01. Звезды рока
20 сентября 2013 г. в 00:13
- О! Давай пустим слух, что ты женился, - предлагал продюсер, закинув ноги на стол в кабинете. Акула музыкального бизнеса Тони Старк умел пиарить. Его подопечные десяток лет занимали первые места всех хит-парадов, собирали премии и приносили ему сотни миллионов долларов. Из маленькой студии в Бруклине он создал империю. Ушлый брюнет вызывал зависть и ненависть конкурентов, любовь и преданность работников, постоянный интерес журналистов. С последним пунктом мучился его любимец - Тор Одинсон. Пять лет он царил на мировой сцене, душевно исполняя рок-баллады и гитарные хиты. Высокого певца с голубыми глазами и доброй улыбкой обожали поклонницы. Сейчас его начали забывать. Тора буквально скинул с вершины новый любимец корпорации "Старк".
- Уже было... - мрачно отозвался из кресла рокер, потянувшись к бокалу с виски.
- Хватит пить, - забрал бокал себе Тони, мигом осушив. - Можно придумать про маньяка... Что караулит тебя везде, письма шлет, дрочит в кустах...
- Тьфу! - возмутился парень.
- Думай, неженка! Последний альбом не продается, билеты зависли, а про сувениры и говорить стыдно! Дай огня! - ударил по столу начальник.
- Как? Выложить себя в интернет без порток? - злился Тор.
- Без тебя выкладывают, - махнул рукой Тони.
- Драка? Двину в ухо на ковровой дорожке? - осенило певца.
- Ты дурак? У тебя положительный имидж, - покрутил у виска Старк.
- Плевать! Изменю стиль, добавлю жести, затянусь в кожу, - стал загибать пальцы Одинсон. Он искренне любил заниматься музыкой, это стало жизнью, без работы Тор себя не мог представить. - Как Купер в девяностых!
- Еще бы Боуи в восьмидесятых... Нет! - запретил Тони.
- Не знаю! - ушел в себя Одинсон.
- Про болезнь нет смысла писать... Здоровее не бывает... - рассуждал Старк. - Ты не гей? Это всегда цепляет.
- Нет. Пора бы запомнить! Дружим столько лет! - обиделся Тор.
- Все меняется, звезда моя, - улыбнулся миллиардер. - Мы же в шоу-бизнесе!
- Я прежний. В отличие от твоей розовой футболки, - фыркнул парень.
- Это модно, в такой Боно был на акции в парке, - оправдался Старк.
- Мне отползать умирать?.. - вздохнул Одинсон.
- Не пущу. Я тебя открыл. Не понимаю... Молодой, фигуристый, холостой... Что надо бабам? Почему застой? Реклама полная идет, - пролистал журнал Тони.
- Из-за Локи... - с ненавистью прошипел певец.
- Брось! Вы абсолютно разные, - заерзал в кресле Старк. Локи Лафейсон был открытием компании. Миллиардер услышал его пение в парке, где постоянно пил кофе перед работой. В парне был огонь и агрессия, которая способна заводить стадионы. Контракт подписали быстро. Через месяц выпустили клип, заставивший всех школьниц закупиться плакатами нового идола. Через полгода он взял "Грэмми" в трех номинациях. Началась эпоха Локи. Стройный брюнет кардинально отличался от Тора: вызывающая одежда, замкнутый в жизни, любящий скандалы, исполняющий песни о смерти и мировом господстве. Одинсон не понимал такую музыку, продолжая писать о вечных чувствах, когда первые строчки чартов занимали хиты Лафейсона о надгробии мертвой возлюбленной и желании сжечь врагов.
- Ты этого сатаниста раскрутил! - в тысячный раз обвинил друга Тор.
- Это имидж. Он адекватный парень, - стал спорить Тони.
- Чушь! Я столкнулся с ним на концерте в честь четвертого июля, это псих! Шуршал за сценой в своем жутком плаще, молчу про рога... А его ругань с окружающими? С каждым прохожим готов сцепиться, - вспоминал Одинсон.
- Отстань от него. Не в нем дело, - стал крутить ручку миллиардер.
- В нем. Это отродье Сатаны уводит слушателей. Трахает недоразвитый мозг школьниц своими мерзкими текстами. Мне на сайт пишут, цитирую: "Вам далеко до Лафейсона"... Куча писем! - охрип доказывая Тор.
- Что предложишь? Убить топором? - развел руками Тони. - Борись! Пиши новые песни. Не отходи от стиля, а добавь позитива! Он поет о кладбище, а ты завой о небесах! Локи спел про насилие, а ты пой про Америку! Закон популярности, ищи категорию фанов.
- С твоим советом у меня будут солдаты и старухи, - буркнул Одинсон.
- Пой о сексе. Возжелай мифический идеал и крути на сцене бедрами. Стоишь столбом с гитарой, даже Адамс бегает по сцене, а ты с видом паралитика. Локи в одних портках извивается, будто имеет публику, бери пример, - напутствовал Старк.
- Мерзость! - рыкнул парень.
- Жизнь такая, - подмигнул Тони.
- Я не буду трахать микрофон, - отказался Тор.
