ID работы: 9220522

99/1

Слэш
NC-17
Завершён
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 25 Отзывы 75 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Кажется, мы расстались» Это сообщение, прилетевшее Дэну в десятом часу вечера, выглядело как призыв к срочной спасательной операции. «Хочу нажраться и мороженого» — следом. Это уже походило на инструкцию. Ну и адрес в завершение указывал, где именно нужно друга спасать. С тех пор, как Ельский Ярослав — завсегдатай вечеринок и обольститель дам — решил, что он всего на одного Красовского гей, Дэн, который тоже не был категоричен в своей гетеросексуальности, почему-то стал его лучшим другом. Хотя Дэн бы выбрал «лучшей подружкой», с которой все обсуждают, какие мужики козлы, и успокаивают периодические всплески «все плохо». Вот и сейчас был примерно такой всплеск. Правда «мы расстались» резонировало в голове с «это не учебная тревога», а потому Дэн правда зашел в магазин и набрал всякого утешительного. Друг обнаружился по указанному адресу преданно смотрящим в потолок. Дэн молча выставил все свои покупки на журнальный столик и пошел за посудой. — Мартини? — встретил из кухни возмущенный голос. — Это ж для педиков. — Есть у меня для тебя новость, — усмехнулся Дэн, наблюдая как Яр из горла пытается опробовать пойло «для педиков». Потом, разумеется, плюется и матерится, уступая Дэну руководить процессией, забирая ведерко с мороженым. — Так и что случилось? — поинтересовался Дэн, так и не выдавая сводку новостей. — Мы поссорились, — заявил Яр, заталкивая в рот мороженное. — Сильно. Он трубки не берет и на сообщения не отвечает. Он меня бросит. Точно бросит, — Яр бухнул голову на спинку дивана. — Ты не понимаешь… — Конечно, — не стал спорить друг. — Из-за чего хоть поцапались? — Не поцапались. Просто Я накосячил. — Сильно? — Си-и-ильно, — протянул блондин и запил мороженое смешанным мохито. Да уж. Видел бы его отец. Осталось включить «Дневники Бриджит Джонс», и родители от него точно откажутся. Он бы отказался. Как и Влад. Вот где он? Ярослав грустно взглянул на телефон, который по прежнему хранил молчание. — А он ведь, знаешь… Я его не достоин… — Не говори ерунды, — выдохнул друг и уселся рядом. — Никто не мыслит категориями «достоин» и «не достоин». — Я мыслю. Он ведь такой хоро-о-оший, — Яр пытался показать руками, какой он все же хороший, но получалось неважно. — Какая точная характеристика. — Да он знаешь какой … — пытался возмутиться блондин. Он точно был уверен, что ничего его друг не знает. — Знаю, — отозвался Дэн. О том, что он не только знал, но и грезил Красовскими широкими плечами не одну ночь на первом курсе, говорить он конечно не стал. И что пытался поцеловать на посвяте тоже. Но Яра бесспорно понимал. Он бы тоже наверняка переживал по пустякам рядом с таким парнем, как Влад. — Ничего ты не знаешь, — Яр вылакал свой стакан помеси мохито и дешевой газировки и принялся разглагольствовать. — Он такой заботливый, что просто ужас. И внимательный. И терпеливый. И… Знаешь, идеальный он. Вообще не знаю, что он во мне нашел. — Яр, не дури, — оборвал триаду Дэн. И начал было объяснять, что раз два человека вместе, значит, вместе им лучше, чем по отдельности и вообще. Яр что-то возражал с полным ртом мороженного, и Дэн надеялся, что его друг скоро отрубиться к чертям. Ибо, ну вот что за напасть? Почему, когда у тебя и так все зашибенно, нужно придумать с миллион проблем? Нет бы жить и радоваться. Но бессмысленную и беспощадную триаду о проблемах жизни голубой прервал звук открывающейся двери. И Дэн ожидал кого угодно, кроме собственно виновника торжества. Ну или похорон. Красовский, брови которого ошивались уже где-то рядом с линией роста волос, очевидно, тоже не ожидал увидеть сие произведение. — Вла-а-а-дик, — счастливо протянул Яр. Да уж, Дэн всегда знал, что этому много не надо. — Ярослав? — отозвался вышеупомянутый Владик. Ей богу, Денис лишь в страшном сне мог представить, что называет эту гору мышц и сарказма «Владик». — Да, — кивнул блондин. — Я думал, что ты меня бросил, — печально изрек он. — И поэтому решил отпраздновать это у меня в квартире? — Да, — согласился, — то есть нет. Не отпраздновать. Ко мне нельзя: родители не разрешают. — Аргумент. — Ты на звонки не отвечал! И на смс-ки тоже! Что мне думать?! — Что я поехал помогать к бабушке в деревню, где не ловит нихуя? О чем и говорил днем раньше? — Влада ситуация явно забавляла, и он уже прислонился плечом к дверному косяку, разглядывая раздосадованную блондинистую фигуру. — Спасибо, Денис, — мягко сказал он, — дальше я сам. Денис кивнул и молниеносно собрался на выход. Все же быть третьей стороной ему не хотелось. Да и спасать друга явно не нужно. Только завидовать. Влад тем временем сгреб в охапку Яровскую тушу и потащил в спальню. — Наверное, я себя слишком сильно накрутил, — заключил блондин. — Думаешь? — уже вовсю веселился Влад. — А что мне думать? Ты же… Знаешь, я все боюсь, что мы поссоримся и ты меня бросишь тут же. А куда я? Я без тебя не хочу. — И я без тебя, — отозвался Влад, расстегивая рубашку блондина. — Ты же вон — подарки мне таскаешь, завтраками кормишь, терпишь, когда я завожусь. Даже с учебой помогаешь. И на мелодрамы со мной ходишь! Не стесняешься. А я стесняюсь вот до сих пор. Вообще непонятно, зачем я тебе. — Да, уж, — согласился Влад, стаскивая с Яра джинсы, — загадка вселенной. — Вот-вот, — не уловил сарказма блондин и продолжил, — хоть бы один недостаток был. — Я шмотки раскидываю, — равнодушно ответил Влад, когда остались уже только носки. — Это мило. Я, когда их собираю и развешиваю, тоже как бы забочусь о тебе, что ли. Так, получается? — Так, — улыбнулся Влад и, укрыв парня одеялом, завалился рядом. — Из-за чего мы расстались-то хоть? — Я хогвартс твой сломал, — вжал голову в плечи парень, — Ну, он упал, а я спрятал все в коробку. Потом смотрю, ты дома был, а на звонки не отвечаешь. Ну думаю все, собирай зубную щетку, Яр. — Хах. Я и не заметил, — Влад оглянул спальню взглядом: и правда, нет замка на привычном месте. — Завтра соберем. Спи, давай, — закончил вечер расставания Влад и, взгромоздив руку на худосочную фигуру, притянул парня к себе. И кажется, Влад уснул. Тяжело это наверное, в деревню смотаться, бабушке с хозяйством помочь, а потом приехать и узнать, что ты парня своего бросил. Вот ты дурак, Яр, конечно. И правда непонятно, зачем Красовскому сдался. Он ведь так и не ответил. Полежал Ярослав, помучился, а потом как понял и начал спящего Влада за плечи трясти, чтоб тот проснулся. И даже протрезвелось как-то сразу. — Влад, — чуть ли не крикнул блондин, — я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.