ID работы: 9193895

crossroads of the soul

Слэш
NC-17
Завершён
857
Горячая работа! 230
автор
Размер:
205 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 230 Отзывы 495 В сборник Скачать

конец

Настройки текста

13 октября 2029

      Чонгук не спеша идёт по светлым коридорам, стараясь не смотреть по сторонам, а уж тем более не заглядывать в стеклянные окошки на дверях, ведь из каждой палаты доносятся душераздирающие крики душевно больных. От белоснежных стен веет холодом, болью, страхом, страданиями. Сколько здесь скончалось людей? Сотни. Сколько здесь вылечившихся людей? Единицы.       Чонгук вздрагивает, когда слышит среди криков, кажется, знакомый голос, но после отдёргивает себя. Чимин обитает в другом крыле психиатрической больницы, там обычно содержат крайне опасных для общества людей.       — Здравствуйте, Чонгук-ши, — произносит Сокджин, только завидев Чона. Ким его наверняка ждал. Чонгук заранее предупредил, что нанесёт визит в этот особенный день. Сегодня у Чимина день рождения, он не мог пропустить. Чон каждый год тринадцатого октября приходит в это место, чтобы поздравить Пака с праздником.       Чонгук так и не смог забыть.       — Здравствуйте.       — Сразу пойдём или…       — По дороге расскажите, — отчеканивает Чонгук, в ответ Ким кивает. Они сразу же начинают свой путь по нескончаемым коридорам. В планах Чона нет такого пункта, как «задержаться в этом ужасном месте подольше».       — Состояние господина Пака довольно-таки стабильное, правда с памятью у него проблемы. Он совершенно ничего не помнит или же не хочет помнить. Скорее всего, это защитная реакция, — начинает рассказывать Сокджин.       Чонгук сам предпочёл бы ничего не помнить о том, что произошло пять лет назад, о своей главной оплошности жизни. Он доверился тому, кому не следовало, убийце родного брата, своему врагу… и влюбился. Если быть честным, Чон до сих пор испытывает к Чимину такие же сильные чувства. Младший думал, что должно пройти время и внутри всё успокоится, но только вот шли годы, а боль, тоска, так и не утихали. Приятные воспоминания, связанные с Паком, оставались такими же свежими, тем самым отравляли реальность Чона.       Жить прошлым — губительно.       Чонгук это понимал, как никто другой, но ничего с собой не мог поделать. Воспоминания не хотели его отпускать. А во снах практически постоянно виделся Чимин, такой счастливый, улыбающийся так ласково… наигранно. Пак никогда не был искренен с Чоном, это младший понимал, но только вот его чувства от этого понимания ни на долю процента не иссекали.       Чонгук успел уже заочно получить экономическое образование. Он стал гордостью семьи — главой компании «Голден». Как ни странно, его ни разу не посещала мысль о возвращении в полицию, прошлое словно было отрезано, кроме вот, Чимина — самой главной части, которую обрубить бы сразу, но как-то слишком больно. С воспоминаниями, связанными со старшим, тоже болезненно жить. Чонгук каждый раз, когда его накатывала тоска по прошлому, напоминал себе, что Чимин никогда не был с ним искренним, что вся доброта, нежность были частью спектакля. Однако чувства, которые испытывал Чон, всё осложняли.       — Временами Пак ведёт себя, словно ребёнок, постоянно плачет, кричит, но агрессии в его поведении нет, — продолжает Сокджин, Чонгук же слушает того внимательно. Каждый год он интересуется, что изменилось в поведении Чимина за прошедшее время. — Несколько месяцев подряд он рисовал, но правда ни один из рисунков не сохранился, так как он посчитал нужным их уничтожить, но выходило достаточно неплохо, правда уж слишком мрачно. Обычно главным предметом изображения являлся тёмный городской пейзаж и ночная набережная.       Чонгук от упоминания слова «набережная» вздрагивает, в голове у него воспоминаний канитель проносится. Пять лет назад Чимин предложил ему именно на набережной стать парой, тогда Чон без раздумья согласился. Пять лет назад Чонгук чуть было не умер от рук Пака на той самой набережной.       — Его кто-нибудь навещает помимо меня? — спрашивает Чон, хотя сам понимает, что он единственный посетитель. Родители Пака погибли много лет назад, а его единственный друг-сообщник — Тэхён — отбывает пожизненное наказание за решёткой.       — Нет, Вы единственный, — отвечает Сокджин. — Вообще, Чимин любит одиночество, он и медицинский персонал не особо приветливо воспринимает. Да и уж тем более, он числится в психиатрической больнице, как особо опасный преступник, не думаю, что его кто-нибудь хотел бы навестить.       Чонгук усмехается, вспоминая, каким Пак был всегда доброжелательным по отношению к другим, правда это всего лишь была искусная игра, чтобы внедриться в доверие.       — Я думаю, что я просто посмотрю на него через стекло, — говорит Чонгук. Раньше, пару лет назад, он даже пытался пойти с Чимином на контакт, правда ничего путного не вышло. У Пака в тот день началась истерика, его пришлось обколоть самыми сильными успокоительными. Сейчас Чонгук не хочет так больше рисковать.       — Хорошо.       Когда Чонгук вместе с Сокджином подходят к нужной палате, Чон аккуратно смотрит в небольшое бронированное застекление на металлической двери.       Чимин сидит на железной кровати, качаясь из стороны в сторону. Пак сильно изменился, осунулся, побледнел. Чонгук готов поклясться, что в волосах старшего прослеживается седина, хотя тому сегодня всего лишь исполняется тридцать четыре года. Видимо, сильнодействующие лекарства сжирали его организм изнутри. Чимину не светило выздоровление. Это понимали все. Это понимал и сам Чонгук. Пусть он и зол на Пака, но в глубине души он всё равно надеется, что медицинская помощь всё-таки поможет тому справиться с внутренними демонами. Однако с каждым годом надежда иссякала. Чимину становилось только лишь хуже. Вот, теперь он уже ничего не помнит.       — С днём рождения, хён, — шепчет Чонгук, ладони свои в кулаки сжимает, ощущая, как ногти болезненно в кожу впиваются. Внутри Чону тоже нескончаемо больно. Он до сих пор любит Чимина, до сих пор скучает по нему. Воспоминания никак не хотят стираться из головы. — Извини, что без подарка.       Чимин внезапно поднимает свою голову и смотрит в сторону Чонгука. У младшего в этот момент всё внутри сжимается. Только во взгляде Пака нет никаких эмоций, полностью стеклянный, пустой. Чимин не узнал Чонгука. Быть может, так оно и лучше. Не будет истерик и криков.       Хотя Чонгук предпочёл бы сам не помнить, кто такой Пак Чимин, но видимо «народный мститель» засел в его голове навсегда.       Спустя пару секунд старший отворачивается, снова возвращает своё внимание к стене напротив. Чонгук же думает, что может быть так и лучше. Пора уже уходить. На сегодня достаточно.       Выходя из дверей психиатрической больницы Чон надеется, что завтра он проснётся звездой скандального заголовка, гласящего о том, что бывший старший лейтенант полиции, а теперь владелец крупнейшей компании «Голден», Чон Чонгук, навестил опаснейшего преступника, который на протяжении шести лет держал в страхе город, «народного мстителя».       Хотя, на самом деле, Чонгук надеется, что больше никогда не появится на пороге этого места, однако он чётко осознавал, что через год ему снова придётся войти в двери здания, полного криков страданий и боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.