ID работы: 9213524

Прошлое не вернуть

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро, их обучения продолжилось. Каждый уже предварительно знал, к какому стойлу ему нужно идти, а Энджел лишь хлопала глазами, пока по одному, уже с запряжёнными лошадьми, студенты направлялись на выход. Она осмотрелась вокруг и вышла на улицу. — Извините, инструктор. Все лошади закончились — она подняла руку, чтобы обратить на себя внимания стоявшего сзади Шадиса. Он посмотрел на отряд и вздохнул. В этом году детей было больше чем в предыдущем, да и ещё одну кобылу забрали. — Пока будешь практиковаться на моей, потом решим проблему. Он сел на коричневого жеребца и начал рассказывать про правила езды в седле. Все повторяли за ним, желая запомнить новые движения, только лишь Энджел стояла оперевшись об столб и лениво наблюдала за учителем. — Мейгер, чего мечтаешь? Иди сюда… — мужчина позвал её, вывев из транса. Прибежав на место, она мельком осмотрела сильного коня. Его густую гриву и чёрные глаза, которые блестели, как камни сапфира. — Чего встала?! Залезай! Она подпрыгнула, пытаясь залезть, но не могла. Ей не хватало роста и сил, чтобы забраться. Увидев бессмысленные попытки девчонки, он закатил глаза. — От тебя один геморрой, Мейгер — Кис скрестил пальцы обеих рук и направил их к лошади — залезай. Зеленоглазая была немного удивлена такими действиями, но мешкаться не стала и приняла помощь. Взяв поводок, она придерживалась правилам, о которых говорил инструктор. Ей было не сложно, только слегка не привычно. — Хорошо, слезай. Я продолжу. Энджел снова оказалась на земле и направилась к её «месту». Этот урок для неё был скучен, она практически весь день стояла и лишь наблюдала. Только иногда подходила, применяя увиденное на практике. Через несколько часов, наконец-то объявили конец обучения. Та вздохнула с облегчением, её радовало только то, что все собирались на обед. Вдали она увидела рыжую макушку и направилась к ней. — Как тебе занятие? — Миса аж вздрогнула от резкого голоса за спиной. — Энджел! Не пугай так! — нахмурила брови подруга — мне понравилось, да и лошадь у меня хорошая, добрая и спокойная такая — она повернулась к морде животного, гладя гладкую шёрстку. — А тебе как? — Да никак! Стояла столбом и умирала от скуки. Голубоглазая лишь улыбнулась, наблюдая за яркими, не совсем позитивными эмоциями своей приятельницы. Но её резко перебил внезапный мужской голос — Ну что, пуголово огородное? Всех птиц поразгоняла от конюшни? Опять он. Райл. Тот который постоянно нарывался к зеленоглазой, испытывая её терпение. — Слышь, неудачник. Завались! — она еле-еле держала себя в руках, чтобы не набить ему рожу. — моё терпение не бесконечное, я могу и ударить! — Попробуй, если для тебя слишком легко бегать каждое утро 25 кругов — язвительная улыбка русоволосого выводила из себя. — Хватит вести себя как клоун. Успокойся — рука черноволосого пала на плечо парня, как будто приводя его в чувства — Заканчивай спектакль, никому не интересно на это смотреть. Кареглазый угомонил свой пыл и цокнув языком, направился к столовой Энджел спокойно вздохнула, приводя свои нервы в порядок. Она только хотела поблагодарить как парень опередил её. — Не благодари, всё равно не для тебя старался. Девушка застыла в ступоре, не ожидая от него таких слов, но всё же не смогла промолчать и фыркнув, ответила: — И не думала — она взяла Мису за руку и повела за собой — нужно поторопиться, а то не будет времени поесть, как начнётся следующая тренировка. Они двинулись к столовой, как издали послышались грохоты. В запертом стойле была видна белая макушка лошади. — Миса, иди пока первой и займи мне место, я быстро догоню тебя — она узнала что за лошадь так отчаянно пыталась вырваться из оков и оставив подругу, направилась к источнику шума. Её глазам открылась жестокая картина. Лошадь, морда которой охватывал железный намордник, со множественными ссадинами, пыталась сломать его об стену. Она заметила её присутствие. Беспомощный и жалкий блеск в глазах сменился на злость и отвращение. Она смотрела на неё, пытаясь испепелить взглядом, из-за чего по телу пробежали мурашки. — Слушай, давай договоримся. Я тебе сейчас помогу, а ты меня не будешь убивать — пытаясь что-то объяснить животному, зеленоглазая медленно подходила, поднимая руки к морде. Парнокопытное не двигалось, ожидая дальнейших движений. Подойдя ближе и уже почти дотронувшись к металлу, лошадь задрожала сдерживая себя, но глаза всё равно горели недоверием. Щелк. Намордник, который сковывал животного был открыт и громко упал на пол. Широкие ноздри быстро хватали прохладный вечерний воздух. Перед девушкой стояла встревоженно не понимающая кобыла. Аккуратно подняв руку, она не спеша приближала её к морде. Ладонь легла на мягкую гладкую шёрстку — Не знаю чем тебе навредили люди, но я нечего не имею против тебя. Я вижу что ты очень умное животное, просто немного со скверным характером — вздохнув, она погладила её, медленно и легко, пытаясь не спугнуть. Но резко эту тихую атмосферу оборвал чей-то громкий крик — Эй, что ты тут делаешь?! — это был голос, который постоянно вызывал у неё тошноту. Резко лошадь встревожилась и откинула руку. В глазах снова увиделась тревога. Девушка попыталась успокоить её, но животное начало встревожено ржать и мешкаться на месте, стуча копытами. Зеленоглазая хотела снова дотронутся к ней, но неожиданно по голове резко почувствовался сильный удар. Лошадь мордой откинула девушку, ударив ту по голове. Удар был настолько сильным, что та начала падать на землю, прям на лежавший рядом камень, теряя сознание. — Мейгер! — это единственное, что она услышала перед тем, как полностью утратила реальность.

