ID работы: 9211088

Создательница миров

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Сборы в лаборатории и "задушевные" разговоры

Настройки текста
А чем же в этот момент занимались молодые люди? А молодые люди, пока девушки уже завтракали, только встали и переоделись и, встретившись на лестнице, отправились на завтрак, обсуждая планы на сегодняшний день. Послушаем о чём же эти разговоры: -Салазар, то, что сказала Кандида правда? Ты хочешь василиска вывести?- спросил Гриффиндор -Ну, да. Но это вас не касается!- произнес Слизерин- И давай о чём-нибудь другом поговорим, не хочу ссориться. Как думаешь, девчонки уже придумали, как дети будут распределяться? -Даже если и придумали, им с нами нужно это согласовать. В конце концов, не будут же они заставлять нас соглашаться с их решениями! Хотя… зная Анхелес… всё может быть…- задумчиво сказал Годрик- Ну думаю, что Кандида предложит по талантам… -А Пенелопа по характеру… -А Анхелес попробует по всему, и сразу!- одновременно сказали друзья и засмеялись. -Доброе утро Моргана, Мерлин! -Доброе утро мама, отец! -Доброе утро мальчики! О чём разговор?- спросила зеленоглазая ведьма. -Обсуждаем школу и то, как можно разделить детей…- ответил ей Годрик. -Ведь учить всех одинаково не получится.- дополнил его Слизерин- Они ведь разные. У них разные характеры, разные таланты и кому-то легче будет варить зелья, и ухаживать за животными или растениями… -Кто-то лучше будет в заклинаниях, трансфигурации и нумерологии. В общем, мы думаем, что как-то их нужно разделять. -Это хорошо что вы это понимаете - сказал Мерлин- Доброе утро Сэмюель! -Доброе утро всем! А где девушки? Они до сих пор спят?- сказал вошедший Мракс. -Хмм… и вправду, обычно опаздываем мы, а сегодня нет их - задумчиво произнёс маг огня - Я видела, когда проходила мимо окон, они завтракали на берегу озера. Думаю, они у Анхелес, вещи собирают. Кстати об этом, вам тоже не мешало бы собраться мы отправляемся сегодня днём, после обеда,- сказала леди Моргана -Тогда поторопимся! Все приступили к завтраку, а после пошли собирать вещи. Годрик собрался довольно быстро и отправился к Салазару предложить свою помощь. -Зар, тебе помощь нужна?- зайдя в восстановленную лабораторию, спросил Гриффиндор. -Да! Рик, собери котлы в шкафу номер 3 и сложи их в сундук с этим же номером. Только бога ради прошу аккуратнее, они не камни, швырять их не надо! -Да ладно, было то один раз и то сам виноват, разозлил-буркнул в ответ Годрик. -Ага, ты, тогда разбил котлы не только мои, но и Анжи! И напомни, что она за это сделала? -Волосы на всем теле перекрасила в фиолетовый цвет… с зелёными прядями… на неделю! Это было жестоко! Пришлось ту неделю в комнате сидеть. И всю одежду в чёрный перекрашивать, а то выглядел как неизвестно кто! -Как это неизвестно? Ты выглядел как настоящий попугай! Помнишь тех милых ярких и разговорчивых птичек? -Зар, не издевайся!- вскипел огненный маг. -Ладно, успокойся. Кстати девочки вещи уже собрали и насколько я понял из их сообщения, сидят у Анхелес и с детьми играют. Знаешь, я пока тут работал, понял, что без них скучно, но и с ними долго сидеть и работать нереально! -Понимаю, либо достанут вопросами, либо поссорятся с тобой. Вот не понимаю я их,.. вроде у нас с Кандидой все хорошо было и вдруг я должен держаться от неё подальше! А потом вдруг замуж выскакивает, будто у нас чувств не было друг к другу, никогда! -Рик, у меня с Пенелопой всё-то же самое! -М-да, почему мы вдруг в немилости оказались? -Мальчики, а вы так и не знаете от чего это всё? Удивительно! -Анхелес!- подпрыгнули от неожиданности юноши. - Ты откуда? Где остальные?- спросил Слизерин. -Девочки собирают детей в дорогу, а я к тебе, помощь предложить хотела. Так вы на вопрос не ответили. -Нет, мы не знаем до сих пор!- сказал Рик. -А я то думала, что же вы так холодно друг к другу относитесь.- покачала головой Аликорн- Вспомните, что было за день до того, как это всё началось. -Эээ… мне несколько стыдно это говорить, я не помню… -И я ничего не помню… -Идиоты! Напились опять!? Лучше молчите!- остановила она хотевших было найти оправдание парней- Знаете же ложь я не люблю!.. блин а эти… Боже, за что мне это! -Да что же произошло? -Вы заключили магический договор о том, что вы обручитесь с сёстрами друг друга! А девочки, проходя мимо, как они мне сказали, хотя я думаю, что они к вам направлялись, услышали и подумали, что вы им врали о чувствах и… в общем, я лучше не буду дальше, вы и сами знаете. Предложения им и до этого поступали, ну, в общем, это не моё дело… -Да точно идиоты… -Нужно извиняться… -И объяснять всё… -Попали вы, юноши! Ой, как попали! -Анжи, не сыпь ты соль на раны… -Всё, всё бегом собираться, а то получите нагоняй от девушек! -Добрая у нас подруга! -Я очень добрая, когда сплю, в остальное время, лучше не беси! В лаборатории Слизерина было всего 4 шкафа с ингредиентами и 2 с готовыми зельями, шкаф с котлами, 2 больших стола, один из которых был для инструментов, а второй для собственно говоря зельеварения, удобное кресло, конечно же зелёного цвета, шкафы и столы из дуба… И всё это нужно было собрать в сундуки с расширением пространства и облегчением веса. Спустя несколько часов они собрали все вещи и отправили их с домовиком Салазара в новый для них замок, который должен будет стать их домом и школой для детей. Так как время уже близилось к обеду, ребята решили отправиться в обеденный зал и там отдохнуть до прихода остальных. -О Анхелес, мальчики, вы уже тут? Не ожидал! Думал, что вы ещё пару часов собирать все вещи будете, а вы тут сидите, отдыхаете. Вещи все собрали?- спросил, входя в зал Мерлин, за ним шла Моргана и что-то втолковывала в полголоса Сэмюелю, а тот выглядел уже раздраженным. -Вещи из лаборатории собрали и отправили уже, мои вещи ещё вчера Дини собрала, а сегодня я всё проверила и отправила- отчиталась Аликорн.(Уточнение автора: Дини- личная домовая эльф Анхелес) - Мы все вещи собрали и отправили. Так ведь, Годрик?- спросил змееуст. -Да вещи собраны и отправлены.- кивнул Гриффиндор, - А где стесняюсь спросить девушки? -Мы тут! Только вещи малышей собрали и сюда - сказала Когтевран. -Когда отправляемся?- спросила Пуффендуй. -Сразу после обеда.- сказал седой волшебник - Дети как я понимаю с домовиками играют? -Да!- в один голос сказали молодые мамочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.