ID работы: 9206516

vampire out of closet.

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

⠝✦✦✦

весьма странно утверждать, что жизнь Фрэнка текла в прежнем русле, но почему-то так и было. он все так же ложился спать настолько поздно, что уже рано, проводил время с друзьями, слушал музыку и наслаждался своими последними школьными каникулами. кроме одного нюанса — у него появился новый друг, который по совместительству являлся вампиром и спал в гробу на чердаке дома Айеро. а еще ел всех окрестных крыс, но Фрэнк предпочитал не думать об этом. и то, в любом случае, это было лучше, чем если бы он убивал людей.⠁ Джерард все больше и больше узнавал о новом для него мире, в который он попал. Фрэнк ежедневно рассказывал ему о всяких изобретениях человечества, и даже взял пару книг по истории в общественной библиотеке для парня. тот же с упоением и слушал Фрэнка, и читал книги, не переставая восторгаться буквально каждой мелочью. кроме того, Айеро не мог не дать вампиру почитать свои любимые комиксы, и от них Джерард остался в не меньшем восторге, чем от всего остального. он⠯ рассказал, что увлекался искусством и пробовал писать картины, и Фрэнк ловил себя на мысли, что хотел бы посмотреть на искусство Джерарда.

✦✦✦

в этот вечер Фрэнк пришел на чердак не с пустыми руками — он купил альбом и цветные фломастеры для Джерарда, когда ехал домой и ⠙проезжал мимо художественного магазина. Фрэнк не разбирался во всех этих штуках и выбрал то, что ему понравилось самому и что он мог себе позволить. сначала он думал о коробочке красок, но, потерявшись среди тысяч разных красок и кистей, остановил свой выбор на цветных фломастерах. когда глаза парня привыкли к темноте на чердаке, он с трудом удержался, чтоб не прыснуть громким хохотом.⠥ Джерард стоял среди развороченных коробок со всякой старой одеждой, что у семьи Айеро никак не поднимется рука отдать на благотворительность, одетый в эту самую одежду, которую он очень отчаянно старался подобрать, но выглядел крайне нелепо, несмотря на свои старания. на нем были длиннющие штаны клеш, низ которых волочился по полу, как шлейф, майка с дурацким мультяшным рисунком, заправленная в эти самые штаны, цветастая рубашка, не застегнутая ни на одну пуговицу, и завершала образ огромная широкополая шляпа, полы которой без труда могли закрыть лицо Джерарда. он застыл и уставился на вошедшего Фрэнка, который с большим трудом сдерживал смех. — это праздничная одежда? — вкрадчиво спросил Джерард, и Фрэнк захихикал, ⠞уже не в силах себя сдерживать. — это старая одежда, она была модной лет 40 назад. это вещи моих дедушки и бабушки, они отдали нам эти коробки, потому что их чердак завален. Джерард еще раз придирчиво осмотрел себя. — что-то в этом есть, но я бы не сказал, что это что-то удобное. — хочешь, я отдам тебе что-то из моей одежды? я, правда, чуть меньше тебя, но, думаю, должно подойти. — Джерард кивает, и парень продолжает, — кстати, я хотел показать тебе свою комнату и еще кое-что. а, и я купил тебе альбом и фломастеры для рисования.⠕ — Фрэнк вспомнил про то, что он все еще держал в руках покупки для Джерарда. — о, здорово!! тогда пойдем, скорее!

✦✦✦⠃

Фрэнк отдал Джерарду свои старые джинсы и самую большую толстовку, после чего ненадолго отошел, чтоб он мог снять свой нелепый наряд и надеть свои новые вещи. после чего он вытащил из своего рюкзака пластинку, завернутую в бумагу, и поставил ее на проигрыватель, который стоял на полке. — это пластинка! — воскликнул Джерард. — я читал в книге. на ней есть звук? — верно. — улыбнулся Фрэнк. — я принес тебе немного музыки, из которой родился рок, который так тебе понравился. пластинка зашипела, и из проигрывателя донеслась задорная мелодия Чака Берри.⠭ лицо Джерарда ослепила улыбка, и он тут же начал танцевать танец, понятный ему одному и увлекая с собой Фрэнка. они танцевали и под Пресли, и под Bee Gees, и Фрэнк даже пытался научить Джерарда танцевать твист, хотя и сам не умел, и закончилось это безудержным хохотом. это было так странно, и неконтролируемо, и очень тепло.⠑ они двигались так, будто танцевали под тихий рок-н-ролл всю свою жизнь, вдвоем в этой небольшой комнате, завешанной плакатами. под самый конец Айеро, дико уставший, заснул, лишь прилегши на кровать, чтоб перевести дух. дождавшись, когда парень окончательно уснет, Джерард накрыл его одеялом и вернулся к подарку Фрэнка. он не рисовал так много лет, но он уже знал, что эти цветные палочки — фломастеры и ними можно рисовать почти как карандашами. тогда вампир принялся набрасывать все, что видел — спящего Фрэнка, какое-то полуживое растение на подоконнике, обложку пластинки, которую они слушали. он чувствовал тепло впервые за много сотен лет, и оно было где-то внутри, хоть руки вампира были привычно ледяные.⠑
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.