ID работы: 9213524

Прошлое не вернуть

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько десятков лет люди не видели гигантов. Три стены защищали жителей земли от гибели. Роза, Мария и Шина уже больше 80 лет возвышались, пряча людей от внешнего мира. — Слушайте, мы не позволим некоторым отбросам защищать человечество! — инструктор кадетского корпуса Кис Шадис начал отбор солдат. Он подходит к рыжеволосой девчонке, которая тряслась от страха, боясь сказать что-то лишнее. — Миса Нейлут! — выкрикнула рыжеволосая, отдав честь кулаком. — Слышь, Нейлут — он приблизился и посмотрел ей в глаза. — Почему такое как ТЫ посмело открыть свой поганый рот?! — его глаза горели от злости. — П-простите! — Она взволнованно глотнула, дожидаясь чего-то ужасного. И, видимо, чуйка её не подвела. — Ты что, издеваешься?! Я до сих пор не давал тебе право открывать хлеборезку! — его злости не было предела, но всё-таки он смог успокоиться. — В 4 строй ЖИВО! — она уже не стала ничего отвечать и молча направилась в строй. Когда рыжеволосая оказалась подальше от Шадиса, у неё аж голова закружилась от облегчения. Он стал перед довольно высоким парнем. — Слышь, как звать? — тембр голоса был спокоен, но глаза, которыми он смотрел на всех, вызывали дрожь по телу. — Риз Леонд. — ответил тот, стукнув кулаком об грудь. Мужчина опустил глаза и нахмурился. —Ей, — он взял его за воротник и поднял, возвышая над собой. — Кто тебя, дебила, учил честь отдавать… Обратной стороной кулака?! — он бросил его на землю, давая почувствовать, как это, снова дышать. Обминая нескольких детей, он подошёл ещё к одному парню. Блондин уже приготовился отвечать. — Звать? — он его уже невзлюбил, это было сразу видно. — Райл Голбен! — к нему невозможно было придратся, но инструктор так не считал. — Зачем ты здесь? — Хочу вступить в Военную полицию! — и тут инструктор ударил лоб в лоб. Парень от боли присел, завывая и гладя по ушибленному месту. — Ты думаешь что сможешь туда попасть? Уверен? — Эй, если вы думаете, что каждому из вас повезёт и вы спрячете свои задницы в стене Шина, я должен вас огорчить. — он развернулся и крикнул так, чтобы его услышали все. — Туда попадают лишь лучшие из лучших! Такие кучки дерьма, как вы, никогда не станут лучшими, не стараясь со всех сил! — Кто ты?! — он наклонился к маленькой девочке, которая чуть не упала на пол от страха. — Лиза Милен! — отдав честь и побоявшись смотреть в глаза, ответила та. — Нет! Ты отродье которое, боится даже в глаза посмотреть! — он прокричал на и так бедную, побледневшую девушку. — Вы правы, я испугавшееся отродье! — она чуть не заплакала, от взгляда Шадиса. Он подходил, сразу же навевая ужас на каждого. — Кто?! — он подошёл к парню маленького роста. — Марк Зианд! — он стукнул кулаком об грудь. И опять главнокомандующий кадетского корпуса взбесился. Он взял и поднял паренька за голову. — Ты, гомункул, с каких пор у тебя сердце с правой стороны?! — он оторвал его от земли и так же держал за голову. Ещё бы чуть-чуть и Бедняжка остался без головы, если бы инструктор не услышал хруст. — Чего?! — его взгляд устремился в середину строя. Девчонка с русыми волосами и ярко-зелёными глазами, цвета изумруд, стояла и ела капусту. — Слышь, кто ты? — он смотрел и удивлялся на сколько наглая эта девчонка. Ещё никогда, ни один солдат не позволял себе жрать, когда идёт отбор кадетов. Проглотив кусок капусты, она отдала честь. — Энджел Мейгер! — она смотрела на него бесстрашным взглядом, как будто ничего не произошло. — Ты чего жрёшь?! — он всё также стоял в ступоре. — Ну, потому что я голодная. Вы наверное тоже? Поэтому вы такой злой сегодня? — она отломала кусок и протянула его инструктору. — Съежте, попустит. — широко улыбаясь, проговорила та.

