ID работы: 9222362

trip to nowhere

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 68 Отзывы 47 В сборник Скачать

late night talking and trip to new york

Настройки текста
Примечания:
      Языки пламени, исходящие из массивного кирпичного камина в гостиной особняка Сальваторе, освещали небольшой участок комнаты, оснащённой старенькими, но довольно симпатичными кожаными диванчиками. В такую погоду только и хочется целыми днями напролет сидеть у огня и греть замёрзшие руки. Этим и занималась Кендалл, устроившись поудобнее на таком же старом ковре. — Бредятина, — бросил Деймон, услышав идею Кендалл. — ты полагаешь, ни одна ведьма об этом не думала? На протяжении тысячи лет от вампиризма пытались избавиться, много всего перепробовав. И неужели теперь, когда в городе появилась мисс «маленькая охотница», мы магическим способом «выличимся»? — Он прав, — вдохнув, согласился Стефан, — всё не так просто. Да и не любая ведьма может обратить такое заклинание. — Да, я знаю про Эстер или, как её там, — добавила Кен, не отрываясь от огня. — но думаю, это не единственный способ. Должно быть ещё какое-то заклинание. Ну, или его всегда можно придумать.       Присутствующие не поверили своим ушам. Это казалось ещё более бредовым, и Кендалл закатила глаза от их недоуменных взглядов. Нельзя сказать, что она разбирается в колдовстве, но некоторые случаи охоты раскрывали о ведьмах весьма интересные вещи. — Ой, да ладно, — фыркнула охотница, — вы же не думаете, что заклинания появляются из неоткуда? Я знаю о чём говорю, поэтому на все сто процентов уверена, что даже Бонни способна нашамнить что-то. — О’кей, это звучит логично, но почему тогда вампиры всё ещё существуют? — Может, — начала гадать сама ведьма, — если заклинания и правда существуют, то они распространяются только на тех, над кем проводится этот обряд? — Тогда только вам, лохам, не повезло. — встряла Кен. Сейчас разговор уже не казался бессмысленным. Вампиры и впрямь задумались над этой идеей, попутно удивляясь почему спустя столько лет возможным ключём к разгадке является свалившаяся из неоткуда охотница, которая даже и не подозревала о существовании «таких» вампиров. Слишком комично. — Ну, — нарушила тишину Елена Гилберт, осторожно обращаясь к подруге, — что думаешь? Бонни шумно вздохнула и после короткой паузы выдала: — Это будет не просто, но я попробую, однако обращать заклинания труднее, мне нужен оригинал Эстер. Может, я смогу что-то придумать.

***

Рождество всё близилось, а с неба вместо разнообразных острых снежинок льёт крупными каплями дождь, отнимая всё новогодние настроение. Даже на земле, на смену снежному пушистому ковру, расположились мутные лужи и комки грязи, также включающие в себя давным давно опавшие сухие листья. Погода не радовала Кола, как и то, что он до сих пор не застал Кендалл Новак. Его раздражали неожиданно возникшие чувства к данной персоне, и он хотел разобраться и наконец поставить точку в своих метаниях: он правда влюблён или просто впервые за долгое время адекватное общение с другим человеком настолько выбило его из колеи, что он забыл кем является? Но знал ли Кол ответ и на этот вопрос? Кто же он на самом деле? Ребекка вовсе не узнавала своего брата. Ей и в голову прийти не могло, что её брат-раздолбай окажется в плену собственных чувств, в которых даже разобраться не может. Но ей определённо нравится как он меняется: Кол стал больше уделять время музыке; слушать тех исполнителей, которые упоминала одноклассница; интересовался машинами и любимыми комиксами зеленоглазой. Вампирше нравилось наблюдать как брат забавно сводит брови, когда в «Мстителях» происходит что-то для него непонятное. Ещё смешнее было слушать, что он делает всё это исключительно для себя. Парню больше тысячи лет, а ведёт себя как мальчишка. — Ещё долго будешь делать вид что понимаешь? — поинтересовалась блодинка, глядя на брата, сосредоточено читающего комикс. — Заткнись, — шикнул Кол, — здесь опять персонажи сменили пол. Поняв весь абсурд, происходящий на каждой странице, Майклсон откинул комикс в сторону, вздыхая от безысходности. То ли от того, что и впрямь не понимает происходящего, то ли от того, что занимается подобной ерундой чтобы привлечь внимание смертной, но чертовски привлекательной для него девушки. Что-то в нём ёкнуло добиться её во что бы то ни стало, но внезапно появившийся страх его не покидал. Однако вампир был настроен решительно, и взяв себя в руки, он вышел из дома, победно хлопнув за собой большой деревянной дверью, после чего последовала недовольная реакция остальных членов семьи.