***

Свет начал рассеивать кромешную тьму за веками, глаза невольно начали вздрагивать от резко пришедшей боли в голове. Полностью открыв глаза, она увидела белый потолок комнаты. Рука потянулась к источнику неприятных ощущений. «Чёрт. Как же больно». Девушка начала полностью приходить в сознание, осознавая и вспоминая минувшие события. Помогая себе, опираясь о перильца кровати руками, она встала и направилась к выходу. Мейгер уже поняла что это, была комната в лазарете. Направившись в сторону корпуса, по солнцу можно было понять, уже обед. Голова раскалывалась и жутко гудела в висках. Хотелось спать. «Да уж, хорошенько она меня отделала» Вспоминая встревоженную кобылу, она криво улыбнулась. Будучи уже в помещении, она никого не застала, да и это к лучшему. Ей сейчас не к чему суета, голова даже в тишине беспокоила. Русоволосая хотела лишь дойти до своей кровати и лечь, мирно уснув. Вот оно умиротворение тишины и покоя. Уже лежа на мягкой постеле, к ней снова пришёл Морфей, уводя в своё царство. Снова к ней начали доноситься чьи-то разговоры и отчётливые шаги вокруг неё. Она приоткрыла веки и увидела знакомые рыжие волосы. Сухими губами она тихо позвала её: — Миса…- все взгляды уставились на её фигуру, до сих пор смирно лежавшую на постели. — Энджел — она не крича, окликнула её и подошла, взяв её руку — я сильно беспокоилась о тебе — её глаза и голос слегка дрожали, но тёплые руки обвивавшие руки подруги, согревали теплом. — А что собственно произошло? — конечно, зеленоглазая помнит что отключила её лошадь, но что происходило после для неё было тайной. — Инструктор искал тебя, чтобы решить некие вопросы и я ему сказала где ты, находилась. Но его опередил Райл. Когда произошла такая ситуация он встревожено понес тебя на руках, с окровавленной головой в сторону медпункта. После сегодняшних утренних занятий, я решила проведать тебя в лазарете и была удивлена увидев опустошенную комнату. И вскоре узналось что ты пришла сюда. — она тепло говорила, спокойный голос как будто убаюкивал. — Говоришь, он звал меня? — ей было интересно что же хотел от неё этот старик. После увиденного кивка подруги, она поднялась со своего довольно удобного места — я отправлюсь к нему, он в кабинете? — Подожди, ты ещё плохо себя чувствуешь, может попозже пойдёшь? Я думаю, это не слишком срочно. — Нейлут хотела остановить больную и дать ей время побольше отдохнуть, на что та просто помахала в знак отказа. — Не волнуйся, со мной всё в порядке. Я проспала целые сутки, тем более у меня чертовски быстрая регенерация! — подняв нос, она уверила голубоглазую и та отпустила её.

