02. Шантаж
25 ноября 2019 г. в 20:25
- Какого хера? - проснулся от строительного шума Одинсон. Он специально уехал в свой дом в Лос-Анджелесе, желая побыть в тишине. Тони устроил ему запись нового альбома, когда он пообещал написать десяток хитов. В его распоряжении был год на работу. Шум вывел его из состояния покоя. Соседей рядом не было, только небольшое озеро. Его певец хотел выкупить у городской администрации, чтобы совсем закрыться от мира. Картина под окном ввела парня в глубокий шок - вокруг любимого водоема устанавливали декорации для съемок клипа. Клипа его врага. Сам Лафейсон гордо выгуливался между бутафорских могил и головы какого-то чудовища. Заметив Тора он с улыбкой помахал ему рукой. - Сука!
- Пиротехнику поставим сюда... Танцоров загоним к воде... - отдавал приказы Локи.
- Что здесь происходит? - запахнул на бегу старый халат Тор, спотыкаясь в тапках.
- Искусство происходит, - поправил темные очки рокер. - Хорошее место для клипа.
- Это моя земля! - заорал Одинсон, перебарывая желание вцепиться в горло нахала.
- Правда? - полез в карман джинсов Лафейсон, чтобы вынуть контракт. - Есть такая бумажка? Читать умеешь?
- Не может быть! - сощурился певец. - Ты не мог купить эту территорию!
- От леса до твоего забора, - заулыбался Локи.
- Зачем? - икнул Тор.
- Пора строить дом, - пожал плечами Лафейсон. - Там и дерево посажу...
- Что тебе надо? - взвыл Одинсон. Это было его самое любимое место в жизни, половину песен он написал на веранде. Переезд Тор не мог представить.
- Почему ты все воспринимаешь на свой счет? Здесь красиво, - ткнул пальцем в жирную утку Лафейсон.
- Мистер селезень... - расстроился певец.
- Это мой Мистер селезень, - усмехнулся Локи. - Как и вода, в которой Мистер селезень будет плавать, пока не крякнется.
- Я кормлю эту стаю третий год! - заорал Тор.
- Поверь, им глубоко кря-кря на то, кто именно будет кидать в них булкой, - пошел к машине Лафейсон.
- Сколько? - пошел за ним Одинсон.
- Чего? Сколько уток тебе отдать? - хохотнул рокер.
- Сколько хочешь за землю, - процедил Тор.
- Не продам. Я покупаю то, что нравится, - сел на капот "Мерседеса" Локи.
- Я сожгу твои декорации, твой дом и машины! - пригрозил Одинсон.
- А я зажарю твоего пернатого друга, - пообещал Лафейсон.
- Дрянь... - ударил ногой по шине Тор.
- Кривулину не сломай, - фыркнул парень.
- Я звоню Старку! - вспомнил о продюсере Одинсон, уходя домой.
- Беги! Жалуйся папочке, тряпка! - крикнул вслед Локи.
- Я вернусь! - показал кулак Тор.
- Вот дебил склерозный... Даже не узнал... - поморщился Локи.
- Эээ... - уткнулся в контракты приехавший Старк. Второй день в Калифорнии приносил одни скандалы. Вчера он улаживал скандал с юной певицей, ушедшей в запой, и ее другом наркоманом, мотаясь по клиникам и выкупая у журналистов ее фотографии с бутылкой водки в руке за кулисами благотворительной акции. Утром пришлось вынимать из петли впечатлительного солиста рок-группы. Парень в сотый раз за год поругался с бойфрендом, который занимал должность его музы. Перед каждым суицидом он прилежно информировал продюсера, дожидался его приезда и начинал истерику. Тони уже вынимал его из ванны, где он собирался резать вены, откачивал от отравления, не дал спрыгнуть с балкона. Все было ради привлечения внимания. Меньше всего Старк хотел разруливать новую ссору Тора и Локи. Роджерс с интересом следил за его действиями, тенью следуя за миллиардером. Стив помог в ситуации с солистом, внезапно выбив из-под ног рыдающего табурет. Самоубивец завизжал и спрыгнул на пол, забыв про обещание. Через пять минут в квартиру вернулся его бойфренд. Тот не думал бросать паникера, а банально ушел заниматься в спортзал. Тони был доволен секьюрити.
- Мой хуев пруд! - не выдержал Тор, натянувший джинсы.
- Не твой, - помахал бумагой Старк.
- Продай! - рявкнул на Локи певец.
- Могу продать пропуск к уткам, - хихикнул Лафейсон, держащий в руках селезня.
- Дрянь... - покраснел Одинсон.
- Что от меня хотите? - вздохнул Тони.
- Убери его! - завопил Тор.
- Как? Он не обсуждал со мной покупку! А клип обсудили, Локи сказал, что берет на себя съемку на природе! - объяснил продюсер.
- Съел? - показал язык Локи.
- Я поставлю забор, ток проведу! - пообещал Одинсон.
- Мне похуй. Хоть с винтовкой сиди на дереве, - отмахнулся рокер, отпустив птицу.
- Зачем тебе это? - отвел Лафейсона подальше Старк.
