ID работы: 9220464

Злая Сказка

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Краткое введение в ситуацию

Настройки текста
Прошло достаточно много лет с великой войны - самой кровопролитной. Той, в которой участвовали все народы и расы. Никто точно не помнит почему она началась и что именно случилось. Единственное, что осталось - это дикий страх перед ней.

***

В данный момент, если верить торговцам и их картам, существуют четыре основных континента, которые связаны друг с другом лишь морскими путями. Они совсем разные, но их объединяет страх перед повторением тех ужасных времён. А в данной истории мы коснёмся жизни одного из них. Эргард Восточный континент и второй по величине. Основная деятельность местных - это сельское хозяйство и рыболовство. Отличительной чертой поселений являться красно-коричневая черепица и симметрия застройки, упорядоченность. Место жизни определяет род деятельности. Первые три линии от берега - это моряки, корабельные мастера, рыболовы. Следующие две линии торговцы( кстати, именно там находятся основные рынки и центральная площадь для массовых праздников), далее идут три линии домов ремесленников - гончары, кузнецы, пекари, сапожники, швеи и остальные. Следующие линии это фермеры, рабочая сила. В основном, все города были возведены по одному типу, разница лишь в том - рядом океан, море или река. Жизнь там кипит и бурлит. С давних, печальных времен остались только воспоминания и байки. Почти никто из ныне живущих не застал те годы. Но все знают, что они живы лишь благодаря Богам. Что за Боги? Это три великих народа, те, которые незаметно управляют жизнью всех людей. Те, которые встали на защиту беспомощных людей, и пока они есть, можно спать спокойно. Но поподробнее про богов. Известно изначально про них не очень много, что оставляет достаточно пространства для полета фантазии, чем люди с радостью воспользовались. По этой причине, все далее сказанное может оказаться грубым отклонением от реальности. Вампиры. Величественные и непоколебимые. Ходят слухи что от их улыбки можно сойти с ума, а глаза сияют как рубины. Они не показываются обычному люду, поэтому всем остается лишь гадать, и распускать сплетни. Когда молодому юноше или девушке исполняется 20 лет - они проходят некий обряд, после которого, самых достойных, сильных, здоровых, выносливых забирают в ту крепость где предположительно живут сами боги. Иногда оттуда возвращаются, но есть ощущение, что это даже не люди, а какие-то безмолвные призраки прошлого. Многие боятся такой участи, но при этом попасть в число "счастливчиков" - это высшая награда. Дар Богов. Оборотни. Мудрые, справедливые. Их обитель находится в лесах, в самых непроходимых чащах, сокрытых от посторонних глаз. Они обучают людей, приоткрывают завесу тайн великой магии, воспитывают лучших лекарей и знахарей. Конечно, у этих знаний есть своя цена, но возможно они того стоят? Многие говорят, что в ночи оборотни меняют облик и принимают вид диких зверей, но это также не подтвержденная информация. Сирены. Самые дикие, яркие и невероятно свободные создания. Единственные, кто не прячет свой лик. Дети моря, с удивительно идеальными лицами, ангельским голосом и нежной, успокаивающей улыбкой. Моряки молятся им перед отплытием из гавани, просят благословение. Хотя ходят слухи, что они утаскивают непокорных на дно, в свое царство. А моряки, у которых спрашивают, лишь улыбаются, жмут плечами и говорят что на все воля Богов. Также они очень обидчивые, но быстро отходят. Обожают подарки и праздники в их честь, а моряки и не против лишний раз выпить за морских красавиц. Ну, и ,конечно же, люди, куда без них? Они слабы, но легко подчиняемы, трудолюбивы и легко обучаемы. Их вера в Богов как будто маниакальная любовь, она настолько глубоко пропитала их жизни, что они не представляют себя без них, без своих луноликих, идеальных существ, ради которых они готовы пожертвовать самым ценным. Они для них такая же естественная потребность, как еда. Детей с самых пеленок учат уважать и почитать Богов. Они впитывают это с молоком матери. Но везде есть исключения. Могут ли они изменить устои? Пошатнуть систему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.