***

Стоя перед деревянной дверью, она мешкаясь несколько минут, постучалась. Когда грубый голос произнёс «войди», девушка стояла перед таким же деревянным столом, за которым сидел высокий инструктор — Не думал увидеть тебя сегодня — он оторвался от бумаг и посмотрел на повязку на голове кадета — что ж, если твоё самочувствие улучшилось и ты пришла ко мне, я бы хотел разобрать с тобой один вопрос — рукой он показал на стул рядом с собой, приглашая присесть. — О чём вы хотели поговорить? — принимая предложение, она уселась на стул рядом с ним — Энджел Мейгер, так как у тебя нет лошади для занятий, я уже подал приказ прислать несколько. Но я не думаю что это будет скоро. — он изменил положение своих рук и облокотился о спинку стула — Так же мне интересно, зачем ты полезла к этой кобыле, зная что она опасная? У тебя нет чувства самосохранения? — Совсем нет. Эта лошадь не опасна, к ней просто нужен подход. Если ко мне не подошёл этот придурок и не напугал её, всё бы обошлось. — зеленоглазая спокойно оправдала все действия невиновного животного. — Даже тогда, когда она чуть не отбила тебе голову, ты говоришь что она совсем не опасна? — он приподнял бровь, сомневаясь что девушка уже оправилась от сотрясения мозга. — Даже если так, ты же видела что она учудила на тренировке, видела свою подругу со страхом в глазах. Почему ты отвязала её? — Мне… Мне было жалко её — отводя взгляд, Энджел начинала чувствовать некую вину — Жалко?! — его голос начал повышать тембр — А вдруг бы она покалечила не только тебя? Эти слова ввели её в ступор. — Да, вы кадеты, вы не должны бежать в страхе от сумасшедшей кобылы. Но всё же пока вы обучаетесь, есть сопляки, которые теряют самообладание и могут пострадать. В какой-то степени, пока вы не окончите училище, я отвечаю за вас. Девушка была в шоке услышать эти слова от того, кто в первый же день сам практически нападал на кадетов. «Серьезно?! И это мне говоришь ты?!» Чуть не сказав эти слова в голос, она прикусила губу, закрывая рот. — Я понимаю свою ошибку. Я знаю что была не права… Но моё мнение не изменимо. — она прикрыла глаза, успокаивая пришедшую головную боль — Это конечно совсем не по теме, но что будет с лошадью, которая устроила бунт? — Завтра её поведут на бойню, в ней всё равно нет толку. — У меня есть к вам просьба. Можно именно она будет моей на тренировке? — Ты серьезно? А если она тебя покалечит? — Всё будет в порядке. Тем более, я уже не могу стоять и просто смотреть весь день, как все тренируются и учатся. — Следующая тренировка с лошадьми будет через несколько дней, есть время чтобы… — Не нужно, я готова заниматься с ней. — Дело за тобой, лично мне всё равно, будет она твоей или её увезут. Будь готова к тому, что твои оценки снизятся. — Спасибо. На этом всё? — Да, можешь быть свободна. Она уже хотела встать и уйти, но её мучал один вопрос — Инструктор, можно задать вам вопрос? — увидев кивок, она продолжила — Может это конечно неуместно… Но в первый день Вы вели себя грубо, постоянно кричали и как будто ненавидели учеников, но сейчас переживаете и беспокоитесь… Я не как не пойму Вас…- Энджел смотрела прямо в глаза, сидящему перед ней мужчине. — Да уж… У тебя совсем нет ни манер, ни самосохранения… — спокойно выдохнул он — Ты первая кто задал мне этот вопрос, что ж. Когда кадеты прошедшие отбор попадают сюда, они чувствуют себя особенными и у некоторых повышается самооценка. Видя что у них получается лучше, чем у остальных, они начинают издеваться над ними и совсем забывают о настоящей цели обучения здесь. Моя миссия внушать им в голову кто они и чему обучаются. — Неужели нужно их запугивать и давать такую нагрузку? — Это обыкновенная дисциплина, ей должен следовать каждый, иначе с тобой может произойти хуже, чем просто наказание с пробежкой, на кону будет стоять твоя жизнь. В кабинете настала тишина. В воздухе летал лёгкий аромат чёрного горького кофе и стопок бумаг. Детально осмотрев лицо инструктора, были заметны мишки под глазами и уставший взгляд. Немного встряхнув голову от ненужных в данной ситуации мыслей, русоволосая продолжила — Знаете, в чём-то вы правы. Ваши методы не так плохи и намерения сделать нас лучше и обучить многому, приятно удивляют. Но вы их слишком ожесточили… Будьте немного добрее и вскоре, увидите в глазах кадетов не страх, а уважение и желание ровняться на Вас… Спокойной ночи — она быстро захлопнула дверь, для того чтобы не схлопотать ещё раз по голове от слов, которые наговорила.

