ID работы: 9204443

Фрау Фауст: связанные (не) по контракту

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Примечания:

***

Стояла безмолвная тишина. Казалось, что всё замерло в ожидании чего-то неизвестного. В лесной глуши беспрерывно дёргались тени, словно ожидая момента, когда вспыхнет яркий свет и прогонит гнетущий мрак. Вот, мягкой поступью прошёлся серебристый олень. Тело его было усыпано множеством белых крапинок, а голову венчали рога, что во тьме будто бы светились. Он никуда не спешил, а спокойно и грациозно вышагивал, как будто от изящности его движений зависит его судьба. Но на какой-то момент олень замер. Его голова обратилась назад и легонько ткнула носом в человека, что лежал на спине. Руки аккуратно свешивались по обе стороны шеи животного, что не позволяла наезднику упасть. После того, как олень убедился, что человек всё ещё у него на спине, он повернул голову уже в сторону того, кто всё это время шёл с ним рядом. Высокая чёрная фигура, в маске с клювом и вечно нахальной улыбкой, которую уже и след простыл. Демон этот всё время кидал обеспокоенные взгляды на спящего, иногда поправлял выбившиеся у него пряди волос и поглаживал по щеке. Словно не выдержав гнетущей тишины, он тихо обратился толи к себе, толи в пустоту: -Что мне делать? Никто не ответил ему, лишь испуганный ёж зашуршал в траве. А ведь правда, как теперь быть. Мефистофель всегда считал, что люди слабы и одновременно тщеславны. Даже будучи смущенными, они скрывают это за маской гнева, а злые намерения лживой добротой. Чтобы не дай, им всегда будет мало. Они сами не знают чего хотят, устраивают бессмысленные войны и ищут то, чего нет. Глупые создания. Но даже в стоге сена всегда найдётся своя игла. Все будут слепо идти, словно другого пути нет, а она ткнёт, покажет, что у каждого есть свой выбор. А кого имел ввиду демон несложно догадаться. Фауст совсем не такая, как другие люди. Она не боится смотреть правде в глаза, не бежит от прошлого, но порой корит себя за содеянное. Даже в том, что пошло на пользу она ищет скрытый вред. Ради своих друзей, детей она готова на всё, не жалея себя идёт навстречу опасности. Как и тогда.. -Заткнись, придурок. Мефистофель в ступоре застыл на месте. Олень заметил, что сопровождающий остановился и последовал тому же примеру. Демон не мог понять, что это было. Неужели учёный проснулся? Или это только глюки. Он сходит с ума? -Ты очнулась? - голос его непроизвольно дрогнул. Тишина. Кому она вообще это сказала? Ведь он шёл всю дорогу молча, не проронив ни слова. Возможно, Фауст что-то снится? Не говоря больше ничего, небольшая группа двинулась дальше.