***

Солнце начинает заходить за горизонт, оставляя красные пламенные волны на небе. Они освещали путь девушке, которая уже как часа 4, непрерывно наматывает круги на тренировочной арене. — Да уж, бедняга. — проговорил Марк, глядя на уставшую девушку, которая вот-вот упадёт без сил. — А ведь ей предстоит ещё все конюшни перечистить. — Сама виновата. — только что подошедший парень, волосы которого были цвета вороньего крыла и такие же, будто наполнены дёгтем, глаза. Он тоже начал смотреть на уставшую и падающей с ног девушку. — Кстати, я не помню чтобы тебя спрашивали. Как тебя зовут? — парень развернулся к черноволосому. — Виллин Рейзол. — он ответил не поворачивая головы, всё так же пристально смотрев на бегущую девчонку, которая скоро упадёт без остатка сил. — Очень приятно! А я… — парень с коричневыми волосами и такими же глазами протянул руку в знак приветствия. — Знаю. Марк Зианд. Тебя тогда хорошо поколотили… — Виллин всё так же не оборачивал головы и смотрел уже не на девушку, а на красный закат и гридущее за ним синие небо скорой ночи. — И чё, даже руку не пожмёшь?! — скорчив гримасу недовольства спросил парень. — А ты хотя бы сможешь дотянуться до моей руки? — он наконец-то повернулся и опустил голову вниз, дабы посмотреть на стоящего перед ним человека. — Ты на что намекаешь?! — убрав руку спросил Марк. — Подраться захотелось?! — он нахмурил брови и пристольно уставился на противника. Их взгляды сошлись и в глазах враждующих вспыхнули искры раздражения. — Эй, парни не ссорьтесь. — среди этой борьбы, они не заметили как к ним подошла рыжеволосая девушка с голубыми, как небо, глазами и милыми веснушками. Она мило улыбнулась и с тёплым взглядом посмотрела на двоих. — Пошлите лучше кушать. — Марк аж покраснел. Не каждый день такая милашка зовёт тебя есть. — Уже?! — все неожиданно испугались, когда уже возле них стояла «бегунка», которая несколько секунд назад бегала по дворе, в 5 метрах от них. — К-как ты услышала?! — рыжеволосая Миса удивлённо смотрела своими сапфировыми глазами. — А, — она перестала думать об ужине и переключилась на вопрос Мисы — У меня с детства очень чувствительные ушные перепонки, вот почему у меня такой хороший слух! — она улыбнулась, её дыхание восстановилось, что позволяло ей уже нормально говорить. — Значит, ты слышала о чем мы разговаривали? — в диалог вмешался Рейзол. — Не важно, — она отвернулась, посчитав этот ответ бессмысленным. — Так, уже пора кушать? — она выпучиными глазами посмотрела на Нейлут. Девушке стало аж не по себе от её взгляда. — Д-да — заикаясь ответила та и снова улыбнулась — пойдёмте — она развернулась и пошла в столовую. — Ага. — перепрыгнув паркан, русоголовая с радостью побежала вслед. Придя в столовую Энджел запрыгала от радости. — ЕДА!!! — она побежала за своей порцией супа с хлебом. Сев за общий стол Миса начала разговор: — От куда ты? Обжора отвлеклась от запихивания еды в обе щеки и посмотрела на Нейлут. Проглотив последний кусок хлеба, она начала отвечать. — Вообще, я родилась в Шиганшине. — ее резко перебила Миса. — Это стена Мария? — Ага — ответила Мейгер, снова уплетая суп. — Ты до сих пор живёшь там? — Миса заметила что Энджел сказала что родилась, а не живёт в Шиганшине. — Нет, как только мой отец вступил в Военную полицию, мы переехали за стену Роза. — она закончила трапезу и увидела что тарелка Мисы ещё полная. — Ты не голодная? — с подвохом спросила Энджел. — А? — Нейлут посмотрела в свою тарелку — Я не очень голодна, так что могу поделиться. — она улыбнулась и отсыпала немного супа своей новой знакомой. — Спасибочки большое! — обрадовалась та. Её глаза горели от счастья. Кто бы мог подумать, что можно так осчастливить человека, только поделившись с ним супом. Закончив ужинать все отправились на отбой.