***

Следующий день заключался в рукопашном бое. — Давай Миса, нападай! — заговорила Энджел, готовясь к атаке Через несколько секунд, рыжеволосая лежала на земле. Это уже была их третья схватка, в которой Энджел выигрывала. — Нейлут, слишком неуверенно и прямолинейно! Будь жёстче или тебе нанесут ещё пару синяков! — наблюдая за боем, Шадис обратил внимание на ошибки в её видении боя и нападения. — Мне стоит поменять пары, а то так нечего не выйдет. Мужчина собрал пару учеников для нового распределения, меняя их парами. Теперь перед Мейгер стояла не миленькая подруга, а грубый и хмурый Рейзол, который был выше её почти на две головы! — Вы серьезно думаете, что я смогу на равных сражаться с этой букашкой? — он не поворачивая корпуса, безэмоциональным взглядом посмотрел в сторону инструктора. — Эй, ты кого тут букашкой назвал?! Да я тебя завалю на раз-два, понял?! — стоящая напротив девушка, вздрогнула от таких заявлений. *Почему он настолько самоуверен?! * Это выводило её из себя. Не нужно делать выводы о человеке просто по внешности! Она встала в стойку, готовясь к бою. Вытянув перед собой руку, жестом ладони она призвала его к себе…как собаку. — Нападай. — натянув саркастическую улыбку, русоволосая продолжила — Или струсил? Парень даже бровью не повёл, он быстро приспособился к данной ситуации и принял её вызов. В ход пошла рукопашка. Парень целился в открытые зоны, но как только замахивался для удара, получал блок и отдачу. Никто из них не мог попасть по слабым местам, при этом не давая нанести себе вред. Девушка чувствовала сильные удары парня, но по его движением было понятно, он сражается не в полную силу. — Тц — цокнув языком от нависшего чувства сочувствия от соперника, что он не дооценивает её, при этом унижая её эго, девушка начала атаковать сильнее. Но так не должно долго продолжаться, ведь скоро она ослабнет и парень победит. Выход лишь один — повалить на землю с помощью захвата. Перехватив кулак, правой руки, своей левой, зеленоглазая потянула парня к себе, но что-то пошло не по плану. Вместо того, чтобы потянуть оппонента, она сама оказалась притянутой к себе и зажатой. *Черт* Сила — его преимущество… И это в выбешивало «заложницу». Наступив на ногу и ударив черноволосого локтем в живот, она вернулась на прежнее место. *Думай, думай! Мне нужно буквально секунда его замешательства и победа за мной! * Посмотрев на противника и проанализировав прошлые движения, к ней пришла одна мысль. Это глупо, очень глупо и опрометчиво. Если это не сработает, её достигнет поражение. *Ну что ж* Сделав глубокий вдох, чувствуя как кровь насыщается воздухом, давая дополнительные силы и остужая разум. Погнали Начиная наступление и продолжая наносить удары, она ждёт ответа. Сделав несколько блоков в свою сторону, она замахнулась для удара. Увидев ответный удар в сторону лица, она не отступила, давая нанести удар в сторону лица. Бах От удара девушка отлетает в сторону. Подняв взгляд невзирая на боль, она увидела то чего добивалась. «Вот оно» В чёрных, как бусины гагата, глазах напротив заблестела искра удивления. Вилинн замешкался. Есть Не теряя возможности, Мейгер быстро пришла в себя от удара. Резко став на ногу и собрав всю свою силу в кулак, она врезала парню так же по лицу. В отличие от Энджел, Ройзол не успел оправиться от удара, как правую руку скрутили и его самого через плечо, опрокинули на землю. Открыв глаза, ему показалось как в зеницах соперницы заблестели два изумруда, смотрящих прямо в душу. Сердце ещё стучало от нагрузки и внезапной атаки. Поднявшись на локти, он приблизился к слегка загоревшему лицу девушки, сердце парня не останавливалось, так же ритмично стуча. Глаза девушки распахнулись, а голова резко наклонилась к чёрной макушке. Бум Русоволосая стукнулась лбом о лоб проигравшего соперника. От непредсказуемого удара, в висках черноволосого прошлась мимолётная боль. Взявшись за голову, он смотрел уже на стоящую перед ним Мейгер. Указав пальцем на него она закричала: — Это тебе за букашку! Парень застыл в ступоре. Не повинуясь его воле, уголки губ приподнялись, озаряя лицо лёгкой улыбкой. Встав напротив, смотря на девушку сверху вниз он произнёс: — Ты и вправду удивительна. Кадеты наблюдавшие за боем, впали в ступор. Лишь ясные голубые глаза померкли в толпе. — Я походу переборщила с ударом. Тебе нужно медосмотр… — Я в порядке. Просто ты в серьез особенная. Не слушая его слова, она обратилась к стоящему сзади кадету — Пожалуйста, отведи его к медсестре. Он бредит. Даже несмотря на слова девушки, он просто пошёл в толпу. Ощутимый взгляд сверлил девушку и она даже поняла кто это. Инструктор. *Снова он что-то анализирует. Задолбал*

