ID работы: 9198270

Сборник драбблов по Kuroshitsuji

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уильям/Грелль. «Разве не романтично расстаться в день всех влюбленных?»

Настройки текста
— Я думаю, нам нужно расстаться. Грелль Сатклифф ускользает сквозь пальцы, как песок, как вода. Все попытки удержать его на месте, создать рамки, установить правила и создать вокруг него мир, основанный на неких подобиях здравого смысла, только усугубляют ситуацию. — Думаю, нам нужна передышка. На его лице расцветает улыбка, позволительная жнецу раза в три моложе его. Грелль улыбается, несмотря на всю серьезность момента. Он знает: смеяться нужно над тем, что тебя мучит, причиняет неудобства и заставляет испытывать неловкость, иначе не сохранишь равновесие, иначе мир сведет тебя с ума. Он знает, что у жизни есть мучительная сторона, но не позволяет боли заслонить комедию, а комедии заслонить боль. — Мне хочется снова почувствовать себя свободным и независимым, понимаешь, Уильям? Никаких ограничений и взаимных обязательств… Само заявление звучит резковато, немного эгоистично и почти бесчувственно. Впрочем, бесчувственность — неплохая вещь, если пользоваться ею в качестве инструмента. В злоупотреблении ею Грелля ещё никому не удавалось обвинить. — Ты понимаешь, я задыхаюсь! За несколько лет он не отучился разговаривать восклицаниями. Уильяму хочется, чтобы косые солнечные лучи, падая через стекло окна на диван, попадали сразу на обоих, а не на каждого в отдельности. Грелль Сатклифф ускользает сквозь пальцы, как песок или вода. С ним легко до безумия и тяжело до пропущенных ударов сердца. — Разве не романтично расстаться в день всех влюбленных? Спокойное пожимание плечами, не имеющее под собой цели обворожить, но, тем не менее, её достигающее. Что-то неправильное есть во всем этом; он делает Уильяма несчастным, мучает, не понимает его почти всегда, но иногда — иногда! — он — самый чудесный на свете, с другими так никогда не бывает. — Уильям? — спрашивает он и забывает закрыть рот. — Ты действительно этого хочешь? — вопросом на вопрос; нескончаемая игра. — Хочу, — маленький кивок, долгая пауза. — Действительно хочу. — Тогда, наверное, мне стоит помочь тебе собрать вещи. * Некоторые думают, что любовь — это секс и брак, и поцелуи в шесть часов, и дети, и фото супруга в кошельке, и, наверное, так оно и есть. Но есть мнение, что любовь — это умение отпускать. И умение быть понимающим. * — Я думаю, нам нужно снова встречаться. Когда спустя две недели голос Грелля зазвучит в телефонной трубке, лицо Уильяма озарит усталая и легкая улыбка. Грелль Сатклифф ускользает сквозь пальцы, как песок, как вода. Но песок всегда собирается в нижней чаше песочных часов. Вода дождём вновь возвращается на землю. — Наверное, хорошо, что ты так и не успел вывезти свои вещи, — заметит Уильям. Грелль будет весело смеяться в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.