- Я его не трогаю, - развел руками тот.
- До чего ты вредный... - сдержал смех продюсер.
- Закон жанра, - заулыбался Локи.
- Так! - обернулся к Тору друг. - Никаких ссор и драк. Я в городе, сразу звоните. Обоих штрафану, если устроите хрень.
- Локииии! - раздался громкий вопль из леса.
- Это еще кто? - закрутился Тони.
- Я доехал! Все хорошо! Пирожков напек! - вылез из кустов полный голый мужик с плетеной корзиной и лысой головой. - Сейчас покормлю!
- Посторонний на площадке! - рявкнул в рацию Роджерс. - Объект полностью обнажен.
- Опять... Тьфу! - отошел подальше Локи, пока охрана гонялась за фанатом вокруг озера. - Настырный, гад...
- Твоя категория, - довольно засмеялся Тор, когда того уронили на землю.
- Это который? - присмотрелся Тони.
- Гамлет. Всегда голый и мечтает меня откормить. Для чего, я знать не хочу. Запреты он не читает, - злился рокер.
- Я вернусь! - пообещал фанат, когда его несли мимо.
- Не сомневаюсь, - охнул Лафейсон.
- Я займусь, - пообещал Старк.
- Вышлю список. Один хочет отрезать мне задницу, - кивнул Локи.
- Не одного меня ты бесишь, - встрял Тор.
- Его не бешу. Это страсть, - огрызнулся конкурент.
- Побольше тебе таких желаю, - оскалился Одинсон. - Может, избавят от твоего сатанинского творчества.
- Мечтай, зануда, - показал средний палец Локи.
- Хватит! - гаркнул Тони.
- Хорошо! - хором ответили подопечные.
- Стив, поехали, - приказал миллиардер.
- Это для клипа? - кивнул на выехавшего с дороги от леса слона Роджерс.
- Слона оплачивать не буду! - сразу заявил Старк.
- С хера он мне? - удивился Локи.
- Что за херь? - поднял брови продюсер, когда за слоном выскочили акробаты, танцовщицы и обмотанный удавом факир. В конце процессии ехал белый лимузин, украшенный воздушными шарами и блестками.
- У тебя свадьба? - заинтересовался Тор.
- Без согласия... - побледнел Лафейсон. - Спасите! Подыграй мне, - сжал руку Тора рокер.
- Что? - поперхнулся от удивления Одинсон.
- Мне от этой падлы самому не избавиться! Изображай великую любовь, как в твоих бабских песнях. За это обсудим пруд, - зашипел Локи.
- Кто это? - раздумал уходить Старк, наблюдая за вышедшим из лимузина высоким арабом в дорогом костюме. Тот улыбался золотыми зубами и тащил в руках букет белых роз.
- Это Ахмед... Хер знает откуда взялся. Денег до задницы. Запал на меня, - юркнул за певца Лафейсон.
- А ему религия позволяет? - задумался Тони.
- Он похож на религиозного? И афишировать не будет, увезет в пустыню и посадит в палатку с кактусом у входа, - усмехнулся Локи.
- Могу позаботиться, - поправил галстук Роджерс.
- Уверен? - кивнул на десяток подоспевший к арабу охраны Старк.
- Не уверен, - искренне ответил Стив.
- Все делаем милый вид и отшиваем, - приказал продюсер. - Его нам не хватало...
- Локи! Луна моей одинокой ночи! Мед моего улья! Как я скучал! - оскалился поклонник.
- Вырежу всех уток, помогай! - рыкнул на Тора конкурент.
- Дай обниму! - раскинул руки Ахмед.
- Я уже говорил, что меня не интересуют твои дурацкие предложения! - выкрикнул Локи.
- Эээ! Не злись, моя острая специя! Поехали, я яхту купил, - подошел ближе поклонник.
- Опоздал, черняшка! У меня любовь, - обнял Одинсона рокер, вызывающе задрав нос.
- Пруд мой, - шепнул парню Тор.
- Как интересно! - заулыбался Старк.
- Этот? Кто он? - презрительно осмотрел певца Ахмед.
- Коллега, тоже звезда, - уточнил Локи.
- Не верю! Неделю назад за тобой следили, ты один всегда! - изменился в лице араб.
- Только влюбились, это его дом, - почти повис на Торе рокер. - Живем вместе.
- Ты с ним спишь?! - покраснел Ахмед.
- Лот продан, - ухмыльнулся Лафейсон.
- Плевать! Я тебя забираю, - заявил тот.
- Уверен? - обнажил кобуру Стив.
- Абсолютно, прислуга, - плюнул ему под ноги Ахмед.
- Эй! Это частная территория! - подключился Старк. - Советую покинуть участок, пока не вызвали полицию. Хотите свое фото на обложках?
- Самый умный? - переключился на него араб.
- Есть чуть-чуть, - подбоченился Тони.
- Мне нужны факты! Я слежу! - кинул букет под ноги объекту Ахмед. - Если наврали...
- Что? - вдруг завелся Тор.
- Шкуры сниму, - улыбнулся араб, возвращаясь в машину.