***

Проснувшись, Энджел лениво потянулась и открыв глаза, немного не уловила ситуацию. — А где все? — не понимая что происходит, она начала быстро собираться.

***

— Где Энджел Мейгер?! — грозно закричал главнокомандующий Шадис. — Она наверное ещё спит. — проговорила Миса. — Кто из вас её соседи по комнате? — спросил мужчина, всё больше и больше раздражаясь на эту девчонку. — Я! — одновременно воскрикнуло несколько человек. — Не зачем, инструктор, вон она! — вскрикнул Вилинн, показав пальцем в сторону кадетского корпуса. — Простите! — Мейгер бежала со всех сил, махая руками. Встав перед инструктором, она наклонилась в знак извинения. Но было очевидно, что этого недостаточно. — Извините! — увидев его грозный взгляд, она хотела уйти куда-то далеко-далеко, чтобы никогда не увидеть его снова. — Мейгер, — он начал разговор спокойно, что очень удивило девушку — Ты вообще охренела?! — он взял ее за воротник и поднял, отрывая её ноги от земли на полметра. — Да я тебе, сейчас эти извенения в жопу засуну! Какого хрена ты проспала в первый же день тренировки?! — он всё так же держал ее за воротник, так как сама девушка была не высокого роста. — Я наверное, после бега сильно устала. — сказав правду и сразу же пожалев об этом, ответила Мейгер. — Устала?! УСТАЛА БЛЯДЬ?! — он отпустил девчонку, не предупредив, от чего та упала пятой точкой на пол. — Каждое утро будешь бегать 15 кругов (норма: 5 кругов) в течении 2 месяцев и чистить все конюшни в течении недели. — он повернулся к остальным кадетам — А вы чего до сих пор стоите?! — он нахмурился и заорал во весь голос — МАРШ БЕГАТЬ, ЖИВО!!! — все как с цепи сорвались, побежав что есть силы. — А ты чего расселась?! — он развернулся к оципеневшей Энджел и заорал: — 15 КРУГОВ, ЖИВО! — она встала и побежала наматывать в трое раз больше кругов, чем остальные. — Наконец-то — пробежав последний круг, проговорила себе под нос девушка. — Энджел Мейгер. — прокричал инструктор, не давая той перевести дыхание — Ты следующая! — он как будто издевался над бедняжкой. Ее привязали к конструкции, на которой учились держать равновесие, перед тем как летать на УПМ. — Поднимай! — он приказал одному из кадетов прокрутить рычаг. Ее медленно начало поднимать. Когда её ноги оторвались от земли, подъем прекратили. Она висела ровно, не колыхаясь. — Ну, и что дальше? — она удивилась насколько всё легко. — Блин, можно мне теперь слезть с этой махины? — она подняла глаза на инструктора, который с удивлённый взглядом смотрел на неё. Она сама уже пыталась вылезти из конструкции, когда время тренировки должно было давно закончится. — Можно я уже слезу? — проныла Мейгер, когда ей уже надоело висеть — Я уже как 20 минут качаюсь. Я хоть и бегала тогда, но отчётливо видела что каждый кадет висел по 10 минут, не больше! Что уже со мной не так?! — она начала ныть и монтылять ногами, как инструктор снова заговорил. — Кто учил тебя летать на УПМ? — он спросил с серьёзным взглядом. Энджел посмотрела с таким же серьезным лицом ему в ответ, но резко улыбнулась и заржала, как конь. Все стояли в недоумении, в том числе и сам владелец вопроса. Они не понимали такой реакции Энджел. — Кто учил меня летать на УПМ?! — она всё так же смеялась от вопроса инструктора. — Да я даже пальцем его не касалась! А вы говорите о практике! — инструктор стоял в недоумении. *Раньше я точно никогда не видел у новобранцев таких результатов* — он видел что с этой ненормальной что-то не так. — Опускай ее. — он приказал пустить рычаг. Наконец-то Энджел снова почувствовала землю под ногами. — Все те кто провалились, собирайте монатки и дуйте на поля! — он развернулся и пошёл в сторону своего кабинета. — Мейгер — он повернулся к девчонке — Чтобы завтра конюшни блестели! — он продолжил путь, чувствуя как девушка прожигает ненавистным взглядом его спину. * * От меня ничего не скроешь… Энджел Мейгер… *

