ID работы: 9218434

72V

Гет
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро понедельника не может быть добрым. Во всяком случае практически каждый работающий гражданин после тюленьих выходных на диване прочувствует сполна эту фразу каждую неделю. Утро среднестатистической девушки Юлии начиналось именно со слова тяжело. Мысленно выругавшись, в адрес будильника, она повернулась на другой бок и снова прикрыла глаза на 5 минут. Однако тот не сдавался. Через 2 минуты снова издал ненавистную трель. -Да встаю я.. -пробормотала Юля. Сползти с кровати ей удалось где-то через 5 минут. Даже сев на ней и сунув ноги в тапки, мозг требовал лечь обратно. И как только муж встает на 2 часа раньше нее по понедельникам, собирается безшумно еще и едет в другой город. На кухне ее ждала сковородка с остатками остывших макарон и парой полуфабрикатных котлет. Еще до свадьбы они два вечно спешащие на работу человека открыли для себя мир полуфабрикатов. Это было удобно и не требовало особых усилий. Но сейчас ей не хотелось есть. Глянув с тоской, на слабую попытку мужа порадовать ее завтраком девушка решила сьесть по дороге хот-дог, или шаурму. Легкий макияж перед зеркалом в ванной превратил ее уставшее лицо в подобие маски которую одевают девушки перед выходом на скучную работу. Вообще-то работать она любила. Да и условия здесь были хорошие. Зарплата, недалеко добираться, соц пакет и тому подобное. Просто монотонно-рутиные обязательства и 8 часов рабочего дня постепенно высасывали из нее энергию, которой итак из-за вечных недосыпов не хватало. Коллеги частенько бегали курить на офисный балкончик. Там же пили коффе и сплетничали. Но это был не ее случай. Аллергия на запах сигаретного дыма могла довести ее до состояния спазмов в горле и задышки. Одевшись Юля взяла сумочку и наконец-то вышла из дома. Апрель почти закончился и напоследок решил порадовать людей хорошей погодой. Наконец-то снова открылась ее любимая кофейня неподалеку от дома. Ибо с этим карантином даже любимый кофе нельзя было выпить. Взяв самый большой стаканчик капучино и ароматный свежеиспеченный круасанчик девушка насладилась ими в ожидании маршрутки. Чтож утро было хорошим. Вряд ли так будет весь день. Однако сейчас она улыбалась глядя на пробегающий мимо город в пыльное окно желтой маршрутки. А вот и их офисное здание. Настроение постепенно улетучивалось. Так что упав в свое рабочее кресло Юлия тяжело вздохнула. Работать было совершенно лень. Поэтому девушка оттягивала время занятия унылым рутинным отчетом как могла. Еще один стакан кофе, легкое подправление марафет перед маленьким круглым зеркальцем и просмотр новостей в гугле. Невеселая статистика жертв китайской эпидемии в мире чередовалась с гороскопом, подборкой забавных мемов со всего интернета и сплетнями о звездах. Ничего интересного не наблюдалось. Юля практически перешла в ютуб смотреть котиков, но от следующего заголовка ее буквально бросило в жар. Скандальный развод актера Алексея Овсяникова с супругой известной моделью Анастасией Андреенко. -Пфф, -насмешливо фыркнула девушка, -Проблемы в раю все-таки есть. Не соврал. Однако за маской иронии, сердце предательски забилось часто-часто. Она как никто знала этого актера. Он был ее бывшим парнем. Судьба-стерва пыталась их разъединить, сперва женив парня на другой, затем послав самой Юлии хорошего парня. Однако они всеравно сохранили странные отношения.. Как бы не пытались отстраниться всеравно долго не выдерживали и снова, и снова списывались в интернете до глубокой ночи. Однако так было раньше. Месяц назад они поругались и она сама попросила не писать ей больше. Он выполнил эту дурацкую просьбу и с тех пор от него не было сообщений. Первое время она конечно буквально до последней точки изучала его инстаграм. Но сейчас эта привычка сократилась до раза в сутки. Так ли уж она хочет знать, что произошло? Да.. Но тогда она не сможет сдерживать порыв самой написать ему снова. Усилием воли девушка закрыла вкладку с новостями, так и не прочитав заметку, и попыталась вернуться к работе. В принципе муж не принуждал ее работать. Он работал по 5 дней в неделю в соседнем городе и дома честно проводил с ней все выходные. Для жизни их маленькой семьи его заработка вполне хватало. Но Юлии приспичило самореализовываться. Теперь вот сидит изучает этот дотошный отчет, цифры которого совсем не вставали в голове в что-то логическое. Невольно Юлия вспомнила Настю, жену Алексея. Если отбросить ненависть, то вполне миленькая, стройная, ухоженная, кареглазая девушка, периодически рекламирующая шампунь и йогурты. Вдвоем с Алексеем они смотрелись даже хорошо. Вот только за счастливой картинкой супругов скрывалось нечто рушащее их брак. В сообщениях Алексея в малоизвестной соцсети Фиктайм Юлия переодически улавливала моменты которые ей не нравились. "Миленькая" жена совсем не заботилась о муже. А он в свою очередь не спешил домой, потому что его туда не тянуло. Нет Алексей не изменял Насте. Ну если не считать регулярных переписок с Юлией. Просто арендовал себе кабинетик и по ночам писал книги, которые заинтересовали бы жену лишь в денежном эквиваленте, а вот Юля буквально погружалась в них с головой. -Юля, пошли проветримся, -позвала сотрудница за столом напротив, по совместительству единственная ее подруга здесь Алиска. -Я не курю ты же знаешь, -осуждающе посмотрела девушка на пачку сигарет в руке подруги. -У меня аллергия. -Я тоже бросаю. Мы и не будем. Это так повод размять ноги. Девушки накинули кофточки поверх блузок и вышли на продолговатый офисный балкон. Кроме них здесь уже находился очкастый толстенький айтишник Андрейка. Парень был со своими странностями вроде привычки носить разные носки, но в чужие разговоры вообще не вникал пока к нему довольно громко не обратишься. Возможно умел отключать восприимчивость к постороннему шуму. Во всяком случае при нем можно было обсуждать все что угодно, он бы всеравно не услышал. Вот и сейчас он даже не обратил на девушек внимание. Просто стоял все так же неподвижно, вальяжно оперевшись об узенькие металлические перильца и смотрел куда-то вдаль. -Думаешь он загорает, или просто решил сбежать от нашей рутинной офисной жизни? - тихо спросила Алиса у подруги. Юля пожала плечами и оглянулась вокруг. Вид с балкона на такие же стеклянные офисные здания Ростова был ей знаком до состояния угнетения. Однако светило яркое солнце конца апреля, погода стояла сухой и теплой. Сейчас бы прогуляться по парку, который находится подальше отсюда. И желательно при минимальном количестве людей, или вообще без них. Однако даже такое мелкое желание было невыполнимо. По вечерам и на выходных народу во всех парках было полно. В основном разумеется родители с детьми. Она то любит детей, но когда их слишком много и они все кричат и вопят мозг вообще не может отдыхать и наслаждаться прогулкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.