ID работы: 9222362

trip to nowhere

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
144 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 68 Отзывы 47 В сборник Скачать

wendigo

Настройки текста
      Некоторые люди могут назвать свою жизнь скучной, однообразной, посредственной.В то время как у этих людей есть своё жильё, постоянное место работы, домашний любимец и даже своя семья. Им хочется какого-то драйва, адреналина, может даже щепоточку опасности. Но они не понимают весь ужас такой жизни пока это всё не обернётся против них. Не зря говорят: «Аккуратнее с желаниями». Потом будет невозможно вернуть время вспять. Кендалл ненавидела когда люди романтизировали нечто подобное. Они делали это лишь со скуки, не понимая всю опасность и боль такой жизни как, например, у неё. Поэтому она терпеть не могла книги Чака. Его фанаты вели себя отвратительно, насмехаясь над образами Винчестеров. Охотница ощущала чрезмерную несправедливость и неблагодарность со стороны этих дураков, но они ведь не могли знать, что это всё взаправду. Ей не хотелось чтобы наивные люди лезли не в своё дело, а лишь продолжали жить своей скучной, по их мнению, жизнью для их же блага.       Когда братья Сальваторе и Елена Гилберт спаслись от существа, вернувшись в особняк, Кэролайн уже во всю рассказывала что с ними приключилось с лесу. Мэтт сидел молча, у него тряслись руки, а взгляд был сфокусирован на одной точке. Он не мог вставить ни слова и был благодарен Кэролайн, что она взяла инициативу на себя, но блондину было всё равно ужасно неприятно всё вновь прокручивать недавние события в голове. Спустя некоторое время он всё же добавил пару деталей относительно того времени проведённого в заточении в шахте: когда Мэтт очнулся, было понятно что супружеская пара попала туда первее, но после того, как все трое успели лишь поделиться опасениями, существо вернулось в логово и принялась есть своих жертв живьем: сначала женщину, затем и её мужа, а Донована оно решило оставить на потом. Ему никогда ещё за всю жизнь не было так страшно, и он запомнит этот день навсегда.       Кендалл внимательно слушала рассказ всех присутствующих. Она с первого предложения поняла что это вендиго. Они та ещё заноза в заднице, охотница их просто терпеть не могла, несмотря на то, что они когда-то были людьми. — Ясно, — без каких либо эмоций ответила Кен, — это вендиго. — Вен-кто? — встрял Деймон. — Они обычно обитают в более холодных местах, странно, что они очутились здесь, — добавила Кендалл, игнорируя брюнета. Обида за то, что он испортил её восемнадцатилетие никуда не исчезла. — раньше было что-нибудь подобное? Пятьдесят, может, сто лет назад? И не удивляйтесь так, я знаю что вы оба уже старички.       Сальваторе молчали, скрывать уже не было смысла, да и сейчас была проблема покрупнее. — Точно не скажу, но примерно в семидесятых в той самой шахте случился обвал из-за чего рабочие не могли оттуда выбраться и скончались там же, им не смогли помочь. — поведал Стефан, и все одарили его любопытным взглядом, — лишь через несколько лет шахту удалось откопать. Поисковый отряд нашёл лишь останки пропавших, вроде, их удалось опознать, но одного человека так и не нашли. — продолжил вампир, удивив всех своими познаниями. — Откуда ты знаешь? — осторожно спросила Елена. — Читал в газетах. — Хм, — промычала Кен, — это всё объясняет. Вот и наш вендиго. Если коротко, то это люди, которые под воздействием голода начинают есть