ID работы: 9218434

72V

Гет
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Выйдя с работы, Юля первым делом позвонила мужу. Тот был слегка занят. Особо ничего кроме привычных нежностей не сказал. Однако в конце разговора посоветовал ей пройтись пару остановок пешком и подышать воздухом. Совет был хорошим, но девушка скептично закатила глаза. Интересно, а безопасно ли сейчас гулять? Китайская эпидемия с наступлением тепла вроде пошла на сокращение. Об этом сейчас в каждом выпуске новостей хвастливо сообщали всевозможные депутаты. Типа какие они молодцы. Будто собственноручно победили данное бедствие. Даже пооткрывали все трц, а у них на работе разрешили ходить без масок. Однако девушка всеравно боялась гулять просто так без повода. Купив в магазине рожок фисташкового мороженного Юля пошла вдоль улицы, задумчиво поглядывая на людей. Вроде бы никто из них не представлял угрозы. Хотя от спящего бомжика на лавке девушка прошла как можно дальше. За раздумьями девушка дошла до края пешеходной части и остановилась на перекрестке перед красным сигналом светофора. Здесь уже стояло несколько людей. А прямо перед ней стоял худенький мальчишка лет 10 с ярко-оранжевым рюкзаком. Он деловито засунул руки в карманы и ждал. Сама не зная зачем, девушка попробовала рассмотреть его повнимательнее. Но смогла рассмотреть лишь его темноволосый затылок с синими дужками солнечных очков за ушами. Одет мальчик был в черную спортивную кофту на змейке и джинсы с несколькими моднявыми прорезами. Вроде бы стандартный школьник не особо спещащий домой к скучным домашним заданиям. Но вот одна деталь буквально бросила девушку в жар. Маленький брелок на верхнем кармане рюкзака говорил, что пацана зовут Артем. -Да что ж это такое..? -Мысленно промолвила девушка, -Я наверное никогда не смогу нормально относиться к этому имени.. Ведь прошло уже 2 года.. 2 года и 4 дня.. Зря Леша думает, что он мне был не важен.. Между тем на светофоре загорелся зеленый человечек. Мальчик среагировал на него первым и уже переставил одну ногу на проезжую часть. Внезапно какая-то неведомая сила толкнула Юлю схватиться за ручку рюкзака и сильно дернуть на себя. Заворачивающая машина проскользнула буквально в нескольких миллиметрах от носка его кроссовка. Силы внезапно оставили девушку и они оба рухнули на шершавый асфальт. -Господи, чуть не сбил ребенка!!! -мигом среагировали остальные пешеходы. -Запомнили номер? Вызовите кто-нибудь полицию. -Я запомнил его номер, -произнес мальчик, словно мячик подпрыгнув с асфальта и отряхивая джинсы от пыли. - Но не нужно полиции. У меня крестный - полицейский. Я сам ему расскажу. -Пацан, тебе понадобятся свидетели, -авторитетно заметил круглолицый мужчина лет 40ка. -А вот эта девушка и будет моим свидетелем, -Артем подал Юле руку, немного помогая встать. Девушка была сильно потрясена произошедшим. Она точно испугалась больше мальчика. Ее лицо неверное приобрело тот же салатовый оттенок, что и мороженное валявшееся теперь поблизости. Мир перед глазами словно был в рсфокусе. Но у одной старушки почему-то оказался пузырек нашатыря и ватка. Несколько чихов привели девушку в подобие нормального состояния и она наконец-то увидела лицо мальчика. По прежнему частично скрытое солнечными очками. Но несомненно напоминающее его тезку. -Ты как..? -растерянно произнесла девушка, решив, что все же стукнулась головой и ей это мерещится. -Все в порядке, -улыбнулся мальчик, -проводишь меня до полицейского отделения? Нужно крестному это рассказать. Девушка кивнула. Толпа вокруг них развеялась и они пошли дальше. Через некоторое время мальчик свернул в жилой двор. -Ты уверен, что мы правильно идем? -спросила его девушка, -В этой стороне нет отделения полиции. -Мне не нужно привлекать излишнее внимание. Я здесь не совсем легально. -Слишком твердым для его лет голосом ответил мальчишка. -Я бы не пострадал особо. Эта машина всего лишь с Посланником за рулем, чтобы меня отправить обратно. -Артем машинально взглянул на часы фирмы Apple на своей руке, -каждый день в одну и ту же минуту в 18:24 он пытается восстановить баланс моей гибели. Я его хитрее. Однако сегодня рядом были люди и я не мог рисковать ими. Но то, что со всего этого города с населением 1 миллион 86 тысяч 117 человек именно ты меня спасла это и странно, и мило, и одновременно знак. -О чем ты..? -испугалась Юля -Какой то маньяк хочет убить тебя? Мальчик улыбнулся, снял с рюкзака брелочек с именем и дал девушке. Та невольно сжала его в руке. -Не волнуйся я гораздо умнее этого Посланника и мне ничего не грозит. и тебе не показалось. Это действительно я, мам. Однако тебе не нужно было меня видеть и знать, что я хожу в этом мире. Когда я скажу 3 меня здесь не будет. Ты будешь помнить, что спасла мальчика моего тезку, не меня. В благодарность он подарил тебе этот брелок. Позже дали показания в отделении полиции и мой крестный обещал отвезти меня домой. Хотел и тебя, но ты захотела еще немного пройтись, чтобы привести мысли в порядок. Один.. -Но.. Стой.. Повинуясь порыву девушка обняла мальчишку. Тот подождал несколько секунд и пробормотал: -Я тоже тебя люблю, мамочка.. Прости но я совсем не могу быть рядом с вами. Но я помогу вам с папой понять самое важное.. Два. Три. На несколько секунд вокруг возникло состояние кромешной темноты. Словно Юля закрыла глаза. А когда открыла, мир вокруг совсем не изменился. Да хитрый мальчишка перенес ее к ближайшему полицейскому участку (о чем она конечно же не помнила). Да и не то чтобы она часто бывала в этом здании. Но местность вокруг была знакомой. Те же знакомые дома и улочки. А вдали до сих пор виднелись смутные очертания стеклянных офисных высоток. Девушка уверенно прошагала с пол километра по направлению к дому. Затем заметив такси со скучающим водителем внутри и, решив, что уже достаточно прогулок и риска на сегодня, села в него.

