ID работы: 9206516

vampire out of closet.

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

⠺✦✦✦

в дверном проеме стоял человек, который выглядел весьма агрессивно, и один его взгляд заставил все в Фрэнке сжаться в комочек. он отчетливо чувствовал страх и не знал, выйдет ли отсюда живым. — так это ты меня разбудил.⠎ — человек вышел из полумрака и теперь Фрэнк мог лучше его рассмотреть. он выглядел его ровесником, и это, пожалуй, была единственная схожесть. тот парень был заметно выше и носил длинные волосы, что легко касались плечей. ⠺они были иссиня-черные и торчали в разные стороны, а еще выглядели дико грязными, а еще невообразимо контрастировали с кожей. она была белоснежной, идеальной, как первый снег, насколько⠕ светлой, что казалось, будто она подсвечивает в темноте. но и это не было самым удивительным во внешности этого парня. ⠯он был одет в какие-то непонятные тряпки, кажется, такая одежда была популярна пару веков назад. — ты что, ролевик какой-то? — страх отступал, и Фрэнк попытался понять, что происходит. — che? Фрэну замирает с открытым ртом. он не видел ни одного фильма ужасов, где была бы показана хоть отдаленно похожая ситуация. в любом из всех сюжетов, что он видел, Айеро должен был быть мертв ⠙пару минут назад. — значит...ээ, нет? почему ты говоришь на итальянском и что ты здесь делаешь? — ты придурок? я же сказал, ты меня разбудил. взгляд Фрэнка скользит к шкафу с открытым гробом внутри и он незаметно щипает свою руку, тут же закусывая губу от боли. ⠕не может быть! неужели вампиры существуют и один из них стоит прямо перед Фрэнком? — долго же до тебя доходило. — говорит парень напротив, изогнув ⠍бровь. — но я не буду тебя убивать, потому что я даже понятия не имею, какой сейчас год. так это британская колония?

✦⠊✦✦

у Фрэнка не было ни одной причины верить этому парню, хотя нет, блять, были! у него были острые клыки и он читал мысли Фрэнка, и, кажется, это то, чем могут заниматься вампиры. зато Айеро не знал, чем думал он сам, когда предложил вампиру с качестве укрытия чердак собственного дома. однако тот утверждал, что находиться в том доме небезопасно для него, а еще он хочет в душ. так что сейчас прямо за спиной Фрэнка на багажнике его велосипеда ехал вампир⠎ и ныл о том, что ему необходимо спать в гробу и Фрэнк должен забрать его из шкафа как можно быстрее. видимо, в его время считалось абсолютно нормальным разъезжать по городу с гробом, прицепленным сзади к велосипеду. — а как тебя зовут хоть? — пытается прервать бесконечные сожаления Фрэнк. — Джерард Артур Уэй. я выходец старинного рода. — Фрэнк Энтони Томас Айеро⠑-младший. запомнишь или будем нормально друг друга называть? — парень победно улыбнулся, когда почувствовал, как тот насупился. — ну и когда ты... эээ, уснул? — в 1754.

✦✦✦

чердак оказался не самой худшей идеей, да и Фрэнк быстро придумал, как он мог бы транспортировать гроб из заброшенного дома в свой. не сказать, что Джерард давил на него, но именно так все и было. ровно в час ночи, когда его родители уже спали, Фрэнк со своим гостем спустились в гараж⠗ и Айеро осторожно и тихо завел машину. он немного умел водить и даже ходил на курсы вождения, но днем ему ездить было опасно. зато ночью можно было попробовать. Джерард ни на секунду не переставал удивляться, как работает 'эта твоя лошадь', так что Фрэнк включил радио, чтоб лучше концентрироваться на дороге, чем, на самом деле, испугал вампира, потому что тот начал озираться вокруг в поисках оркестра. — что это за инструменты? — вслушиваясь в очередную песню, спрашивает Джерард. — и музыка? она мне нравится. — о, это рок. — довольно улыбается Айеро и прибавляет громкости. — там играют на барабанах, гитарах и поют. но еще иногда на клавишах. Джерард восторженно слушает, и его неподдельный интерес заставляет Фрэнка улыбнуться и подумать, что он обычный парень. просто немного...из 18 века.⠙ во время спуска гроба в машину Фрэнк радуется, что он не вампир и ему не нужно таскать такие тяжести и слушает нытье Джерарда, что у него уже все болит. мало того, когда они почти погрузили его в салон, заняв весь багажник и заднее сиденье, спинки которого пришлось опустить, Фрэнк почувствовал, что Джерард отпустил гроб. матерясь про себя и заталкивая гроб подальше, Фрэнк закрывает багажник, и, оглянувшись, видит Джерарда с кошкой в зубах. уже почти дохлой кошкой. — блять, Джерард! — на большее у него не хватает слов и выражений, и Айеро⠉ просто идет за руль. — еще немного, и я укусил бы тебя. — рычит Джерард, облизывая кровь на губах и садясь рядом с Фрэнком. — я не ел с 1754! — почти два с половиной века. — раздумывает Фрэнк, заводя машину. — только пообещай, что не будешь нападать на мою собаку. ⠑и животных соседей. Джерард кивает и старается не думать о том, как они будут тащить его гроб на чердак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.