***

      Кендалл не понравился сегодняшний разговор, состоявшийся в доме Сальваторе. Она старается как лучше: избавить друзей от этого «недуга», предлагает все возможные идеи, а этот Деймон лишь носом воротит и даже слушать не желает. Её раздражало его поведение с того дня, как он узнал всю правду: он ведет себя довольно надменно, пытается всячески унизить и подколоть девушку неуместными шутками. Так раздражает, что теперь Деймон Сальваторе начал напоминать ей саму себя.        Чтобы хоть как-то расслабиться, Кендалл принялась рыться на дне своей дорожной сумки в поисках единственного средства для снятия стресса — её любимых Marlboro Red. Девушка не была заядлым курильщиком, нет. В определённые моменты жизни ей было необходимо впустить себя никотиновый яд, чтобы вместе с тонкой струёй дыма выдохнуть весь накопившийся груз. «Уж лучше меня убьет рак, чем гребанный демон.» — думала каждый раз Винчестер, делая первую затяжку. Братья не знали об её зависимости, она все тщательно скрывала мятными конфетами и дешёвыми духами из богом забытого ларька.       Кен уселась на удобный плетенный стул, который одиноко стоял в углу балкона, ожидая выполнения своих услуг. Девушка уставилась глазами в тёмное звездное небо, ища хоть какие-то знакомые созвездия. Она словила взглядом летящий в черноте самолёт, и воспоминания об аэрофобии старшего брата сами полезли в голову. Винчестер невольно ухмыльнулась и наконец зажгла сигарету, направив первый клуб дыма к самолёту и звёздам — в ночное небо. Но недолго Кендалл оставалась наедине со своими мыслями, как вдруг послышались какие-то шорохи под балконом, будто кто-то хотел взобраться наверх прямо к ней. Охотница устало опустила голову, глядя на неожиданного гостя. — Курить вредно, — вместо приветствия сказал шатен, отряхиваясь от лишней пыли. — Что ты здесь делаешь? — она даже не удивилась приходу Кола. — Ты не отвечала на мои sms и звонки, — начал Майклсон. — Я волновался. — Какие заботливые вампиры нынче пошли, — прыснула Кендалл, запуская ядовитую струю прямо собеседнику в лицо. Кол на несколько секунд впал в ступор, не понимая происходящего. — Ты знаешь? — совсем не глупый вопрос задал парень. — Более чем. — Тогда почему так спокойна? — выдержав паузу, вампир пришёл в себя. То, что Кен знает о нём «более чем» не шло ему на руку. — Я и похуже дряней видала, — зеленоглазая с тем же спокойствием запустила ещё одну струю в воздух. — Ты охотница? — не сразу дошло до него. — В яблочко, — подмигнула Кенди, — но сразу скажу, что сюда я приехала не затем чтобы убивать вас, о’кей? Мне хватило расспросов от этих идиотов, тебе ещё всё пересказывать я не буду. — Не хочешь — не говори, — пожал плечами первородный, — Мне лично плевать, меня всё равно не так просто убить. — Нашёл чем гордиться? Так а что тебе от меня нужно? — сщурила глаза охотница, — Неужели сожрать пытаешься? — Ты мне нравишься. — без стыда и страха резко бросил он. От неожиданного признания Кендалл уронила сигарету на пол, пока та медленно тлела. — Давай сбежим отсюда, — не дожидаясь её ответа на его первую фразу, он накинул на неё свою кожаную куртку.

***

      Ведьма Беннет просидела несколько часов в городской библиотеке, пытаясь понять алгоритм создания собственного заклинания. Оригинал заклятия Эстер Майклсон так и не удалась получить, ибо это бы повело череду вопросов от семейства Первородных. Они решили пока не рисковать. Предложение Кендалл было весьма логичным, но загвоздка была в том, что Бонни понятия не имела как именно создавать своё заклятье. Она была достаточно сильной ведьмой из могущественного рода, но видимо факт мощного родства — это недостаточно для выполнения данной задачи. У неё не выходило буквально ничего (если не считать крови из носа), и девушка сдалась. И тут она подумала: «Было бы на самом деле заклинание или лекарство, кто-то бы давно уже проболтался.» Может, Винчестер ошиблась? Да и откуда ей знать, она ведь даже не подозревала о их существовании. Что-то не сходится. Словно они из разных миров.       Бонни громко выдохнула, захлопывая книгу, обращая на себя внимание остальных посетителей библиотеки. Она неловко извинилась и принялась собираться, чтобы отправиться домой, но в ту же секунду к ней обратился молодой человек с милыми кудрями. — Извините, — неловко начал он, — Это Вы Бонни Беннет? — Да, — ведьма сначала помедлила с ответом, — Мы знакомы? — Нет, но я был знаком с вашей бабушкой, — он протянул руку для рукопожатия. — Меня зовут Аттикус Шейн, я профессор в колледже Уидмор, рад наконец с Вами познакомиться.       Какое совпадение, она ведь хотела поступить туда после окончания школы. Но что он забыл в Мистик Фоллз? Бонни с сомнением протянула руку в ответ и… Ничего не почувствовала, но в этом парне всё равно было кое-что подозрительное. — Оу, — словно что-то вспомнив, произнёс он. — У меня ведь остались некоторые её вещи, не хотите, чтобы я Вам их вернул? Они наверняка многое значат для Вас.       Он прав, Бонни безусловно хотелось иметь память о Шейле при себе. Может хотя бы что-то из её вещей поможет ей в создании своего заклинания? Странно то, что они никогда не обсуждали это пока она была жива. — Я была бы Вам очень благодарна, — дружелюбно улыбнулась Беннет.

