ID работы: 9197216

Времени неподвластна?

Слэш
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Эй, Поттер! Блеск золотистого металла, ухмылка Малфоя, отточенная годами реакция ловца, приятная тяжесть пойманного предмета в ладони, белая вспышка и следующая за ней темнота.

***

— Эй, Поттер! Голова раскалывалась, мышцы гудели, словно он пробежал марафон, сквозь веки пробивался яркий свет, а чуть влажная трава приятно холодила затылок. — Сири, неужто ты? Поторопись, до второго пришествия тебя никто ждать не будет! — незнакомый голос доносился будто через беруши, отзываясь болью в висках. — Самое интересное пропустишь! Гарри открыл глаза и тут же их закрыл. Вторая попытка оказалась более успешной, и он приподнялся на локтях, обводя невидящим взглядом открывающееся перед ним пространство: судя по всему, он каким-то образом очутился возле озера. Что это было? Портключ? Последнее, что он помнил — стычка с Малфоем в коридоре возле Большого зала и брошенный им предмет. Пойманный Гарри предмет. Предмет, после прикосновения к которому он вырубился и очнулся в совсем другой части территории замка. Звон в ушах постепенно отступил, давая возможность сконцентрироваться, и ещё раз оценив обстановку, парень рассудил, что куда больше его сейчас заботит неожиданно безоблачное небо, солнце в зените и более чем плюсовая температура. В декабре. Чуть пошатываясь и опираясь о рядом стоящее дерево, он смог подняться на ноги и рассмотреть происходящее с более удобного ракурса. Чтобы в следующую же секунду сползти обратно вдоль ствола и закрыть лицо руками. Сцена, разыгрывающаяся перед его глазами, точь в точь повторяла подсмотренные в снейповском думосборе воспоминания. Воспоминания за конец пятого курса его родителей, Снейпа и мародёров. Гарри Поттер снова влип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.