ID работы: 9211088

Создательница миров

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Замок

Настройки текста
На опушке Тёмного леса послышались несколько хлопков и появились 7 человек и отправились прямиком к замку, возвышающемуся за деревьями. -Ну что ребята, как вам?- спросил Мерлин. -Ох…кхм.. у меня нет слов- произнесла Аликорн -М-да, отец, по-моему это слишком…-в шоке промолвил зельевар. - Какой огромный!- воскликнула Кандида. -Что-то я сомневаюсь, что нам нужно настолько много места…- с сомнением произнесла Пенелопа. -Зато весь ваш гардероб поместиться!- сказал со смешком Годрик и получил подзатыльники от Кандиды и Пенелопы. -О да ладно,.. вам и детям нужно будет много места!- поставила точку в вопросе «слишком большого замка» зеленоглазая ведьма. -Ребята, вам ещё может мало места будет, всё таки где-то должны будут жить ученики, где-то учителя, а ещё место для классов, лабораторий, теплиц и так далее и тому подобное...- дополнил жену великий светлый волшебник. -Хмм… я думаю, раз мы решили разделить учеников на группы- факультеты, может сделать в башнях гостиные факультетов и спальни?- начала развивать тему, что и где расположить Анхелес. -Так 4 высокие башни одинаковой, как я вижу высоты, а две несколько выше…-произнёс Салазар- одну из этих двух предлагаю сделать Астрономической, то есть классом астрономии… -Тогда я думаю- прервала его Пенелопа- в 4 башнях расположится мой факультет, факультет Кандиды, твой Салазар и Годрика, а вторую по высоте башню отдаём Ахелес и её ученикам. Как вам такое расположение? - Я считаю такое решение правильным- кивнула Кандида- это покажет равенство факультетов, а также не даст нам забыть, кто же подал нам идею о создании школы. -Я пожалуй спорить не буду, так как согласен с такими аргументами. А ты что думаешь, Салазар?- сказал огненный маг -Ну спорить с вами, только нервы мотать, я согласен на такой расклад.- ответил зельевар. -Что ж думаю, гостиные и вообще башни факультетов каждый сам оформит, чтобы все были разные и необычные! А вот вопрос насчёт того где будет обеденный зал? У каждого факультета свой или один общий? Или всё вместе?- произнесла Аликорн. Так, оставим пока наших героев обсуждать проблемы организации места и того как они будут находить детей с магическими способностями и рассмотрим замок и прилежащие территории, а точнее их часть. Старинный высокий замок, ставший подарком Мерлина нашей пятёрке, имеет 6 основных башен и 12 средних и маленьких башенок, в замке 8 этажей над землёй и этаж подземелий. Вокруг замка большая территория свободная от леса, недалеко находится живописное озеро с маленькими островками. В лесных массивах незримо жизнь идёт своим чередом, в нём обитают различные животные как магические, так и самые обычные зайцы, лисы(или необычные? Это что за… заяц с рогами? Пойдёмте а то ещё что-нибудь странное увижу и в адекватности создателя этих существ начну сомневаться). Во дворе замка можно увидеть высокий и раскидистый дуб, непонятно, правда, зачем он тут, и пока ещё дикие заросшие клумбы. На территории замка также расположены полуразрушенные заросшие дикими растениями теплицы. «Замок со стороны кажется неприступной крепостью, которую не сможет взять ни один враг, он кажется сейчас довольно… пугающим… и в то же время… он- потрясающий. Интересно смогу ли я обрести спокойствие в нём или всё же случиться что-то ужасное…опять…»-думала Аликорн входя во внутренний дворик. -Ну что с чего начнём?- зайдя в замок и посмотрев на бардак, промолвила Кандида. -Предлагаю для начала найти домовиков и наорать на них за этот хаос или выгнать ко всем чертям- тщательно скрывая удивление и гнев(причём безуспешно), высказался Салазар. -Не нужно быть настолько радикальным, Зар,- встала на защиту маленьких помощников Пенелопа- всё таки здесь давно никого не было! -М-да, а сколько вы говорите здесь не было хозяев?- сказал в шоке Годрик. -Я не знаю, мне этот замок в наследство достался и я как-то не ездил сюда, времени не было, а потом забыл...- произнёс Певерелл. - Ну что же, вызываем эльфов и начинаем уборку помещений- обречённо сказала Анхелес.- Ну что же за работу и думаем о хорошем, может, что интересное в этом ужасе найдём! -Мне бы твой энтузиазм, Аликорн!- Салазар всё ещё был зол, но уже смирился со своей участью. -Нууу, думаю вы тут сами справитесь, а мы с Морганой пожалуй пойдём! Анжи, Кандида, документы пришлю с совой, когда найду, всё же нужно знать историю замка и его название.- сказал великий светлый и... исчез с хлопком и с женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.