***

      Нью-Йорк — город, который никогда не спит. Город небоскрёбов, многочисленных магазинов, возможностей и мечты. Казалось бы, что тут делает Кендалл Винчестер? Ещё и с Колом Майклсоном. После короткого разговора на балконе, Кен вряд ли стала бы находиться с ним в одном помещении, не говоря уже о другом городе. Но что-то всё-таки тянуло её к нему, даже несмотря на то, что тот вампир. Это должно было её сразу оттолкнуть, заставить уехать или даже хотеть покончить с ним. Но она видела во всех них людей. Обычных людей. Своих друзей. «Монстры» тоже могут становиться друзьями. Они просто не такие, как все.       Они гуляли по вечернему городу, оглядываясь на яркие рекламные вывески, любуясь на рождественские украшения по всему городу, заглядывая в окна маленьких ресторанчиков. Так они дошагали до самого Таймс-сквер, восхищаясь небоскрёбами. Кендалл всячески избегала недавнего разговора, но при этом общаясь с Колом как ни в чём не бывало. И он решил, что это правильно. — У The 1975* сегодня концерт?! — завопила Кендалл, увидев огромный стенд у Мэдисон Сквер Гарден, где уже собралась очередь. — Ты просто обязан меня туда провести! Я знаю, что вы там умеете гипнотизировать людей или «что-то там»!       Кол и понятия не имел, кто такие эти The 1975, но выслушивая аргументы и угрозы от Винчестер заставили думать, что эта группа очень нравится шатенке. Кол уверенно подошёл к массивному бритому охраннику, который удивился подобной наглости, но не успел он открыть рот, как Майклсон любезно попросил пропустить его и Кендалл, из-за чего сзади послышались недовольные голоса. Она с любопытством наблюдала за этой сценой, что показалось ей немного пугающим. Кендалл интуитивно крепко вцепилась в свой браслет с вербеной. Охранник послушно отступил, и они зашли внутрь.       Зал был внушительных размеров и был оснащён огромным количеством мест. Кендалл никогда не была в подобных местах, поэтому застыла у прохода, смотря на большую сцену в небывалом восхищении. Свет погас, и пара поспешила занимать места у сцены, расталкивая людей. Кендалл была счастлива наблюдать за живым выступлением одной из своих любимых групп, ведь она знала, что больше у неё такой возможности не будет. Кендалл была безумно благодарна Колу. Её взгляд машинально упал на вампира, который хоть и покачивал голову в такт музыке, но всё ещё недоуменно смотрел на сцену. Это безусловно был один из лучших дней в её жизни.       После концерта они захватили коробку пиццы, и Кол потащил её на крышу какого-то высокого здания, где он планировал завершение этого дня. — Было так круто! — начала Кендалл, пережевывая кусочек пиццы. — Тебе понравилось? — Я хоть и не фанат подобной музыки, но признаю, это и вправду было круто. — Он накинул на неё свою куртку.       Кендалл довольно улыбнулась и потянулась к банке Кока-Колы. Вдруг она почувствовала как что-то легкое упало на её ресницы. Она подняла голову и заметила тысячу белых точек, танцующих в ночном небе. — Смотри! — обрадовалась Кендалл, словно маленький ребёнок, которому подарили новую игрушку. — Снег!       Винчестер обернулась к Колу, который уже давным давно на неё смотрел. Его волосы уже сверкали белыми блёстками, и Кендалл рассмеялась, будто это было самое весёлое зрелище в её жизни. Он тоже поднял голову, любуясь на снег. Кол не понимал всю его красоту до этого момента, и тут решимость вновь его окутала. — Ты мне так и не ответила. — Кендалл сразу поняла о чём идёт речь. — Ты мне тоже нравишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.