- Советы закончились... Дам еще рекламу... Через неделю премия МТВ, появись, я сам пойду, буду тебя нахваливать и трясти альбомом, - решил Старк.
- Локи там будет? - процедил Одинсон.
- Будет, - кивнул друг.
- Сколько у него номинаций? - сжал подлокотники Тор.
- Девять, - озвучил Тони.
- А у меня две! - заорал тот.
- Основные! Альбом и исполнитель! - стал успокаивать Старк.
- Я его убью! - пообещал Одинсон. - Уж в латексе!
- Такой пиар нам не нужен! - забеспокоился Старк.
- Я не буду бить на камерах, - уже представил встречу Тор.
- Он же не виноват, - мирно поднял руки Тони.
- Виноват! Он говорил в интервью, что я не рокер! Что мой стиль умер! Что выгляжу глупо на обложке первого альбома! Капал ядом, - рычал Одинсон.
- Соберись! Еще поговорим. Будь готов к церемонии, успокойся, - моляще смотрел друг.
- Я спокоен! Полностью! - вскочил на ноги Тор и выбежал из кабинета.
- Звезды... Мать их... - достал бутылку виски Старк.
- Что еще? - презрительно смотрел на толпу у красной дорожки Локи, подъезжая к ней в лимузине компании.
- Не перегибай с гадостями, - советовал сидящий напротив Старк. - Не надо критиковать других исполнителей.
- Я правду говорю. Вижу, что гондон, так и говорю, - поправил высокий воротник черного сюртука Лафейсон.
- Про Одинсона не надо. Он на меня же работает! Кончай обсирать! - приказал продюсер. - Не твое дело, что он однообразен.
- Видно будет, - заметил дающего интервью VH1 Тора конкурент.
- Что ты его цепляешь? - глотнул виски из фляжки Тони.
- Причина есть... Загноблю...
- Локиии! - завизжали поклонницы, оглушая стоящего на красной дорожке Тора. Моментально взбешенный певец обернулся на виновника шума. Лафейсон с прямой спиной шагал по проходу. Локи никогда не отвечал на вопросы журналистов во время церемоний и не давал автографы. Рокер с усмешкой прошел мимо, демонстративно толкнув Тора плечом. Не оборачиваясь Лафейсон прошел в зал.
- Сука блядская, - прошипел вслед Одинсон.
- Ну? - возник рядом Старк.
- Ты видел? Хули надо этому черту? - сжал друга за локоть Тор.
- Спокойно! - прохрипел Тони.
- Почему я не выступаю с новой песней? - продолжил давить руку певец.
- Время эфира ограничено, - охнул продюсер. - Половина номинантов будет без выступлений! Успокойся!
- Локи выступает? - спросил Тор.
- Дда... - сознался Старк.
- Тварина болотная... - озверел Одинсон.
- Все будет хорошо, - выдернул руку Тони. - Улыбайся толпе.
- Учти, если он возьмет мои номинации, я за себя не ручаюсь! - пошел в зал Тор.
- Звезды... Чтоб их... - поправил пиджак Старк, отправившись к толпе папарацци.
- Бармен! Ик! - ударил кулаком по стойке бара Одинсон. - Водку! Чистую! Ик! - Локи взял семь номинаций из девяти, включая те, на которые рассчитывал Тор. После ехидной улыбки Лафейсона во время получения статуэтки за лучший альбом, Одинсон не выдержал и покинул зал. Бармен уже начинал побаиваться запьяневшего парня. Он уже работал на таких церемониях, воспоминания были не из приятных.
- Текилу! - нагло встал рядом Локи, вредно сощурившись на Тора.
- Ты... - сфокусировал взгляд Одинсон.
- Дыши в другую сторону, - сморщился рокер.
- Ты из ада? - икнул Тор.
- Я из Джерси. Там рядом, - усмехнулся конкурент.
- Какого хера ты меня цепляешь? - облокотился на стойку Одинсон.
- Я? Цепляю? - невинно захлопал ресницами Локи.
- Не ты со сцены меня сейчас описал? - рыкнул Тор.
- Тебя? Не помню... - хихикнул Лафейсон.
- Цитирую: "Я пришел на смену скучным занудам в белых рубашках, воющих о любви, чтобы воскресить старый рок. Блондинистые завывалы о закате могут искать места на кладбище". Будешь отрицать? - привстал певец.
- Как плачевно, что ты видишь себя в таком описании, - довольно ухмыльнулся Локи.
- Кончай мудить! Что надо? - заорал Одинсон.
- Мне? От тебя? - помахал кому-то в толпе Лафейсон.
- Бросай переспрашивать! - рявкнул Тор.
- Ты в прошлом. Смирись. Скоро останешься жалкой пародией на звезду... Начнешь пить... Может, и на иглу подсядешь... Твои песни забудут, поклонницы перестанут кидать в тебя плюшевые игрушки на сцену, залы будут пустыми... Печалька... - вздохнул Локи.
- Откуда такая ненависть? - опешил Одинсон.
