ID работы: 9206516

vampire out of closet.

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

✦✦✦⠕

на улице стоял потрясающий летний день, из тех, которыми и запоминаются каникулы. июньское солнце подогревало асфальт и заглядывало в аккуратные домики и садики Бельвилля, когда трое приятелей привычно встретились в сквере на перекрестке недалеко от их домов.⠝ каждый был на велосипеде, ведь так искать летние приключения гораздо интереснее. Фрэнк приехал на место встречи последним, когда Рэй и Боб уже, кажется, заканчивали обсуждать последние новости. — привет! ну как, наши планы в силе? — в голосе Фрэнка можно было без труда услышать его возбуждение перед предстоящими событиями. еще бы! сегодня парни собирались залезть в один из самых старых⠃ заброшенных домов в округе, чтоб хорошенько его исследовать. — конечно, и именно поэтому ты опоздал на четверть часа, Фрэнк. — бурчит Роберт, при этом, однако, отрывая свою задницу от лавочки. — хорош пререкаться. поехали! — Рэй запрыгнул на свой велосипед и по их негласному правилу поехал первым. Фрэнк улыбнулся новым приключениям и, поправив на голове любимую кепку, вместе с Бобом бросился догонять своего кудрявого друга, который с каждой секундой только набирал скорость.

✦✦✦

этот обветшалый деревянный дом находился на совсем другом конце городка, на самой окраине⠕, и никто не знал ни когда его построили, ни кто там жил и как долго, ровно как и то, почему этот дом опустел и почему он до сих пор там стоит. но он никому не мешал, так что жители редко вспоминали о нем. у подростков же он славился своей жуткостью, и туда чаще всего лазили только ребята постарше, что, на самом деле, происходило не так часто. в доме было два этажа и чердак⠫ — казалось бы, не так много для исследований, но что может быть идеальней для компании подростков, которые хотят пощекотать нервишки? за небольшой прихожей с ржавыми крючками на стенах следует холл, в одну сторону от которого — гостиная с выцветшими фотографиями на стенах и диванами, на которые страшно и сесть, а в другую — столовая и кухня, явно утратившие былую роскошь.⠇ сейчас сложно было сказать, каким был интерьер дома раньше, но наверняка владельцы были не такими уж бедными. и на первом, и на втором этажах было достаточно мебели, и то, что она сохранилось, говорило пару слов о качестве. заканчивая обследовать второй этаж, парни поняли, что порядком устали, да и проголодались. кроме того, если они изучат⠎ весь дом сейчас, возвращаться будет не так интересно, так что стоит оставить что-то на потом. последней на сегодня стала комната, дверь в которую сохранилась лучше остальных. на удивление, она оказалась пустой. все, что в ней было — массивный деревянный шкаф, занимавший едва ли не половину стены, и окно, которое тут же привлекло внимание Фрэнка. отсюда было видно часть заднего двора, куда сегодня не добрались парни, и улицу.⠫ становилось жарковато, и парень пару раз обмахнул себя кепкой. — ну что, откроем этот шкаф? — прозвучал вкрадчивый голос Боба. — даже если там и было что-то живое, оно наверняка давно уже сдохло. — сказал Рэй, утверждая в этом скорее себя, но и остальных тоже. Айеро поворачивается, желая не пропустить ни секунды из их открытий. шкаф оказался пустым, за исключение одного предмета. этим предметом оказался гроб темного дерева. — пресвятые угодники... — шепчет Роберт, тут же крестясь.⠝ — надеюсь, у вас не хватит ума открыть и это. — шипит Фрэнк, тут же двигаясь в сторону двери. — сматываемся отсюда. — металлическим голосом говорит Рэй, и с ним никто не спорит.⠕ как не удивительно, но главный закон ужастиков не сработал, и парни смогли свободно покинуть дом с этой страшной находкой и отправиться на велосипедах в их любимую забегаловку.

✦✦✦

троицей было принято вполне рациональное решение держать язык за зубами касательно их находки, да и вообще, лучше забыть об этом. после обеда парни отправились в салон игровых автоматов и все было спокойно, никаких призраков или зомби, или что там еще происходит во всех ужастиках. но Фрэнка не покидало тревожное чувство, как будто он о чем-то забыл.⠏ на закате, когда друзья расходились по домам, он глянул в сторону заходящего солнца и понял, что прикрывает лицо рукой. а ведь он был в кепке! путем недолгих размышлений Айеро приходит к тому, что его любимая кепка осталась на подоконнике в той комнате с гробом в шкафу. не сказать, что ему будет трудно разыскать такую же черную бейсбольную⠥ кепку, но он всем сердцем любил именно ту, что осталась в заброшенном доме. и если Фрэнк поедет и заберет ее прямо сейчас, он не только станет героем с самыми стальными яйцами, но и добавит еще одно приключение в историю своей кепочки. "действительно, Рэй был прав, даже если там и было что-то живое, оно уже давно сдохло" — убеждает себя Фрэнк, крутя педали в сторону злополучного дома.⠎ солнце уже почти село, и на Бельвилль спускалась фиолетово-синяя вата сумерек, которые постепенно сгущались в темноту. Фрэнк быстро поднялся на второй этаж и нашел нужную комнату. он буквально на крыльях летел к кепке, которая так и лежала на подоконнике, где он ее оставил. и только водрузив ее на голову, Айеро кое-что понял.⠞ кое-что в этой комнате изменилось. парень медленно поворачивает голову в сторону шкафа. крышка гроба была открыта.⠊ на деревянный пол лег длинный силуэт, который касался носков кед Фрэнка. ⠇
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.