ID работы: 920011

The Neverending Story

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
erzatitania бета
Sofia Sofia бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Так как я была старостой группы, на мне лежал ряд обязательств. За день до начала учёбы я приехала в институт, посмотрела расписание и переписала его всем одногруппницам, зашла в библиотеку и взяла пару книг, после чего собиралась уже уходить, но тут мой взгляд упал на объявление: «Старосты групп всех факультетов должны собраться 1 сентября в 8-00 в фойе института». Глядя на это объявление, мне почему-то стало тревожно. Словно надвигающийся водоворот событий, от которых не скрыться. На следующий день я, как и было сказано, пришла к 8-00. Ректор и деканы были очень взволнованы, а старосты были сонные. Ректор нам объявил, что сегодня к нам в группы прибудут студенты по обмену, и попросил, чтобы мы помогли им адаптироваться. «Вот он, первый тревожный звоночек!» - подумала я. Я подошла к декану и спросила, может ли за меня это сделать кто-то другой из моей группы, пояснив, что я не знаю иностранных языков. Но декан сказала, что это особое распоряжение ректора, и она никак не может его отменить. В 8-30 прозвенел звонок на пару, и мы побрели всей группой в кабинет. Ни о какой учёбе речи и не могло идти. Я всегда была слишком стеснительная, когда дело касается языков, поэтому мне было жутко не по себе. После того, как прошло около получаса пары, мне стало нехорошо, и я решила выйти. На лестнице стало ещё хуже, в глазах потемнело, и я упала в обморок. Последней мыслью, пронёсшейся в моей голове, было: «Сейчас я покачусь по лестнице и переломаю себе все кости». Когда ты падаешь в обморок, чувство времени пропадает. Не знаю, сколько я валялась без сознания, но когда очнулась, первым, что увидела, было лицо азиатского парня. Мне показалось, что я всё ещё нахожусь в обморочном состоянии, и мне это всего лишь снится. Я зажмурилась посильнее, пытаясь придти в себя, но когда снова открыла глаза, то поняла, что это был не сон. Парень с невозмутимым, я бы даже сказала холодным лицом, смотрел на меня. От его взгляда стало жутко, но всё это перебивала мысль о том, что он неземной красоты. Когда окончательно пришла в себя, он слегка приподнял уголок губ и надменно улыбнулся, затем отпустил руку с моей талии, и я грохнулась на пол, ударившись попой так, что мне показалось, будто копчик раскололся как кокос, упавший с дерева. Я уже хотела громко выругаться отбористым матом, но вовремя остановилась. Одно из моих правил: не выражаться в учебном заведении и при старших по возрасту или статусу. Единственное, что из меня вырвалось: «Чёрт». Парень слегка повернул голову, ухмыльнулся, открыл дверь и пошёл дальше по коридору. Сидя на лестнице и глядя на него в закрывающуюся дверь, я подумала, что этот парень спокойно может претендовать на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль. Хлопнувшая дверь вернула меня в реальность, и я почувствовала боль от падения. – Придурок какой-то,- поднимаясь, сказала я. Вспомнив, что уже давно должна была вернуться в класс, подпрыгнула на месте и помчалась в кабинет. На следующей перемене я взяла сигареты и пошла курить. В курилке, как и всегда, было много народа, и все обсуждали тему о студентах по обмену. Достав из пачки сигарету, зажгла и сделала затяжку. – Достали, - вздохнув, произнесла я. Этого естественно никто не услышал из-за разговоров. Не успела выкурить и половину сигареты, как передо мной возникла одногруппница. "Н", задыхаясь после бега до курилки, схватила меня за руку и потащила в корпус. – Тебя ищет декан. Дело срочное,- пролепетала она. Зайдя в деканат, я постучалась во вторую дверь и открыла её. Деканат - это место, которое мне, как старосте, приходилось очень часто посещать, и это было нормально, но остальные боялись его как огня. Студенты говорили, что это место решает судьбы людей. Конечно, это казалось мне смешным. Открыв дверь, я немного была озадачена: за столом сидел декан, а напротив него сидел спиной к входу темноволосый парень в чёрном свитере, рядом со стулом был аккуратно положен чёрно-белый рюкзак, а на шее красовались большие белые наушники. Это был именно тот парень. Я недовольно фыркнула и подошла к столу. Декан улыбнулся мне и начал говорить: - Саша, познакомься, это Ли Мин Хёк. Он студент по обмену, танцор и вокалист знаменитой группы Блокбастер. Теперь он будет учиться в вашей группе целый год, и я бы хотел попросить тебя, как старосту, помочь ему с обучением и подтянуть по предметам, если потребуется. А ещё, не могла бы ты поселить его в своей квартире на этот год? Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я просто стояла и не могла произнести ни слова. Только тихо присела на стул, каким-то невероятным чудом оказавшийся рядом. - Я знаю о том, что ты плохо владеешь иностранными языками, но с этим проблем не будет. Мин Хёк отлично знает русский язык и свободно разговаривает на нём. Я надеюсь на тебя. - продолжала декан. Парень сидел молча, лишь изредка уголок губ поднимался вверх, словно с издёвкой надо мной. - Простите, но могу я поговорить с вами наедине?, – начала я. Декан грозно посмотрела на меня и сказала, что это не обсуждается, и я могу быть свободна и идти на пару вместе с этим парнем. Выйдя из кабинета, я, опершись на дверь, шумно констатировала факт: - Вот я, блин, попала… Парень посмотрел на меня и перекинул рюкзак через плечо. Я подняла глаза и шумно вздохнула. Переборов себя и представив, что мне нужно сыграть роль экскурсовода, я решила поздороваться. - Привет. Как ты понял, меня зовут Саша. Если честно, то у меня нет желания возиться с тобой. Поэтому я покажу тебе институт, и мы вернёмся в класс, отсидим пары и поедем домой, а там можешь заниматься чем угодно. Окей?, - я попыталась улыбнуться из вежливости. Он нацепил наушники, и танцевальная музыка разнеслась далеко за их пределы. - Скучно,- сказал он и пошёл в класс. Именно тогда я поняла, что начинается чёрная полоса в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.