- Откуда его принесло? - возмущался Одинсон.
- Разберетесь? Я опаздываю. Надо уговорить идиотку певицу, собралась сделать липосакцию в подпольной клинике, - вспомнил Старк.
- Разберемся, - кивнул Локи.
- Звоните, - поспешил Тони.
- Отдавай договор на землю, - опомнился Одинсон.
- За две минуты лапанья твоей перекаченной тушки? Дороговато! Ты и одну утку не заработал, - фыркнул Лафейсон, вытирая руки об футболку.
- Ты же обещал, змея рокерская, - заорал парень.
- Выполню. Когда этот любитель сравнений отвянет. Пошли, - пошел в сторону дома Локи.
- Ты куда? - округлил глаза Тор, совсем не ожидавший такую наглость.
- Забыл? Живем вместе. Это извращуга будет проверять. Он отстанет - тебе землю. Выгодная сделка, - не оборачиваясь объяснил Локи.
- Если он тебя просто сопрет? - ускорил шаг Одинсон.
- Не накаркай, - возмутился рокер. - Он любит редкие и уникальные вещи, а я заявил, что мы трахаемся. Уникальность пропала из имиджа. Надо дождаться отвращения.
- Я не буду терпеть тебя в своем доме! - осознал ситуацию Тор.
- Будешь. Хочешь кормить своих пернатых? Дом огромный хапнул, можешь пустить на неделю. И клип сниму быстрее, - уже вошел в гостиную Локи.
- Я тебя убью, если начнешь выделываться, - предупредил Одинсон.
- Какая отвратительная картина... - оглядел стену рокер, встав перед морским пейзажем.
- Это я писал! - завелся Тор.
- "Писал"? Намазюкал, - хихикнул Локи.
- Нарываешься? - схватил парня за плечо Одинсон.
- Возможно... - сощурился тот.
- Говори причину вражды! Или выкину к арабскому фанату! - рыкнул Тор.
- Не помнишь? - наклонил голову Лафейсон.
- Нет... - был уверен певец.
- Совсем? - стал смотреть в глаза Локи. - До карьеры... До вранья в песнях... - дал намек парень.
- Там и не было ничего... - побледнел Тор.
- Ничего? Не помнишь свои грехи?.. Какое каменное сердце... - пропел Лафейсон.
- Нет! - отшатнулся певец. - Не может быть!
- Хочу на ужин курицу, - пошел на второй этаж Локи.
- Нет! Нет... - облокотился на стену Тор.
- Ненавижу этих выскочек, - закрыл глаза Старк, упав на диван в кабинете.
- Все звезды проблемные, - улыбнулся Стив.
- Все - говно. Еще нет ни песен, ни голоса, ни рожи, а одни понты, зависимости и скандалы. Всех выгнать к ебеням... - ворчал продюсер.
- Вы всегда сами решаете их проблемы? Я думал, что для этого есть куча помощников. Так все нервы истратите, - сел за стол Роджерс.
- Давай перейдем на "ты"? Постоянно рядом, а такой официоз, - предложил Тони.
- Так принято, - отказал Стив.
- Ты только по правилам отвечаешь? - улыбнулся Старк.
- Я ваш подчиненный, - кивнул парень.
- Вот и подчинись! Перестаешь выкать, носишь нормальные шмотки, а не удавку на шее. Вливайся в ритм. Безопасность у тебя на уровне, не хочу постоянно видеть рядом каменную мордашку. Это приказ, - перечислил Тони.
- Хорошо, босс, - выдавил из себя Роджерс, искренне любящий официальный стиль. Ему тяжелее давалось обычное общение. Не говоря, что дружить с нанимателем он не собирался. - Я переоденусь.
- Завтра купим. Мне нужен костюм для одной премьеры, там и для тебя подберем. Можешь отдыхать, а я поработаю, - зевнул продюсер.
- Ночью? - не понял парень.
- Когда еще? - мотнул головой Старк, отгоняя сон.
- Можно остаться? - попросил Стив.
- Не хочешь оттянуться? Бары, клубы, стриптиз, - подмигнул Тони.
- Не любитель. Лучше подремать, - улыбнулся охранник.
- Какой ты правильный! - зевнул Старк.
- Люблю тишину, - занял диван Роджерс.
- Тогда и пожрать можно. Я закажу на двоих? - решил Тони.
- Можно, - немного замешкался тот. Стив не привык так общаться с клиентами.
- Отлично. Пока спи, через два часа закончу и перекусим, - разложил перед собой стопки папок продюсер.
- Как скажете, - вытянул ноги охранник.
- В карты играешь? - вдруг поинтересовался Тони.
- Что? - открыл глаза Стив.
- Я сегодня не пошел на покер, а привычка требует играть! Составишь компанию? Очень прошу, - попросил начальник.
- Я не азартен, - удивился Роджерс.
- Ты ничего не теряешь! Ты на фишки, а я на деньги. Еще и поимеешь с меня, давай, пора отдохнуть, - не отставал Тони.
- Пару партий, - напряженно кивнул Стив.
- Отлично, мимикой владеешь, блефовать сможешь, - подмигнул миллиардер.