ID работы: 9192963

А я так, просто… Капитан Россия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 - Сон

Настройки текста

***

      У него за спиной огромные крылья, он похож на птицу, он стал птицей… огромной огненной птицей — воплощение Сварожича, Рарог. Теперь он сам состоит из огня, он ему полностью подчиняется, никаких неверных движений, никакого «случайно поджег аэропорт», «случайно спалил базу» или щелчком пальцев заставил загореться здание… теперь он огнем управляет. Он Бог Огня. И наконец он заставит мир с собой считаться. По его венам бежит огромная сила, но теперь он не боится ее. Он летает над городом и чувствует, что небо зовет к себе… а за небом его предки. Боги. И теперь он может считать себя достойным их. Только его тянет к земле… что-то. Или кто-то. И он пока не понимает, кто это. Движение крыльев замедляется, синие глаза — единственное, что осталось от его человеческого облика — внимательно всматриваются в город, что остался за облаками… и вон там его кто-то ждет. Хотя это по-прежнему очень странно.       Он опускается на оживленные улицы города, возвращает себе человеческий облик, но чувствует невидимые крылья за спиной… Рарог теперь всегда с ним. Это придает ему сил и делает и человеческое тело намного сильнее. Теперь никто не рискнет сказать, что Капитан Россия слишком слаб. Его кто-то зовет. Здесь, на земле. Кто-то постоянно его ждет и не дает совсем покинуть землю. И это кажется странным. Кто же это?       К нему подходит человек и что-то говорит. Он не слышит его слов. Он не видит его… чьи-то руки пытаются его обнять. Но земля снова уходит из-под ног. Небо зовет его обратно. Он растворяется в его руках, огонь снова берет над ним верх, и вот уже снова два сильных крыла бьются за спиной, в его легких огонь перемешивается с воздухом и только тут он дышит полной грудью. Воздух и огонь — две разных стихии, но теперь они перемешались в его крови, и он не будет выбирать. Огонь — это то, что делает его сильнее, в небе же он чувствует себя свободным и счастливым. Но кто-то снова зовет его обратно.       Он не видит лица человека, он не может запомнить его голос, он ускользает из памяти…       — Кто ты? Как тебя зовут? Я хочу тебя видеть! Покажись… пожалуйста.       Он слышит его мысли, и они про него. Он видит свои глаза в его мыслях. Это будоражит. Он нужен ему. Но кто он?       Рарог берет над ним верх, не дает надолго задержаться на земле. Но его тянет обратно… он снова стоит перед ним.       — Кто ты? — Шепчет он в пустоту.       Человек тихо смеется и обнимает его. Он чувствует тепло его рук, но не видит его… он хочет видеть. Но небо опять зовет.       — Как тебя зовут? — Повторяет он. Облик человека вновь ускользает от его глаз, он тщетно пытается запомнить хоть что-то, но…       — Стив… — Слышит он его голос, как будто шелест ветра в ушах, как будто он снова в небе.       Почему? Почему это имя кажется таким знакомым? Кто он? Почему ему кажется, будто он знает его всю жизнь?       На кончиках его пальцев собирается огонь, два больших крыла бьются за спиной, он больше не может оставаться на земле… но теперь он видит его глаза. Он не видит его лицо. Но пронзительная лазурь сливается с цветом неба и вызывает такую дрожь по телу, будто бьет током.       Стив?..       …Женя резко проснулся, неудачно повернулся и грохнулся с кровати на пол, больно ударившись локтем о тумбочку. Черт! Он поморщился, выругался, попытавшись дотянуться до выключателя на лампе, как услышал, что завибрировал его телефон где-то под подушкой.       — И кому я понадобился в… — Проворчал он, глядя на дисплей, кое-как поднявшись и усевшись обратно на кровать. -…3 часа ночи? — Он посмотрел на контакт и снова ударился уже другим локтем о другой край тумбочки. — Стив?! — Ошарашенно протянул он в трубку, матерясь про себя на ударенные конечности.       — У тебя все в порядке? — Обеспокоенно спросил Стив на том конце.       Женя поморщился, потирая ушибленный локоть, и снова забрался под одеяло.       — Почему ты спрашиваешь меня об этом в 3 часа ночи? — Пробурчал он, вспоминая сон. Уж слишком он ярким был.       — Не знаю, — честно сказал Роджерс и вздохнул, — я тебя разбудил?       — Нет, — ворчит Женя и пытается отогнать уж больно красочные картинки перед глазами. — Я проснулся, потому что приснился уж больно странный сон. И вообще… — Тут он понял, что Стив не просто так позвонил, и между его звонком и сном явно есть связь.       — Сон? — Не понял Стив.       — Да, — Морщится Женя, — там был… — Он прикусил язык, чуть было не ляпнув «там был ты». И вообще, какого черта он ему снится?! -…был я. Но не обычный я, — он попытался представить образ Рарога из сна.       — Что ты имеешь ввиду? — Судя по голосу, Стив нахмурился.       — Я был птицей, — ответил Женя, наморщив лоб, — не знаю, как объяснить. Огненная птица у славян, Рарог… типа воплощение Сварожича. — Он закрыл глаза и пожал плечами. — И я летал. — Он выдохнул, вспоминая эту легкость от полета, голубое небо вокруг себя и огромные огненные крылья, несущие его под облака.       — Я тебе говорил, что это не просто легенда, тебе предназначено стать его воплощением, — задумчиво отвечал Роджерс. И судя по голосу, он явно не спал или выспался раньше. Ну да, в 3 часа ночи-то чего б не позвонить и не заставить бодрствовать другого?       — Я все еще не хочу в это верить… — Вздохнул Женя.       — От судьбы не уйдешь, — слабо улыбнулся Стив на том конце. — С твоей силой стоило ожидать, чем это обернется.       — Славянским Рагнарёком? — Скептично заметил Женя, посмотрев в окно на тускло светящий фонарь. — Я не хочу такую судьбу.       «А по-моему, он имел ввиду не только легенду» — ехидно сказал внутренний голос. Женя неожиданно для себя покраснел и скривил рожу.       — Иди нахрен, — проворчал он. И кажется, вслух. Упс.       — Что? — Растеряно отозвался Стив.       — Я не тебе, — с досадой бросил Женя, ругая себя за несдержанность. — Прости.       — Мне кажется, тебе просто надо поспать, — с сочувствием заметил Роджерс, — это ты прости, что позвонил. Просто… — Он задумался. — Мне стало тревожно за тебя, я не понял, с чем это связано, и я решил позвонить, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке.       — Спасибо, — нехотя ответил Женя и почувствовал какую-то странную неловкость от этих слов.       Этот сон, крылья за спиной, ускользающий образ человека, голубые глаза на фоне ярко-голубого неба, зовущего его… каким боком это оказался Стив — вообще непонятно. И тут же он звонит, чтобы узнать, что у него все хорошо. Ну не бывает таких совпадений… это и дебилу понятно, не то что потомку Бога Огня. И ему это как-то не очень-то нравится. А еще этот их, ставший почему-то постоянным, прикол про камень души… бррр. Надо с этим заканчивать, а то мало ли…       — Спокойного сна, солнце. — Тихо говорит Стив и, кажется, улыбается.       — Спокойного… — Повторяет Женя.       Стоп. С каких пор он стал его так называть, и… самое главное — когда это почти милое обращение стало чем-то привычным для них?!       «Тормоз ты, Капитан Россия…» — С укором замечает тот же противный внутренний голос. «Что тут еще можно не понять? Эх ты… балбес!»       «Заткнись» — отмахнулся Женя, на этот раз, слава Перуну, про себя.       Можно заткнуть всех, включая внутренний голос… но как заткнуть свои собственные чувства? И можно ли вообще от них отмахнуться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.