ID работы: 9198279

Сборник зарисовок

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
Tenela бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фейерверк

Настройки текста
Аннет быстро шла по улице, направляясь к музыкальной школе. Длинные светлые волосы были стянуты в пучок, на ней была зелёная футболка под цвет глаз, рваные джинсы, розовые балетки, на спине рюкзак космической раскраски. Она спешила на очередное занятие в музыкальной школе, и чем ближе подходила, тем сильнее волновалась перед очередным прослушиванием. Казалось бы, не в первый раз, а сердце всё так же ускоряет темп только при мысли об ошибке. Аннет не боится выступать перед большим количеством людей, она боится сделать что-нибудь не так, боится опозориться. Аннет вышла на сцену, её руки дрожали, сердце билось так сильно, что, казалось, готово выпрыгнуть. Когда она посмотрела на жюри, когда зазвучала музыка, девушка вспомнила слова своей лучшей подруги Элис: «Каждый раз, когда выходишь на сцену представляй, что ты поёшь мне. Ты же не боишься петь мне? – Спросила она и тут же, не дожидаясь ответа, сказала – Представляй, что ты поёшь только для меня и ничего не бойся». Впервые она решила представить, что поёт только для Элис, а не для жюри, учителей или других слушателей. Аннет пела эту песню много раз, но тогда просто потому что нравилось, потому что хотелось петь – это не было обязанностью. Когда блондинка представила, что поёт для Элис, ей захотелось петь. Не потому что она должна была, не потому что очень нравится песня, а потому что для Элис хотелось петь всегда. Не умолкая. Элис рыжеволосая девушка с большими карими глазами, она яркая и тёплая, всегда напоминала Аннет солнце. И для этого солнца хотелось сделать всё, ради её сияющей улыбки можно было свернуть горы, спеть самую прекрасную песню. Для того, кого любишь всегда хочется делать самое лучшее, даже если это невозможно. Даже если вы не можете быть вместе, любовь всё равно творит чудеса и толкает на поступки, которые ты раньше боялся совершить.

***

– Как прошло прослушивание? – Сразу при встрече спросила Элис. – Хорошо. Меня довольно высоко оценили. Даже предложили участвовать в конкурсе, но я боюсь. Очень боюсь. Я, конечно, уже давно занимаюсь вокалом, но я вообще не уверена, что смогу выиграть. – Надеюсь, ты не отказалась? – Тут же сказала она. – Нет, мне разрешили подумать. Но я не уверена – Сомневалась Аннет. – Нечего тут думать. Участвуй! Даже если не выиграешь, ты попробуешь свои силы, испытает себя. К тому же, ты всё равно вернёшься с победой. По крайней мере для меня – ты – лучшая – Уверенно заявила Элис. – Спасибо – Аннет порывисто обняла свою подругу. – А как твои успехи? Написала что-нибудь новое? – Да, я уже заканчиваю одну из своих повестей. Возможно, тоже буду участвовать в конкурсе, если пройду отбор. – Удачи – Улыбнулась Аннет.

***

Месяц подруги жили своей обычной жизнью, занимались любимым делом: Аннет готовилась к вокальному конкурсу, Элис писала новые рассказы, продолжала уже начатые – Как дела? Что нового? Уже сообщили результаты отбора? – Спросила Аннет. – Да, – грустно сказала Элис – Но я не прошла отбор. Не знаю что им не понравилось, у меня был и интересный сюжет, и слог нравился тем, кто читал. Что им ещё нужно? – Не расстраивайся – принялась подбадривать девушка – Подай заявку на какой-нибудь другой конкурс, твои произведения многие читают в интернете, у тебя хорошие отзывы, а сюжет такой, что и во сне не приснится. – Аннет. – Грустно обратилась к подруге Элис – Что? – Ты когда-нибудь чувствовала, что что-то в тебе рушится как карточный домик? Что ты будто не можешь устоять против сильного потока ветра и он уносит тебя? Как будто ты где-то глубоко и тебя никто не слышит?* – Думаю, да. – Ответила Аннет после недолгой паузы. – Когда я проиграла вокальный конкурс в прошлом году, я чувствовала что-то подобное. Поэтому я так переживаю перед этим выступлением. – Элис, ты самая яркая, талантливая, умная девушка из всех, кого я знаю. Покажи всем, чего ты стоишь!* Ты самая лучшая и самая достойная! Сделай так, чтобы они ахнули глядя на тебя.* – Спасибо! – Растроганно сказала Элис и порывисто обняла светловолосую девушку. – Но всё таки лучшая – это ты. Ты – самый настоящий, самый яркий фейерверк*! Покажи на том конкурсе свои взрывные цвета*, утри им нос! Глядя на тебя они выпадут в осадок!* – Уверенно продолжила Элис – Даже если ты не выиграешь, то у тебя всегда будет первое место. Пусть не на кубке, не на грамоте. Но ты всегда первая в моём сердце! – После этих слов девушка с рыжими волосами расплакалась и ещё крепче прижалась к подруге. – Может, я просто подруга для тебя, но я люблю тебя. Очень люблю. Глаза Аннет расширились от удивления, она сначала не смогла вымолвить ни слова, ведь не каждый день тебе признаётся в любви твоя лучшая подруга, к тому же, ещё и та, в которую ты влюблена. Девушка крепче прижала Элис к себе, по её щекам потекли слёзы радости, ведь та самая невзаимная любовь, которая так долго терзала, на самом деле оказалась взаимной. Она прошептала на ухо своей любимой: – Я тоже люблю тебя, Элис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.