_ _ _

Странные события этого дня коснулись не только Юлию. В меньшей мере они затронули и Овсянникова. Курьер в темно-зеленой кепке доставил небольшую квадратную посылку прямо к дверям его кабинета. Расспрашивать кто отправитель их было бесполезно. Они сами не знали. А лишь добросовестно доставляли ему посылки с белой наклеечкой 4347.... в углу. Это был секретный код от дорогого человечка. Как обычно Алексей поблагодарил курьера и сорвав наклейку сжег ее зажигалкой в пепельнице. Некоторое время он не решался открыть посылку. Ведь в них всегда был смысл понятный лишь им двоим. А упоминания о нем до сих пор словно выжигали его изнутри. Помаявшись немного артист все же открыл посылку. Внутри посылки оказались часы от Apple Watch. Деловой черный цвет подчеркивал элегантность данного изделия. Вообще-то это был единственный гаджет этой марки который парень не любил. Как и всякие фитнес-трекеры он его злил своими напоминаниями подвигаться и сделать зарядку. Особенно когда творческий процесс по написанию книги был в разгаре. Но эти часы он тут же надел на руку и провел синхронизацию с телефоном и ноутом. Подарок от Артема даже при всей странности событий он не мог проигнорировать, или избавиться..

_ _ _

Юлия, вернувшись домой, постаралась заняться обычными вечерними делами. Полежать в кроватке часик, поужинать, сложила посуду в раковину, надеясь, что та каким-то чудным образом сама вымоется и по быстрой ополоснувшись в душе села к ноуту. Посмотреть сериальчик новый сезон которого она скачала еще месяц назад что-ли? Хотя от усталости она вряд ли способна воспринимать очередной "шЫдевр" американских режиссеров. К тому же воспоминания вечерних событий снова хлынули в ее голове. Конечно гипноз Артема действовал безупречно. Девушка абсолютно не помнила лица мальчишки, хоть сердце ее толкало вспомнить. Кажется он подарил ей брелок. Девушка достала из кармана куртки и изучила его под лупой. Ничего странного самый обычный кусок пластика с металлическим кольцом. Имя слегка стерлось, кажется на рюкзаке брелок выглядел гораздо новее. Или она что-то неправильно запомнила. Внезапно девушка почувствовала острую нехватку Алексея. Прям до дрожи кончиков пальцев захотелось поделиться с ним произошедшим. Или просто попросить его скинуть историй, чтобы отвлечься. Наверняка за месяц что-то новенькое написал. Вот только захочет ли он общаться.. И как теперь с ним связаться..? Впрочем попытаться стоило. И спасительная идея пришла сама собой. В черном списке Юлиного телефона было 4 номера. Какой из них был новым Овсянникова она не помнила. Аккуратно переписав их на листик бумаги, девушка убрала их из ч.с. Затем поочередно отправила им всем одно смс: "Поговорим..?". И тут же почувствовала себя глупой. Слабенькая надежда, что он снова не сменил номер угасала.. Он конечно не часто менял номера. Но все же 3 года был у нее в ч.с телефона. Всякое могло произойти. Внезапно телефон тренькнул. Ответное смс от Алексея все же пришло: "Да.. Ты знаешь куда зайти.."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.