ID работы: 9198279

Сборник зарисовок

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
Tenela бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Город лилий

Настройки текста
      Иветта подошла к зеркалу и придирчиво осматривала свой образ — чёрные волосы собраны в замысловатый пучок, тёмные карие глаза кажутся ещё более строгими, а взгляд более тяжёлым из-за чёрной подводки, расстёгнутая верхняя пуговица рубашки чуть открывает ключицы, сиреневый брючной костюм идеально выглажен. Девушка, будучи мэром города, очень щепетильно относилась к своему внешнему виду, поэтому всегда старалась выглядеть безупречно. Она мельком недовольно взглянула на свои впалые щёки. Иветта закрыла глаза, отступила на несколько шагов от зеркала и посмотрела на потолок тяжёлым помрачневшим взглядом, а в голове эхом воспоминаний отдавались слова: "На работу не пойдёшь, пока всё не съешь! Ты и так слишком худенькая, так ещё и на завтрак хочешь только кофе". — В голове уже в который раз возник родной образ — невысокая, чуть полненькая девушка в милой голубой пижаме с облачками, в цветочном фартуке, пушистые кудрявые волосы почти белого цвета в свободном беспорядке, а на лице веснушки. Она мило улыбается, заливисто смеётся, готовит самые вкусные булочки и всегда стремиться накормить стройную от природы Иветту. "Ну, хватит, Лили, я скоро лопну", — тогда её голос звучал также весело и беззаботно, а сейчас в квартире гнетущая невыносимая тишина.       Простояв так несколько минут, Иветта попыталась отвлечься, заполнить голову другими мыслями, но получалось с трудом. Она взяла сумку с тумбочки в прихожей, замкнула дверь, громыхая ключами в тишине пустого коридора. Иветта уходила рано, а возвращалась поздно, изматывала себя так, чтобы просто прийти и сразу же отключиться, едва коснувшись головой подушки. Эта тишина, эта пустота, эти фотографии, магнитиком прикреплённые на холодильник, эти воспоминания... В квартире невозможно было находиться. Без Лили это место больше не было домом. И сводило с ума.       Казалось, только недавно они с Лили переехали в эту квартиру, только недавно были в парке, сделали много фотографий, гоняли на машинках, ели мороженое, готовили вместе булочки на этой кухне, а Лили звонко смеялась, увидев, что у Иветты даже нос белый от муки. Только недавно варили согревающие напитки после того, как попали под сильный ливень. Иветта бурчала себе под нос, что она говорила про зонтик и прогноз на вечер, а Лили просто обнимала её, стараясь согреть своим теплом. Совсем недавно они сидели по вечерам, и Иветта расчёсывала длинные кудрявые волосы Лили,той это очень нравилось. Недавно они решили сами сделать конфетки и кормили друг друга сладостями. Недавно смотрели на закат на озере. Недавно ездили в горы и играли в снежки как будто снова вернулись в детство. Недавно Лили читала вслух "Алису в стране Чудес", а Иветта слушала и думала, что хотела бы, чтобы тот вечер никогда не заканчивался. Недавно у них была целая вечность... И вечность оборвалась в один миг. Вместе с жизнью Лили.       Иветта, усилием воли заставила себя перестать прокручивать в голове воспоминания, смотрела себе под ноги, стараясь думать о работе, проектах для города - о чём угодно, только не о Лили. Это слишком больно. Она села в машину, надела фиолетовые тёмные очки, но солнце всё равно ослепляло, поэтому Иветта слегка опустила панель сверху, чтобы свет не так бил в глаза, но оттуда выпала фотография, одна из тех, из парка. Лили стоит на лавочке, обнимает Иветту со спины, положив свою голову на её, смеётся, волосы пушистые-пушистые и она напоминает солнышко, как будто светится. Девушка и сейчас помнит этот день так ясно, как будто он прошёл совсем недавно. На её лице появилась улыбка, но в горле появился ком, а в глазах застыли слёзы. "Как же я скучаю..." — Сказала Иветта, вглядываясь в счастливые лица на фотографии. Осколки разбившейся вечности со временем не становились менее острыми и ранили также больно.       Иветта сделала несколько глубоких вдохов, запрокинула голову, чтобы не заплакать. Когда дышать стало легче, она убрала фото в сумку, в отдельный карман, чтобы её Ангел, Лили, всегда был рядом с ней хотя бы так. Хотя она и так всегда - всегда в сердце, мыслях, памяти, рассудке, в каждой капле крови. Но этого недостаточно. Это не то же самое.       Собравшись с силами, Иветта завела машину и поехала на работу. Во время поездки все её мысли были заняты дорогой, от чего стало хоть немного легче. По пути на работу, она взяла себе стаканчик орехового капучино, в голове промелькнула мысль, что Лили любила до безобразия сладкий карамельный латте, но Иветта снова попыталась прогнать мысли о ней прочь. Она ушла. Навсегда. А Иветта осталась. Только она не понимала зачем. Без Лили её жизнь была такой серой, пустой...такой бессмысленной. Она уже свыклась с мыслью, что умерла в тот же день, что и Лили. Душа ушла вместе с ней. А тело осталось здесь, на земле, и не знает как, вообще, нормально функционировать. Как можно жить без Лили? Разве это жизнь? Нет, скорее существование.       С такими печальными мыслями Иветта дошла до офиса. А на работе дел было по горло, что было очень кстати. Работа — единственное, что держало и помогало не отчаяться в конец. Лили часто говорила, что их город какой-то слишком серый, слишком пустой, да и дороги побитые... Иветта хотела сделать Лили счастливой. Во всём. Поэтому и с открытием кондитерской обещала помочь, и парк новый обустроить, чтобы было где гулять по выходным, и цветы посадить. Потому что Лили их любила. А Иветта любила Лили. И мэром стала, чтобы сделать город таким, каким его смогла бы полюбить Лили. Она была готова любой каприз выполнить, любую просьбу — за одну лишь улыбку. Готова весь мир к её ногам сложить, лишь бы была счастлива. Но её нет. До ужаса больно, тоскливо, несправедливо, неправильно, горько. Но это правда. Иветта как будто рассыпалась на части, лишившись самой важной детали. Но она обещала своему Ангелу сделать этот город лучше. Пусть Лили этого и не увидит, Иветта помнила о своём обещании и все силы прилагала, чтобы его выполнить.       День проходил в привычной кутерьме — проекты, документы, конференции, планы, совещания. Работа не позволяла ей расслабиться, уйти в раздумья. Отвлекала от отчаяния и воспоминаний. Лили была всем для Иветты, поэтому Иветта так старалась исполнить своё обещание. И поэтому настояла, чтобы по всему городу, где будут сажать цветы, должны расти лилии. Хотя бы одна единственная — как память. Иветта всё, что делает, посвящала Лили. Без неё она бы не справилась, сдалась бы ещё в начале, никогда бы не поднялась так высоко. Без неё ничего бы этого не случилось. Поэтому серый город станет городом лилий. В память о ней он станет городом Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.