ID работы: 9196791

Трудности выбора

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
Он не знает, когда именно все началось. Раньше, пока злость с обжигаюшим чувством вины и утраты кипела внутри него, он очень хотел обвинить во всем Генджи. Хотел, но не позволил себе даже этого. Воин не имеет права на ошибку, не имеет права на жалость к себе - иначе первый же бой, первое же испытание завершится для него смертью. Ответственность, привитая Ханзо годами тренировок и обучения, не позволила ему винить брата. Только лишь за то, в чем он был виноват, но ни каплей больше. Ненависть к себе и осознание того, что он сделал, уже давно въелись в его кожу, растворились в крови и даже не причиняют боли. Они превратились в осознание, которое сковало льдом все внутри, не подпуская ничего и никого к сердцу Ханзо. Кажется, врачи называют это "болевой шок". Но Ханзо приходит в голову только слово "пустота". Он вспоминает одну старую европейскую сказку, рассказанную ему в детстве одним из учителей. Сказку о том, как однажды Снежная Королева разбила своё волшебное зеркало, и один из его осколков попал в сердце маленького мальчика, сделав его равнодушным ко всему миру. Сейчас Ханзо бы рассмеялся и сказал, что для этого не нужно искать Снежную Королеву - достаточно просто убить своего брата. Любимого брата. Смотреть, как угасает разум в его глазах - тех, которые успели отпечататься в памяти до мельчайшей чёрточки, до каждой мелкой крапинки на радужке - не осознавая, что это - твоих рук дело. Обнимать изувеченное тело, которое постепенно становится холоднее, и пытаться убедить себя что он спит. Мой братик устал, он просто спит. Он потерял много крови, ему нужно набираться сил, но он восстановится. С кем он дрался? Так много крови… Повсюду… И внезапное осознание, которое наваливается на него словно лавина, затапливая воспоминаниями. Это Я убил его!... Он сбежал, ужасаясь тому, что сделал. Выл по ночам и не хотел вставать по утрам. Он искал неприятностей, мечтая, что в конце-концов все же встретит достойного противника, который порешит его. Закончит эту пытку. Он не помнит, когда к нему пришло осознание того, что его жизнь - жалкая и позорная теперь - и есть наказанием за то, что он сделал. Братоубийца и предатель… Умереть, стирая посмертно с себя это клеймо - значит, поддаться малодушию и эгоизму. Не вынести свой крест. Но Ханзо Шимада не бежит от ответственности. Он привык сталкиваться с последствиями своих действий - а значит, он будет делать это и впредь, продолжая жить, просыпаться по утрам и смотреть на себя в зеркало. В память о брате… О последних словах, которые он с трудом выдохнул тогда вместе с кровью. … Я люблю тебя, Anija…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.