ID работы: 9219003

Небо василькового оттенка

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Либо я, либо он!

Настройки текста
— Даш, ты понимаешь, я должен поехать к нему, я хочу этого! У нас был спор! — В некоторые моменты нервы Юлика сдавали, и он уже почти кричал. — Разве я не важнее какого-то спора? — с возмущением прокричала Каплан. — Выбирай. Либо я, либо он! — продолжила Дарья и с одновременно недовольным и серьёзным лицом ждала ответа. — А знаешь что? Мне уже надоело это! — уже кричал Юлий. — Я собираю свои вещи и сваливаю отсюда! Мы расстаёмся! По желанию Даши, они жили в её квартире. Но теперь здесь больше ничего не держало. К чёрту её и её претензии! Юлик направился в свою комнату, не забыв хлопнуть дверью. Раздражение никак не желало уходить. Он быстро покидал одежду из шкафа на кровать, достал чемоданы и, не смотря, заполнил их и, кое-как застегнув первый, отправил сообщение первому, кто пришёл в голову:

***

Привет, скоро буду у тебя. Тебе придётся ненадолго приютить меня. Надеюсь, ты не против. Рома не заставил долго себя ждать, ответ пришел буквально через пару секунд.

***

Приветик! Хорошо, поживёшь у меня, я буду очень рад такой компании ) Могу подъехать за тобой, чтобы забрать комп и прочие вещи, которые ты не можешь унести.💞

***

Спасибо большое, сейчас кину адрес.

***

Юлик отправил свое местонахождение и продолжил собираться. Кажется, этот короткий диалог заставил его хоть немного успокоиться. Как только он закончил, на его телефон пришло сообщение от Ромы.

***

И снова здравствуй! Я уже заезжаю во двор, могу подняться на этаж и помочь забрать сумки.

***

Было бы неплохо.

***

Спустя минут пять в дверь позвонили. Юлик побежал открывать, и стоило ему сделать это, к нему в объятия упал Роман и быстро, почти неразборчиво, проговорил: — Юлик, привет, я так скучал! Юлик слегка усмехнулся и, ничего не ответив, тоже приобнял друга и в ту же секунду ужаснулся от того, насколько Фильченков худой. Они выпустили друг друга из объятий и направились в комнату Юлия, где все вещи уже были готовы к переезду. Благо, всё уместилось в руках молодых людей, и они успешно покинули квартиру. Юлик даже прокричал Даше на прощание что-то вроде "надеюсь, больше не увидимся". Уже сев в машину, Онешко не смог не сказать, что машина выглядит потрясно. И мальчики направились домой к Роме. По дороге, Фильченков всё-таки поинтересовался, что же произошло, раз Юлий так резко решил уехать от Даши. — Понимаешь, она уже надоела, — произнёс Юлик, — Постоянно скандалы, сегодня она поставила меня перед выбором между ней и тобой. Это было последней каплей, и я решил бросить всё и уехать к тебе. Думаю, это было верное решение. Он погрузился в свои мысли, наблюдая за мелькающими за окном машинами и людьми. Правда ненадолго, ведь через пару минут его грёзы прервал Рома. — Знаешь, я и правда с тобой согласен, и я очень-очень рад, что ты решил поехать ко мне, — с улыбкой на лице сказал Фильчиков, а после добавил уже со смещением, — Правда, у меня в квартире толком нет еды, и нужно будет по дороге заехать в магазин, ты не против? И тут Юлий осознал, что он сильно голоден, ведь даже не завтракал. Сейчас было уже одиннадцать утра, а проснулся он в восемь. — Да, я не против поесть чего-нибудь, только я совсем не умею готовить, — сказал Юлик с небольшой ухмылкой. — Не волнуйся, мальчик. Научу, — произнёс самодовольно Рома, — Мы подъехали к магазину, осталось припарковаться и пойдем. Когда с парковкой было покончено, ребята направились в магазин, и по дороге туда Фильченков завязал беседу. — Слушай, Юлик, а что ты предпочитаешь в еде? Я вот предпочитаю есть всякие салаты, жареную картошку либо просто макаронные изделия. Могу побаловать себя всякими пиццами, бургерами и чипсами. — майнкрафтер замолчал, ожидая ответа Юлия. — Хм, я ем почти всё, но не переношу помидоры, поэтому все салаты, которые я ел, были без этого овоща, — улыбаясь, сказал Юлик. Когда с покупками было покончено, и оставалось только загрузить пакеты в машину, Рома зацепил взглядом одну интересную вывеску. — Смотри! — указывает он на соседнее здание. Юлик смотрит на крупную надпись "фотография" и непонимеюще переводит взгляд на Рому. Но тот уже явно всё продумал. — Там можно сделать футблоки с нашими изображениями! — довольно пояснил он. — Ты расстался с девушкой, переезжаешь, у тебя начинается новая жизнь! Мы просто обязаны обозначить это какой-нибудь странной фигнёй! Пошли, будет весело! Рома, не дожидаясь ответа, бросился прямиком к двери. Юлику не осталось ничего, кроме как пойти за ним. Он был рад. Определенно рад. Можно было хоть как-то отвлечься от расставания. Мальчики договорились, что каждый сделает наряд друг для друга, стоило получить на руки коробку с реквизитом в виде разных шляп, заколок и очков. Только увидев результат, Юлик закрыл лицо ладонями, пытаясь сдержать дикий смех. С футболки на него смотрела его же физиономия в каких-то странных очках-сердечках и высунутым языком. Старательно собранные Ромой маленькие хвостики с неизвестно откуда взявшимися яркими резиночками торчали в разные стороны. Единственное, что радовало, так это то, что у Ромы видок был ещё хуже. Тут уже не осталось сил сдерживать смех, когда он увидел на футболке Рому. Тот был с веночком из лютиков на голове, накрашенными губами и высунутым языком. Вот мальчики уже оба смеялись во весь голос, сильно пугая людей вокруг. Когда футболки уже были готовы, они, продолжая дико смеяться из-за сделанных фотографий, направились к машине. — Я живу тут недалеко, так что дорога не займет много времени, — отсмеявшись, сказал майнкрафтер и дал газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.