других людей. Во всех культурах мира есть поверья, что, поедая человеческую плоть, ты обретаешь определенные способности — скорость, силу, бессмертие. Если ты питаешься человечиной постоянно, годами, ты становишься уже… менее человеческим существом. Тебя постоянно мучает голод. Оно редко появляется, так как временами впадает в спячку. Мы с братьями уже встречались с вендиго. Жуткая хрень. — Боже, — подключилась Бонни, — ужасная смерть. — Ага, — как-то просто согласилась охотница. Ей не впервые это встречается, она повидала много ужасных смертей, что у неё выработался свой «иммунитет», и зеленоглазая уже не так бурно на это реагирует. — Ну и как убить эту «жуткую хрень»? — вовремя спросил Деймон. — Это непросто, но возможно, — не смотря на брюнета, ответила Кенди. — они боятся огня, серебра, и благодаря одним символам они не могут проникать внутрь. Огонь самый лучший и быстрый вариант. Например, Дин убил одного выстрелом из сигнального пистолета. У твоей мамы наверняка должен быть один. — девушка обратилась к Форбс. — Я поищу, — покорно сказала Кэр. — И куда вы дели мой телефон? — вспомнила Кендалл, — если сюда едут мои братья, думая, что я в беде из-за того, что я долго не отвечала, то нам всем конец.       Деймон полез в задний карман своих джинсов и вытащил оттуда довольно старенький кнопочный телефончик. — Целых пятьдесят два пропущенных от «Сэмми», — ухмыльнулся голубоглазый, — думаю, стоит перезвонить. Может, мне это сделать?       Кендалл вскочила с дивана и уверенно направилась в сторону вампира. Сальваторе лишь снова ухмыльнулся и поднял средство связи над головой охотницы, чтобы та не смогла его достать. Не было причин не возвращать ей телефон, ему просто хотелось позабавиться. Их взгляды встретились, он и не думал, что ему могли понравятся зелёные глаза. Ухмылка медленно сползала с тонких губ, всё казалось в замедленном действии. Неожиданно Кендалл пнула Деймона в колено, из-за чего он непроизвольно согнулся, и девушка смогла вернуть свой мобильник. Он ощутил себя полным слабаком. И не только потому что не смог противостоять её удару. — Тебе повезло, что пока ты нужна живой, — язвит брюнет, разминая ногу, — в ином случае я бы оторвал тебе голову. — Да-да, только заткнись уже, — отмахиваясь от надоедливой персоны, Винчестер перезванивала своему брату, ожидая как Дин перехватит трубку и начнёт на неё орать. Девушка перебралась в другую комнату, пока остальные придумывали план по убийству вендиго. — Кендалл сказала нам поможет огонь, — вспомнил Стеф, — идея с сигнальным пистолетом не плохая, если шериф хранит такие у себя. — В крайнем случае можно использовать ракетницу, — предложила Елена, — по-моему, у Джереми одна где-то завалялась. — Нужно поспешить, — неуверенно встрял Мэтт, — оно несло ещё одного человека в шахту.       Не зная что делать дальше, ребята просто стали дожидаться окончания разговора Кендалл по телефону. Непроизвольно вампиры услышали приглушённый голос охотницы с кухни: — Как это вы уже едете? Всё в порядке, я просто не могла найти телефон. Но Дин! Вы через несколько часов уже будете?! Ну конечно я рада, просто- Да хватит орать. Ладно, жду вас. И я тебя, пока. — доносились обрывки фраз, после чего следом послышался обречённый вздох. — Какие-то проблемы? — опять надоедал Деймон, подойдя сзади, будто забыв недавний удар в ногу. — Мы идём убивать вендиго или как? — быстрым шагом Кендалл вернулась в гостинную, игнорируя брюнета. Снова.