***

— Да почему опять! — прокричав на всю конюшню, Энджел ударила ногой об стойло какой-то лошади. — Сначала бегать 15 кругов, потом висеть 20 минут на этой хрени и теперь ЭТО?! Да я всего лишь немного проспала, подумаешь?! А он мне выписал наказание, как будто я у него мясо из кабинета украла! Внезапно из огорожи встала какая-то лошадь и грозно посмотрела на девушку. Морда лошади была белая, только под мордой было довольно большое коричневое пятно, которое было видно с обеих сторон. Грива была так же белой, прядь посредине и челка была коричневой. Лошадь смотрела грозно, внезапно заржав. Она накинулась бы на девушку если не огорожа. Копытами она повесилась на преграду и глубоко дыша, прожигала девушку глазами. Фыркнув, она убрала передние копыта с огорожи и смотрела на Мейгер с верху вниз, давая понять что Энджел букашка, которую она раздавит в считанные секунды. — Ты чего?! — она облокотилась об стенку, чтобы перевести дыхание. — Ну ты даёшь! Она облегчённо улыбнулась, когда поняла что лошадь не может нечего ей сделать. — Энджел, что произошло?! — в конюшню влетела обеспокоенная Миса. — Да не волнуйся ты так! Просто какая-то лошадка немного разозлилась, но со мной всё в порядке! — Мейгер положила ладоши на плечи девушки, чтобы немного успокоить. — Тебе нужна помощь? — она улыбнулась и подняла лопату с земли — Ну, вижу что нужна. Ладно, за работу! — она пошла вычищать стойла лошадей.

***

— УУУУРАААА! ЗАКОНЧИЛИ! — Энджел аж прыгала от счастья, потому что смогла закончить к ужину. — Побежали, Миса! А то на ужин не успеем! — быстро взяв девушку за руку, она побежала со всех сил.

***

— Как вкусно! — воскликнула Энджел, проглатывая очередной кусок хлеба. — После трудного трудового дня, самое то! — она продолжала бы хвалить божественную пищу, если бы к ней не подошёл парень. — О, так это же наша Придуренная! — к ней подошёл парень, с карими глазами и светло русыми волосами. Он стоял перед ней и смотрел сверху вниз. — Чего?! — она встала со скамейки, но всё равно осталась ниже. Посмотрев на него снизу вверх, она поняла что с такой разнице в росте ей не превзойти его. Она развернулась и заметила скамейку. Хитро улыбнувшись, Энджел встала на лавку и уже теперь, она смотрела на него сверху вниз. — Ну и чего ты туда залезла, обезьяна? — он сложил руки ниже груди, никак не оценив поступок Энджел. — Райл, прекрати! — в конфликт вмешалась Миса, пытаясь прекратить ещё не наступившую бойню. — Миса правду говорит! — сказал Майк сидя за столом, но уже приготовясь до того что будет разбирать драку. — Райл, сядь на своё место! — но тот даже не обернулся на слова парня. — Ты что, дар речи потеряла? Или язык проглотнула? — хоть Энджел и стояла выше, смотря сверху вниз, но ситуацию это не изменило. — И это мне, Тонколобый, говорит? — она наконец-то начала атаку. — Я вижу тебе инструктор мозги отбил. — она начала сильно раздражать Райла. — Ой, прости! Там же нечего отбивать! — все чувствовали, как наколяется война. — Слышь, Капустянка! Ты тогда вообще театр устроила! У кого нет мозгов, так это у тебя! — он перешёл на повышенный голос. — Да как ты?! — она отступила шаг назад и резко со всей силы набросилась на парня, стальной хваткой впиваясь в одежду и всем, не таким уж и значимым весом, повалив его на землю. Несколько кадетов встали и хотели остановить разъяренную Мейгер, но они бы не успели и парень бы точно получил в лицо кулаком. Замахнувшись, Мейгер услышала, как кто-то выбил дверь с ноги. — Что здесь, блядь, опять творится?! — он поднял глаза и увидел Энджел, сидящей на Райле, с замахнувшимся кулаком. — Мейгер, как ты уже заколебала! — Но он… — инструктор даже слушать не захотел. — Завтра бегаешь 20 КРУГОВ! — он развернулся и захлопнул громно дверь. — Ах, ты ж… — она только хотела закончить начатое, но из закрытой двери раздался голос: — 25 КРУГОВ!!! — и здесь она была готова взорваться от злости, но здержавшись и остудив рассудок, встала с парня и направилась в свою комнату. — Я с тобой потом разберусь. — сказав напоследок, она закрыла за собой дверь. — Ну и зачем ты это сделал? — Миса грустно посмотрела на светловолосого. Ей было жаль Энджел, ведь она незаслуженно получила наказание. — Так же нельзя! — она пошла вслед за подругой. — Ну ты даёшь! Надо было такой скандал устроить из-за такой мелочи! — Марк сложил руки за голову — Ещё и девушку обидел! Не по пацански, как-то. — он развернулся и пошёл доедать свой ужин. Все начали расходиться по местам, продолжая трапезу. — Да пошла она! — пробурчав себе под нос, он так и сидел на полу. Только когда все начали расходиться по койкам, он встал с пола и направился в свою комнату.