***

Как Мефистофелю не хотелось бы идти сюда, но пришлось. Ведь здесь был тот, кто сможет позаботиться о ней. Олень уже давно оставил их на краю леса, а девушка теперь спала в объятиях демона, который на удивление бережно держал её. Они уже подошли к хижине, где жила дочь учёного вместе со своим мужем. Зная характер девушки, что она скажет, когда увидит свою мать в таком состоянии? И как отнесётся к нему тот инквизитор? Ведь после того, как Фауст покинула мир, демон скрылся, и ни у кого не появлялся на глазах. Стоп. Разве его это должно волновать? Слишком много он думает в последнее время. Вот Мефистофель постучал в дверь. С минуту стояла гробовая тишина, но потом послышался лёгкий скрип и в дверях показалась молодая девушка. У неё были длинные чёрные волосы и светлая, почти прозрачная кожа. Она с недоумением смотрела на непрошенных гостей. -Ты ведь Нико? Та стояла молча, вдруг взгляд её приковал человек, что как-будто бы сладко спал на руках демона. Глаза её округлились от удивления. -Бог ты мой, - только и смогла выдохнуть девушка. Казалось, что она сейчас потеряет сознание. Руки её тряслись, а сама она казалось скоро заплачет. Из дома её негромко окликнул мужской голос и уже всё так же в дверях стояло два человека. -А, Мефистофель собственной персоны. Что тебя привело сюда? Нельзя было понять, чего ожидать от инквизитора. Демон хитро улыбнулся и протянул свою ношу Нико. Та осторожно взяла на руки лёгкое, как оказалось, тело и провела по щеке спящей пальцами своей руки. -Спасибо, что вернул её, - она не могла больше держать слёз. Она жила с мужем и ребёнком, но никто не мог заменить ей её создателя. И вот теперь Фауст перед ней, живая. Нико поспешила занести учёного в нутрь, а мужа оставила. Незваный гость всё ещё стоял у порога. Его вроде не приглашали зайти, но и не прогоняли. -Хах, Лоренцо Карандора, инквизитор. Всё так же охотишься на таких как я? -Отставной инквизитор, - поправил его мужчина, - я ушел на покой и теперь живу здесь со своей семьёй. Он на удивление был разговорчив. Это так семейная жизнь повлияла? Вряд ли демону суждено было понять Лоренцо. Прошло пару дней с тех пор, как Фауст очнулась в незнакомом доме. Поначалу её охватило беспокойство, но увидя своё дитя, которое плакало на её коленях она смягчилась. Нико была сильной девушкой и могла постоять не только за себя, но и за близких ей людей. Потому на её лице почти не было видно слёз, никогда. Но сегодня девушка дала себе волю. Как не было странно, но Карандора вообще не обращал внимание на гостя. Он лишь иногда подзывал к себе жену. -Мама, как я рада, что ты со мной. Фауст улыбнулась и погладила по голове девушку. А к слову, где же её верный пёсик, уж не он ли притащил её сюда, а сам ушёл? -Нико, - серьёзно начала она, - как я тут оказалась? Мефистофель строго сказал не рассказывать, что он отдал её им, а сам ушёл. Но девушке это не понравилось. Если она соврёт, то между теми двумя могут быть недомолвки. Лучше эту паутину лжи и недосказанности начать распутывать сейчас. -Твой подопечный оставил тебя здесь. Он ушёл в ближайший город чтобы кое что сделать там. Он не сказал что именно. Но зато не велел говорить мне, куда он делся. -Вот ведь... Фауст была в негодовании. Что это он себе позволяет? Хотя у демона всегда был такой характер. Когда хочу, спасу, а нет настроения, то катись лесом. Но в этот раз он не бросил её в беде, а ведь она потеряла сознание. И тогда пришёл спасти её, когда она чуть не распрощалась с жизнью просто падая с лестницы. -Хочу увидеть его. Хочу посмотреть ему в глаза, понять, что творится у него в душе. Она усмехнулась. Разве у демонов есть душа?

***

Когда солнце ярко светит лучами, лаская лицо своим нежным теплом, а птицы поют, то на душе становится хорошо. Именно с таким настроением Фауст ехала в телеге, которую остановила по пути и читала очередную книгу. Это были труды одного великого учёного прошлых веков. Рядом сидела маленькая девочка и что-то оживлённо щебетала. Она с интересом разглядывала книгу спутницы и задавала разные вопросы. Когда телега въехала в город, где условно должен был быть демон, учёный спрыгнул вниз и отправился на рынок. Сегодня девушка чувствовала себя прекрасно. Травы, что дала Нико здорово помогли. Улицы в столь ясный день были на удивление оживлёнными. Всюду кипела жизнь: ездили телеги, торговцы заманчиво зазывали покупателей, шум, гам. Фауст поняла, что именно этого ей и не хватало. Купив всё нужное, она завернула за угол и уже пошла более тёмными улочками. Здесь почти никого не было. За то за поворотом уже виднелась настежь раскрытая дверь, что вела в подвал. Туда то и держала путь девушка. На улице зажглись вечерние фонари, когда учёный вышел на улицу. Она медленно шла вперёд, изредка делая повороты. В груди было сдавливающие чувство, будто за ней кто-то следил. Она прибавила шагу, но бежать не стала, это было бы глупо. И вот она хотела завернуть на лево, как её тут же припечатали к стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.