***

Ища глазами знакомую фигуру, после тренировки, Энджел ходила по всему полигону. Она искала свою подругу, которая, как будто испарилась после боя. Время близилось к ужину, но рыжеволосая до сих пор не нашлась. Придя в столовую, девушки там не оказалось. Даже после трапезы, никто её не видел… — Та где же ты? — как только произнеслась эта фраза, в дверь постучались. В дверном проёме показались рыжие пряди и знакомые веснушки. — Я здесь. Ты искала меня? — глаза русоволосой расширились от внезапного проявления подруги. На лице у приятельницы была таже улыбка, но вот только от вида, внутри что-то сжалось. Эта не та яркая тёплая улыбка, которая согревала… — Миса — голос Мейгер стал тихим и плавным — Что-то случилось? — Нет, нечего особенного. Просто неважно себя чувствовала и решила пройтись по окрестности. Знаешь, свежий воздух так… — Нейлут остепенела от внепного тепла вокруг себя — Не ври мне — объятья согревали, но только снаружи. Почему-то они не грели душу, не давали того нужного глотка воды в жажду. Просто касания, нечего больше. — Я не вру. Правда всё хорошо… — Миса Нейлут. От тебя веет морозом, холодом и безысходностью. Неужели в правду всё хорошо? Тебя кто-то обидел? Только скажи кто я… — Близкий мне человек скончался… Очень близкий человек…- опустив глаза призналась та — Мне пришло письмо о его кончине и я не могла этого принять… Мне стало плохо и грустно и я решила побыть одной. Вот и всё… — на рыжую макушку лягла рука, нежно и спокойно, будто успокаивая маленького ребёнка. — Я тоже теряла близкого человека, поэтому знаю на сколько это больно… Но однажды мне сказали что этот человек никогда не умрёт, пока память о нём живёт. Ведь человек по-настоящему погибает, когда о нём забывают. — Спасибо. Я благодарна тебе за поддержку и заботу. Ты права, но всё равно больно. — голубые глаза так же смотрели вниз — Ладно, я устала, пора спать. Спокойной ночи. Она быстро ретировалась из комнаты, оставив Мейгер саму, утопающую с собственных мыслях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.