***

— Энджел, Энджел, проснись! — сквозь сон доносились звуки. Понемногу разум просыпался и в глаза доносился свет. — Энджел, просыпайся! — почувствовалось лёгкое толкание в плечо. Но сколько бы не буди, разум снова понемногу погружался в сон, не давая прийти в себя. — Ее так не разбудишь! — рядом послышался голос ещё одной девушки. — Думаешь, тогда мы не будили ее? — А что тогда розбудит её? — в голосе Мисы было явное переживание. — Есть только один вариант. — Какой? — Смотри и запоминай. — ее шаги приблизились и возле уха послышалось лёгкое дыхание, а потом громкий крик: — Мейгер, 25 КРУГОВ! ЖИВО! — ЕСТЬ! — девчонка распахнув свои ярко-зелёные глаза, резко встала с кровати на ноги. Немного постояв, к ней пришёл здравый смысл. — Постойте, где я? Где инструктор? — когда она подняла глаза, она увидела задыхающихся от смеха девчонок. — Это не смешно! Я чуть не обделалась в кровати! — она нахмурилась и сложила руки на груди. — Прости, по-другому тебя никак не разбудить. — Миса встала с кровати и направилась к выходу — Собирайся, а то опоздаешь! — улыбнувшись своей, как всегда, очаровательной улыбкой напоследок, она пошла в свою комнату. Энджел было приятно что Миса заботились о ней. Встав с кровати, она оделась и направилась бежать свои 25 кругов. После разминки, всех кадетов попросили пройти в конюшню. — Ты не плохо постаралась, Энджел. — похвалил её мужчина. — Я уже думал прибовлять тебе ещё 10 кругов. — после этой фразы все захихикалии и посмотрели на девушку. Ей стало неловко, но она сдержалась от необдуманной фразы в бок инструктора. — Сегодня мы будем изучать основы езды на лошадях! — Кис подошел к чёрному жеребцу и погладил его — В каком бы войске вы не состояли, вам обязательно нужно знать хотя бы основы, а если вы присоединяетесь к Разведотряду, то 20% роботы зависит от лошади! Сейчас, каждый из вас, выберет себе лошадь, с которой будет работать ближайшие 2 года! Все начали подходить к стойлам лошадей, выбирая ту, которая больше всех понравилась. Мейгер стояла не зная куда идти, ведь все закрыли вид на лошадей. Она, конечно же, видела их когда чистила конюшни, но никогда не выбирала для себя. Внезапно послышалось громкое ржание. Повернув голову, она увидела ту самую белую с коричневыми пятнами лошадь, которая хотела набросится на одного из кадетов. — Снова эта кобыла! — из-за спины она услышала грубый мужской голос. — Не на что не годная лошадь! Уже год стоишь в стойле просто так! Только зря место занимаешь! Это был конюшник, который пришёл на знакомое ему ржание. Мейгер смотрела как он одевает на лошадь намордник и тяжёлую цепь на шею. — Инструктор Шадис, не можете помочь мне? — держа тяжелый поводок в руках, он посмотрел в сторону мужчины. — Ей давно уж пора освободить это стойло. — внезапно дыхание лошади ускорилось, зрачки сузились и резко встав на задние копыта, она сняла намордник. От удивления, конюшник расслабил руку и отпустил цепь. Некоторые в панике начали выбегать из конюшни. Самый смелые и довольно стойкие парни пытались остановить или хотя бы преградить лошади путь на свободу. Она изменяла своё направление в считанные секунды, быстро