***

      Несмотря на поздний час, Кэролайн добыла пару сигнальных пистолетов и одну ракетницу. Матери она пока ничего не говорила, планирует разобраться с этим позже. Елена, Кэролайн, Мэтт и Бонни решили остаться, так как не могли вынести такого большого напряжения, да и Деймон приказал «слабому звену» не лезть. План был таков, что Винчестер отвлечёт вендиго, Стефан поможет человеку выбраться из шахты (если он ещё жив), а Деймон выстрелит в людоеда.       Перед тем как отправиться в путь, Кендалл решила переодеться, ибо в одном платье (тем более уже в грязном) в такую погоду не выйдешь. Пройдя в свою комнату, по счастливой случайности, в сопровождении именно Деймона Сальваторе, под предлогом «чтобы не сбежала», она достала большую дорожную сумку из шкафа, где хранилось большое количество разного оружия. Деймон вскинул бровями. — Это так ты не собиралась нас убивать? — Это не для вас, а на случай если, например, какой-нибудь вендиго решит заявить о себе. — Не слишком ли много оружия для одного вендиго? — с подозрением спросил брюнет, смотря на содержимое сумки — Не всех можно убить одним способом, к твоему сведению, — фыркнула Кен. — и хватит меня подозревать, я уже сказала, что я ничего о вас не знала, когда приезжала сюда. — Осторожность никогда не помешает, — несмешливо улыбнулся вампир.       Кендалл закатила глаза и отвернулась от него обратно к шкафу, ища подходящую одежду. Достав первый попавшийся свитер и джинсы, она устремила взгляд на Сальваторе, который и не собирался выходить. — Если не свалишь, тогда я точно применю что-то отсюда, — она взглядом указала на черную сумку, — на тебе.       Брюнет оглядел её старый чёрный свитер в катышках и потёртые синие джинсы, затем обратил внимание на, хоть и грязное, на новое, довольно дорогое, белое платье. — Не хочу показаться говнюком, — начал мужчина, — но откуда при таком сельском гардеробе у тебя такое платье? — Кол подарил, — помедлив немного с ответом, сказала Кендалл. Охотницу не задели слова относительно её «стиля», она и сама понимала, что одевается не по писку моды, но одежду подороже она не могла себе позволить. — «Кол подарил.» — коверкал вампир слова девушки. — Видимо, у них это семейное.       Винчестер ничего не ответила и начала выталкивать Деймона из своей комнаты. Когда она подошла достаточно близко, он вновь взглянул в манящие глаза и вдруг спросил: — Что у тебя с ним? — Не твоё дело, — безцеремонно ответила шатенка также глядя ему в глаза. — Он плохой мальчик, — добавил Деймон, не нарушая зрительный контакт. Они стояли неприлично близко друг к другу, и с каждым миллиметром их голоса становились тише. — А ты хороший? — процедила Кендалл, и взяв одежду в руки, стала дожидаться ухода вампира из комнаты.       Этот ответ как-то по-новому задел Деймона, и он опешил на какое-то время. Подойдя к двери, Сальваторе медленно обернулся и добавил: — Только давай шевелись, у нас мало времени, если хотим спасти того бедолагу.       Собравшись у машины, команда сложила всё необходимое оружие в багажник машины Сальваторе-старшего, после чего и сами сели внутрь. После всего произошедшего было неловко, и даже, некомфортно сидеть всем в одной машине, поэтому весь путь их сопровождала тишина, только лишь братья перекидывались парой фраз. Кендалл хотела всё сильнее разузнать про их «вид», и если осталась хоть какая-то надежда на мир, она планирует спросить всё, что её интересует, это не помешало бы для дальнейшей охоты. Для дальнейшей охоты… Это была уже четвёртая попытка начать жить своей жизнью, но сверхъестественное вновь рушит её планы. От всех этих мыслей хотелось расплакаться прямо в машине, но чтобы не было вопросов, ей пришлось сдержать порыв эмоций. Мысли о Сэме и Дине тоже не выходили из головы. Что будет если они узнают чем на самом деле кишит этот город? Девушка сама не в восторге оттого кем являются её друзья, но она так к ним привыкла, прониклась любовью и верила, что они не представляют угрозы. Их заботят простые вещи, как: какие туфли надеть, как списать тест по истории, какой фильм посмотреть и то, о чём ещё стоит беспокоиться подросткам. Эти вампиры пытаются жить обычной жизнью, как и она сама. Если Сэм ещё может понять, то Дин церемониться не станет, а переубивает всех здесь, потому что это правильно.       