ID работы: 9206516

vampire out of closet.

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

✦⠝✦✦

с момента появления Джерарда в доме Айеро прошел уже почти, кажется, месяц, когда Фрэнк понял, что так ни разу и не прогулялся с ним по тому миру, ⠑который тот так усердно изучает в книжках. Джерард не просил об этом, как и вообще почти ни о чем. он оказался очень скромным и боялся причинить неудобства в любой их форме. но, к счастью, их общение успешно перерастало в хорошую дружбу, что оба парня высоко ценили. — хэй, Джерард! — Фрэнк влетел на чердак почти сразу же после ужина. Джерард, кажется, только проснулся: он сидел в гробу в своей старой одежде и потягивался. он еще давно сказал Фрэнку, что спать все равно будет в одежде из 18го века, поскольку она была мягче и удобнее. вампиру было не так просто привыкнуть к абсолютно новой жизни и новом окружению. — ох, прости. я зайду чуть позже?⠎ — неа, все в порядке. но мне еще нужно будет умыться. — и поймать пару крыс? — Джерард кивнул и начал вылазить из гроба. — ⠍ээ... я хотел предложить тебе пойти погулять сегодня, показать разные вещи и все такое. — правда? — Джерард застыл, снимая рубаху, и его лицо буквально засветилось счастьем. — мы пойдем на улицу смотреть на все? — да! — Фрэнку передалось чувство радости, которое буквально излучал Джерард. — думаю, сегодня ты можешь позволить себе что-то лучше, чем крысы. — тогда скорее! — Джерард⠕ бросил рубаху в гроб, оставаясь в одном белье. будет глупо отрицать, что Фрэнку было интересно увидеть, как выглядит вампир. в плане, его старые вещи были достаточно свободными и многослойными, и кроме них он надевал только мешковатую толстовку и великоватые для него джинсы. парень выглядел... привлекательно? он не был толстым, но и кости из него не торчали, да и весь он чертовски красив. Фрэнк подумал, что раз вампиры идеальны во многих вещах (по крайней мере, он не раз это слышал), то, наверное, и выглядят они идеально? в крайнем случае, лично для него и лично его знакомый вампир.

✦✦✦

они шли по освещенной яркими неоновыми ночными огнями вывесок и витрин улице, направляясь к круглосуточной⠞ забегаловке, где Фрэнк обычно проводил время с Рэем и Бобом, и где продавали те самые потрясающие хот-доги. Джерард восторженно озирался по сторонам, стараясь ничего не опустить, и Фрэнк молча и с улыбкой наблюдал за ним, иногда комментируя что-то или разъясняя что-то, о чем он еще не успел прочитать. Фрэнк покупает Джерарду самый вкусный из всех хот-догов здесь и большой стакан кока-колы, который вампир тут же разобрал, снимая крышку вместе с трубочкой и откладывая в сторону. — что это? — спрашивает парень, когда пузырек воздуха, лопнув, брызгает ему на кончик носа. — оо, это — напиток богов!⠗ — улыбается Фрэнк. — ну же, попробуй. — он не сводит глаз с Джерарда, желая видеть его реакцию. парень отпивает и тут же округляет глаза. — странное у вас игристое вино... — дурилка,⠫ это газировка! на лице джерарда читается удивление, а потом он закрывает нос. — в носу колет!.. не как от игристого вина. — конечно, ведь это газировка! — хихикает Фрэнк и пододвигает к парню хот-дог. — ешь, пока не остыло.⠝

✦✦✦⠊

еда и прогулка очень понравились Джерарду,⠝ и парни уже подходили к дому, когда вампир внезапно схватился за живот и лицо его скривилось. Фрэнк осторожно касается его плеча, и тот поворачивается. Айеро видит красный отблеск в болотного цвета глазах, похожий на само дьявольское пламя, и его острые белоснежные клыки, которые будто светятся к темноте.⠁ Джерард резко бросается на него, и Фрэнк закусывает губу, чтоб не заплакать. неужели это все было...ради этого?⠟ Фрэнк не может, не хочет в это верить. он не слышит, что за слова бормочет Джерард, и просто пускается наутек. глупо, особенно с учетом того, что вампиры быстрее, да еще и не устают, но Фрэнк бежит от обиды и боли где-то в груди. наверное, такой же, ⠞какая была в носу Джерарда, когда тот попробовал колу. он сворачивает в свой дом, где уже не горит ни одно окно и тихо-тихо пробирается в свою комнату. он бросается в кровать прямо в одежде и старается не заплакать. просто пережить это, как дурной сон.⠕ Фрэнк почти засыпает, когда слышит, как хлопает дверь на чердак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.