- Я вижу суть. Все думают, что ты добрый малый, романтик, возвышенная душа... Я знаю тебя настоящего... - наклонился к уху певца Лафейсон, перейдя на шепот. - Ты другой... Твоя маска спадет, обнажив уродство и желание вредить окружающим... Тебе нравятся другие вещи, не те, о каких ты говоришь...
- Что ты несешь? - отшатнулся Тор.
- Ничего. Так бывает, - подмигнул Локи.
- Ты псих! - ужаснулся Одинсон.
- Правда? Хочешь продолжать обманывать? - рассмеялся тот.
- Ебнутый! - добавил Тор.
- Продолжай, - кивнул Лафейсон.
- Тебе надо хорошо дать в рожу, чтобы мозги встали на место, - завелся Одинсон.
- Дааа! Давай! - с вызовом задрал подбородок Локи. - Ты такое любишь...
- Все, достал! - замахнулся кулаком Тор.
- Стоять! - заорал Старк, заметивший скандал, начав пробиваться к бару.
- Ударь! - приказал Локи, приблизившись.
- Пиздец тебе! - выкрикнул Одинсон, нанося удар. Лафейсон воспользовался медлительностью врага из-за опьянения, пригнулся, избегая удара. Тор возмутился и собрался бить повторно. Локи быстро сориентировался, выхватив из бара открытую бутылку текилы.
- Тони! Очнись! - бил по щекам продюсера Тор. Миллиардер подбежал к ним в разгар драки, получив бутылкой по голове. Одинсон протрезвел от удивления и с помощью охраны унес друга в лимузин. Локи успел провести ребром ладони по горлу, намекая на продолжение. - Тони!
- Ебаные звезды... - простонал Старк, разлепив веки.
- Ты попал под бутылку, - помог ему сесть певец.
- Так я алкоголь не люблю... - потер шишку на затылке Тони.
- В больницу? - участливо поинтересовался Тор.
- Не разбилась? - щупал голову Старк.
- Нет, - кивнул Одинсон.
- Домой... - отмахнулся Тони.
- Если сотряс? - стал спорить Тор.
- Ты мне льстишь. Норма, - усмехнулся друг.
- Прости. Это я начал, - расстроился Одинсон.
- Какого хера вы устроили? - вспомнил произошедшее Тони.
- Он больной! Нес полную херь! По нему дурка плачет, - возмутился Тор.
- Ты не лучше, - морщился продюсер.
- Я уверяю, этот глист не в себе, - уверял Одинсон.
- Еще раз сцепитесь - обоих уберу со сцены. Задолбали, - пригрозил Тони.
- Он маньяк! - не унимался Тор.
- Хватит! Надоели! Мне платить фотографам и операторам, чтобы замять скандал! Еще и работники, суки вы рокерские! - заорал Старк.
- Прости, - смутился парень.
- Два говна в стразах, - открыл бар миллиардер. - Слежу за вами...
- Опыт работы? Как в резюме? - тер болящую голову Тони, сидя за столом в офисе. На ковре перед ним стоял молодой парень в черном костюме. Старк скептично разглядывал потенциального работника: пухлые губы, голубые глаза, стройная фигура, не таким миллиардер представлял своего личного секьюрити. Но именно его направило на собеседование лучшее агентство Нью-Йорка.
- Служба в спецназе. Курс выживания с группой "Аламо". Лучший на курсе в Вашингтоне. Снайпер, водитель, владею единоборствами, пилотирую вертолет, специалист во взрывчатых веществах и холодном оружии. Отзывы от прежних клиентов в папке. Еще вопросы? - монотонно перечислил парень.
- Хорошо... - уткнулся в папку Старк. После случая на церемонии он решился на личную охрану. Раньше Тони довольствовался общей группой, чувствуя себя некомфортно в присутствии другого человека рядом двадцать четыре часа. Миллиардер был замкнутой личностью. Даже с любовницами он не проводил много времени вместе, ограничиваясь встречами в отелях или в их квартирах. - С шоу-бизнесом сталкивались?
- Нет. Не вижу отличий. Моя задача - безопасность клиента. Среда не имеет значения. С политиками работа похожа на шоу, - улыбнулся парень.
- Стивен Роджерс... Можно звать Стив? - отложил бумаги Тони.
- Как вам удобно, - согласился телохранитель.
- Когда можете приступить? - решился Старк.
- Сейчас, - отрапортовал Стив.
- Отлично. Что требуется? - обрадовался Тони.
- Доступ к пульту охраны здания, личное расписание, все адреса, которые посещаете, список возможных врагов и угроз, списки имен работников и подпись на контракте. Какой срок выбрали? - перечислил Роджерс.
- Год, - нашел бумагу Старк.
- Я звоню юристу фирмы, сейчас подъедет. Разрешите изучить здание? - расправил плечи секьюрити.
- Конечно... - пробормотал Тони.
- Это кнопка вызова, - положил на стол кольцо-печатку Стивен. - Нажимайте на узор, если понадоблюсь. Можно заменить дизайн. Есть браслеты, часы, запонки.
- Сойдет, - надел кольцо миллиардер.
- Скоро вернусь, - покинул кабинет Роджерс.
- Деловой какой... - присвистнул Старк.