Деймон припарковал машину там же, где и в прошлый раз — у дороги подальше от леса. Все молча покинули автомобиль, и взяв необходимое из багажника, решительно направились вглубь деревьев. Было довольно тёмно и холодно, лишь лунный свет и взятые с собой фонарики освещали путь. Тишина окутывала всё вокруг, напрягая обстановку, и даже хруст сухих листьев и палок казался таким незначительным. — Ну и как мы выманим его? — подал голос Деймон, переступая через выступающие корни дуба. — Никак, — просто ответила Кендалл, — он сам нас найдёт, если его не будет в логове. Вы освободили его обед, так что это в интересах вендиго поохотиться вновь. — Давно ты этим занимаешься? — сменил тему Стефан, придерживая острые ветки дерева, помогая Винчестер пройти. Кендалл немного помедлила с ответом, вампир явно застал её врасплох своим любопытством. — Всю жизнь, — неохотно призналась Кен, попутно поблагодарив Стефана за помощь в проходе. — твой братец разве не поделился книжкой?       Деймон коварно улыбнулся, вспоминая фрагменты текста. Он не успел прочесть её полностью, так как многое из прочитанного Сальваторе так и не понял, ибо второпях начал со второй книги. Подробности семьи Винчестер он не знал, но по правде говоря, завидовал братским отношениям Сэма и Дина. Со своим братом он не мог поговорить о своих чувствах и переживаниях. Не только из-за сложных отношений, но и боясь разрушить свой давно сложившийся образ бесчувственного злодея. Он также многое узнал о Кендалл, начиная от разницы в возрасте между ней и её братьями (Сэм старше на девять лет, а Дин на тринадцать), заканчивая немногочисленными интересами, смертью многих близких, (даже собственной и её братьев), отца и захватывающими приключениями, где Винчестеры просто напросто спасали мир от зла. — Неужели это всё реально? — спросил Деймон, прокручивая фрагменты из истории про демонов, ангелов и других, как он думал, мифических существ. — Даже джинны? — Ага, — вздохнула зеленоглазая. Ей каждый раз надоедало рассказывать людям все подробности реального мира и обитаемого в нём зла. — У вас правда есть ручной ангел? — продолжил допрашивать Сальваторе-старший. Стефан одарил Кендалл взглядом полным недоумения и даже остановился. — Он не ручной, — исправила шатенка, — и да, есть. Не завидуй.       Беседу прервал Стефан, шедший впереди, загородив путь рукой, веля остановиться. Вампиры прислушались, и поняв, что они здесь не одни, приготовили сигнальные пистолеты. Заметив напряжение братьев, Кендалл сделала то же самое. Деймон принялся свистеть чтобы привлечь внимание вендиго. — Выходи, страшила, мы не кусаемся, — иронизировал брюнет, смотря в сторону откуда доносились едва уловимые звуки. В ответ на провокацию вендиго подал ещё одни признаки жизни и стал прыгать по деревьям, пугая команду. — Как я давно вас не видела, — улыбнулась Винчестер, увидев людоеда, — уже и забыла какие вы страшные.       Сальваторе удивлялись спокойствию охотницы, несмотря на то, что для таких, как она, это считается обыденностью. Вендиго с бешенной скоростью перемещается вокруг леса и неожиданно приближается к Кендалл, выбив из колеи. Охотница быстро среагировала и успела увернуться от удара бессмертного. — Придерживаемся плана! Скройтесь где-нибудь, я отвлеку его, а вы стреляйте, — приказала Винчестер, вновь уворачиваясь от атаки вендиго.       Братья доверились охотнице и скрылись в темноте, пока Кендалл взяла на себя всё внимание людоеда. Она принялась бежать в его убежище — в шахту, так как там проще будет его поймать благодаря закрытому пространству. Вендиго не сможет скрыться, что гарантировало им победу. Винчестер уже приближалась ко входу в логову, но монстр схватил её за ногу, и из-за неожиданности девушка вскрикнула. Свободной ногой в ответ вендиго схлопотал по морде, что его не устроило, и Кендалл полетела прямиком в каменную стену, ударившись о нею лбом, откуда хлынула кровь. Алая жидкость ещё больше привлекла чудовище, и оно начало приближаться к жертве с бо́льшим энтузиазмом. Охотница потянулась за пистолетом, но заметив его пропажу, она поняла, что он выпал из внутреннего кармана, когда людоед решил поиграть ею в мяч. Но Винчестеры — не Винчестеры, если не носят с собой дополнительное оружие: шатенка потянулась к левой ноге, под штаниной которой прятался серебренный кинжал. Кендалл метнула его прямо чудовищу в грудную клетку, заставив его завопить. Раздалось оглушающие эхо, из-за которого девушке пришлось закрыть уши руками, чтоб хоть как-то убавить звук. Пока вендиго