не попадались, слишком хорош — вот, что пронеслось в моей голове. — Да-да, со мной все в порядке, спасибо. — осторожно выпутавшись из стальной хватки, я подцепила край соломенной шляпы, которую мужчина держал, и надела на голову, принимаясь за поднятие своего железного коня, — в следующий раз смотрите на дорогу, мистер... — Смит. Реймонд Смит, мисс. Обязательно, мне безумно жаль, что так вышло, как мне загладить свою вину перед вами? И прошу вас, назовите свое имя. ㅤㅤ ㅤЯ лишь хмыкнула на все выше заявленное. Настроение начинало подниматься и неприятный осадок от произошедшей аварии постепенно угасал, как солнце медленно клонилось к горизонту. Кинув последний взгляд на мистера Смита, я аккуратно села на велосипед, решив продолжить свой путь до пляжа и наконец искупаться. Мне бы очень хотелось верить, что это наша не последняя встреча, было в этом джентльмене нечто завораживающее, быть может британский акцент или заманчивая перспектива закрутить курортный роман, чтобы потом, сидя дома, вспоминать и переноситься в то время. — Вы можете найти меня в "Casa Obatalà", — я подмигнула ему и, набирая потихоньку скорость, крикнула вдогонку, — там потрясающий итальянский кофе, Монди. ㅤㅤ ㅤЕсли бы в тот момент я знала, чем эта авария обернется для меня, то даже не смотря на последствия, я бы хотела пережить все снова. Уезжая к берегу и слушая биение сердца, что так отчаянно стучало в груди, мне хотелось обернуться и посмотреть, как Реймонд Смит наклоняется в шутливом поклоне, не пряча улыбки на алых губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.