ID работы: 9214720

Дружба переросшая в любовь

MXM, AB6IX (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Я стоял и не мог пошевелиться. Мой взгляд был прикован к этому худощавому парню, который ничем не заслужил такого отношения к себе. Забыв про все принципы класса, я подбежал к однокласснику и заглянул в его глаза. — Слушай, ты не обращай на них внимания. Вроде, по 17 лет, а ума так и не набрались, ублюдки... Кстати, я Донхён. И тут паренёк улыбнулся необычайно искренней улыбкой. И я только заметил, что на нём не было очков, и он оказался очень даже симпатичным без этой смешной оправы. — Я Ёнмин. Спасибо тебе. Ты первый, кто заговорил со мной из класса. — Хммм. Знаешь, наверное, нам следует подружиться. Надоело идти на поводу этого быдла. Хочешь, в понедельник за одной партой будем сидеть? — Было бы не плохо. Его губы вновь расплылись в улыбке. Я быстренько помог Ёнмину собрать все уцелевшие принадлежности, и мы пошли вдоль парка. Так началось наше знакомство с человеком, который стал мне настоящим другом. Эти выходные мы провели вместе, сходили друг к другу в гости, познакомились с родителями и заодно узнали о себе много нового! Как оказалось, у Ёнмина был удивительный характер, а его увлечение музыкой просто меня потрясло. Он замечательно играл на фортепиано и исполнил мне пару из своих чудесных песен. Я был настолько поражен и не понимал, почему он не стал айдолом, с такими выдающимися способностями? Хотя он сказал, что больше его интересует рэп, чем вокал. Честно сказать, уже к вечеру субботы я не представлял, как жил ранее без этого парня. Он действительно был ботаном, но не зубрил школьные учебники, а всего-лишь искал дополнительный материал к следующим урокам и всегда отстаивал свою точку зрения. Утро понедельника было волнующим. Когда класс увидел, как мы вдвоём мило беседовали, сидя за одной партой, на удивление промолчал. К концу одиннадцатого класса нас с Ёнмином одноклассники даже не замечали, но мы не волновались по этому поводу, так как отлично проводили время в компании друг друга. Мы не заметили, как пролетел этот год, и приближался выпускной. К тому времени мой лучший друг стал завидным парнем! Все одноклассницы пытались влиться в его круг общения, но Ёнмин не спешил заводить новых друзей. Тем более, понятие дружбы для этих вертихвосток довольно странное. — Донхён! Ты о чём там задумался? — Да вот думаю, что совсем скоро ты поступишь в свой филфак и забудешь про меня! — Дурак! Ты же мой единственный друг. Как я могу о тебе забыть? — Врунишка! Ты хитрый, словно наглый лис! — Кстати, ты завтра на выпускной в чём пойдёшь? — Так быстро сменил тему?! Ок. Тогда... В футболке и кроссовках! — Донхён, ты же смеешься, правда? — Нет! Почему же? — Ну чёрт, это же не стильно! — Много ты в моде понимаешь, мой дорогой! Сам, наверное, припрёшься в джинсах?! — Я костюм купил, и, кстати, если ты забыл, он подходит к цвету твоего костюма, который мы недавно тебе купили. — Надо было галстук покупать под цвет костюма! Так ты сольёшься со мной. — Ладно! Заканчивай свой модный приговор, и пошли по домам. Завтра я за тобой зайду. — Окей! Буду скучать, Ёнмин! — И я, Донхён~а! На следующий день, ближе к обеду, Ёнмин уже ждал меня около подъезда. Мы были ошарашены, увидев друг друга такими необычными и красивыми. Моему 'ботану' безумно шёл костюм цвета 'дарк' и я, не успев подарить ему комплимент, почувствовал, как его губы поцеловали меня. — Ёнмин… Я... — Прости, пожалуйста, ничего сейчас не говори. Не порть наш вечер! И всю поездку к школе мы просидели в тишине, боясь что-то друг другу сказать. Наши руки были переплетены, а сердца бились в одном ритме — это было очевидно, что наша бесценная дружба переросла во что-то большее. — Донхён, ты пока посиди за столиком, мне нужно сейчас на сцену. — Зачем тебе туда? — Я разве тебе не говорил? Я же речь буду произносить. — Хм… Интересно! Не переживай, ты справишься. — Только не уходи никуда… — он собрался было уходить, но я по инерции схватил его за рукав пиджака, развернул к себе, и впился в его жаркие, нежные уста поцелуем. — Удачи, Ёнмин~а, — оторвавшись от его губ, я еле вымолвил и отпустил его из объятий. И тут я увидел ту первую искреннею улыбку, которая когда-то стала первым шагом к нашей дружбе. Потерявшись в мыслях и воспоминаниях, я не заметил, как Ёнмин поднялся на сцену и взял в руки микрофон. Сцена. Речь Ёнмина: — Дорогие гости, рад начать наш выпускной вечер с небольшой подготовительной речи. В самую первую очередь, хочется высказать огромную благодарность учителям и нашим родителям! Они на протяжении многих лет помогали нам преодолеть многие препятствия. Но знаете, для некоторых, а именно — для меня, большую роль в моей школьной судьбе и вообще всей жизни сыграл мой друг. Я хочу вам всем рассказать одну историю, которая перевернула в моей жизни буквально всё! Три года назад я переехал в чужой город и попал в стены этой самой школы. С первых дней я оказался не тем парнишкой, которого представляли себе ребята-одноклассники. Я не любил драться, участвовать в разнообразных приколах, дурачиться, именно поэтому меня многие избегали, унижали, избивали. Но эти слова я говорю не потому, что хочу, чтобы вы испытывали ко мне жалость! Нет! Просто именно в одной из таких ситуаций я встретил человека, который помог мне подняться, когда я упал… До сих пор помню: пятница, конец первой учебной недели… И именно в этот день мою голову посетила ужасная мысль, которая бы осуществилась, если бы не мой друг… Я хотел покончить жизнь самоубийством, но этот прекрасный человек своими карими глазами возродил на моём лице улыбку. Он отказался от внимания всего класса на все три года, пока мы вместе учились. И всё своё время посвящал мне. Он терпел все мои нудные беседы и делал вид, что ему это действительно интересно. Этот человек так многое сделал для меня… Он дал мне веру в жизнь, и именно благодаря ему я сейчас стою здесь с вами. Что бы люди ни говорили, для подростка главнее всего — поддержка друзей. И спасибо тебе, Донхён, что ты есть и всегда будешь рядом. Я очень люблю и дорожу тобой! В зале стояла гробовая тишина. Взгляды родителей, одноклассников и преподавателей были прикованы ко мне. Моё сердце буквально разрывалось на части, я никогда не предполагал, что в тот день Ёнмин мог совершить самоубийство. Видимо и правда, Бог существует. Посмотрев в сторону его родителей, я увидел одобряющую и искреннюю улыбку. Стерев со щеки слёзы, я поспешил на сцену к своему лучшего другу, прекрасному парню и моему спутнику жизни и неважно, почему незначительное стало таким значительным. Стало и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.