был занят вытаскиванием оружия у себя из-под ребёр, Винчестер пробежала вглубь его убежища на поиски пропавшего. Шахта была огромная, со множеством проходов и подземных путей. Она не знала куда идти, и времени на раздумья не было, ибо вендиго уже направлялся к ней на встречу. Охотница рванула налево, бежа по старым рельсам, но как только она вышла за поворот, оказалась в тупике: дальнейший путь загородили перевёрнутые вагонетки и тяжёлые булыжники. Возвращаться обратно было уже поздно, людоед приближался, давая знать о себе громким неприятным рыком. Кендалл запаниковала, вампиров по близости, почему-то, не было, а людоед не был настроен дружелюбно. Ей ничего не оставалось кроме как вжаться в стену и зажмурить глаза, ожидая нападения нежити. Он вновь начинает издавать громкие вопли, велича о своей победе. Готовясь нанести удар, чудище замахивается иссохшей рукой, но не успевает совершить желаемое как его отвлекает голос сзади. — Эй, — раздался голос Сальваторе пронзительным эхо. Как только вендиго поворачивается на звук, вампир уверенно стреляет монстру прямо в сердце. Он воспламенился, крича от боли и поражения, затем завалился вниз и стал медленно тлеть. Кендалл раскрыла в изумлении глаза. Это простое междометие заставило вспомнить их с братьями первую охоту на вендиго. Всё было как в тот раз, и действия Деймона напомнили ей Дина, который сделал всё точь-в-точь как Сальваторе. — Порядок? — Деймон присел на корточки, осматривая Кендалл на наличие каких-нибудь повреждений. Сальваторе приблизился к её лицу, заметив кровь. Он заправил её волнистые волосы за ухо, ища свежую рану. — Бывало и хуже, — твёрдо ответила Кенди, резко встав с холодной почвы, расправляя волосы. — вы нашли того человека? — Он сейчас со Стефаном, — вздохнул Деймон, — мы зашли почти сразу за тобой и быстро его нашли.       Винчестер кивнула и, переступив через труп монстра, направилась к выходу из шахты. Деймон направился следом, всё также удивляясь ею. Она была очень спокойна, будто смерть не дышала ей в затылок две минуты назад. В книге она была представлена немного другой, хотя ему не с чем сравнивать, ведь они толком и не познакомились. Автор описывал охотницу как смесь двух её братьев — саркастична, как Дин, но в то же время проницательна, как Сэм.       Деймон и Кендалл вышли из шахты, где их уже ждал Стефан с мужчиной средних лет. Он был абсолютно спокоен и стоял на месте, словно чего-то ожидал. — Я внушил ему, что когда мы уедем, он забудет всё, что с ним приключилось, а полиции скажет, что на него напал зверь, — сходу начал русоволосый. — Гляди чтобы на них не открыли охоту, тогда тебе будет нечем питаться. — насмешливо улыбнулся его брат. Стефан давно привык к такому роду шуток, что они казались ему обыденностью.       Деймон высадил человека у городской больницы и, убедившись, что внушение действует, они вернулись в особняк. Кендалл снова погрузилась в раздумья: «Что же делать дальше?». Согласиться ли Кэролайн вновь жить с ней под одной крышей, и если да, то как им быть дальше? Будут ли они друг другу доверять? Или же ей стоит покинуть город, забыть их и уехать с семьей дальше? — Зло повержено, можете не благодарить, — победно заявляет Деймон, проходя в гостинную, где остались всё те же люди, за исключением Мэтта, которому хотелось бы отдохнуть. — Спасибо, — раздался тихий голос Форбс, обращающийся к Кендалл, — и прости, что не поверили тебе. — Всё в порядке, — как-то уныло ответила Винчестер, всё ещё стоя у двери, не в силах пройти к остальным. Все выжидающе смотрели на охотницу, а она не понимала, чего от неё хотели. — я, наверное, пойду, мои братья должны скоро быть здесь. — Я пойду с тобой, — подхватилась Кэролайн, — мы всё же вместе живём.       Форбс грустно улыбнулась, смотря на подругу. В ней бушевали чувства, она ощущала вину перед ней и страх, что она больше не будет относиться к ней как раньше из-за её сущности. Кендалл впервые за всё время постаралась выдавить из себя улыбку, и девушки направились домой, попрощавшись с остальными. Неловкость исчезла так же быстро, как и появилась. Подруги разговорились, даже шутили насчёт всей этой ситуации, и Кендалл, под натиском Кэр, поведала ей много всего из своей жизни по пути к её дому, но не успели они дойти, как из-за поворота выскакивает чёрная Шевроле Импала 67 года, ослепляя девушек огненными фарами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.