ориентируясь и как будто обдумывая следующие движения нападающих. В порыве гнева и потерянного рассудка, она резко разворачивается и бежит прямо на… Мису Та ошарашенно дрожа, остолбенела на месте, тело не слушает её и как будто камнем охладевает. Лошадь не видит препятствия в девчонке и не останавливая темп, мчится на неё. Увидев эту картину, Энджел ринулась с места будто молния, бежа на помощь подруге, которая скоро от страха потеряет сознание. Она перепрыгнула через паркан, укорачивая расстояние между рыжеволосой. Оставались считанные миллиметры, как зеленоглазая прикрыла её собой, выставляя дрожащую руку к бешеной лошади. Не ожидая даже для самой себя, она грозно закричала во весь голос: — СТОЯТЬ! Меньше чем в сантиметре, лошадь остановилась, резко приподняв копыта, но они не тронули обладательницу зелёных глаз. В них читался блеск непрекословного повиновения их владельцу. Как изумруд под лучами солнца, так же переливались её глаза, смотрящие прямо на стоящую перед ней кобылу. Как будто на несколько секунд всё застыло, звуки не доносились до них. Но всё прервал резкий поводок, который снова закинул конюх лошади на шею. Она заржала, пытаясь снова вырваться, но все попытки были бесполезны. Как бы она не выкручивались и не вертелась, всё же все её движения сковали металлические угодья и намордник. Её отвели в другое отдельное стойло, где вскоре за ней приедут убойщики. Смотря вслед уходящей лошади, Энджел почувствовала резкое прикосновение к её запястью. Она развернулась чтобы посмотреть на состояние своей подруги, но слава богу она была цела. Еле сдерживая нагрянувших на глаза слёз, она ринулась в объятия спасительнице. Миса такая слабая, дрожащие тело едва стояло на земле — Тише, всё хорошо. Не бойся и перестань плакать, а то Шадис рассердиться и накричит на тебя — тихо сказала та, чтобы её слова слышала только девушка, с глазами ярче неба и никто другой. — Всем живо построится! — инструктор как всегда был недоволен и чем-то зол. — Кучка боягузливых отбросов, как вы можете называть себя кадетами, если даже обычную кобылу боитесь?! — он выпустил свои глаза, ненавистно продвигая каждого, кто попадал в его зор. — Придурки, вы настолько безнадежны что хочется блевать от ваших умений и лиц смотрящих пустыми глазами! Все смотрели прямо, не шевелясь и пытаясь выстоять эту моральную удавку Шадиса, от которой всегда хотелось зарыться глубоко под землю. Но не факт что и там он вас не достанет. — Что будет с вами, когда вы увидите настоящую опасность, если вы даже от кобылы трясетесь, олухи?! Вас нужно тренировать ещё жёстче, чтобы каждый боягуз в этом строю забыл о страхе! После несколько часовой взбучки, он всё-таки распустил отряд. Все немного уставшие и добитые вечерней тренировкой, уже даже есть не хотели…кроме Энджел. Несмотря на невзгоды и негаразды для неё еда никогда не бывает лишней. Сегодня она наелась до отвала, ведь у многих не было аппетита. Никто не мог понять эту девушку, со своими причудами, но лишь Миса смотрела на свою подругу и радовалась её ещё одной опустошённой тарелке супа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.