ID работы: 9192393

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Давно забытое старое

Настройки текста
Сергей пошёл в душ после изнуряющий тренировки. «Медведи» вышли в финал и будут сражаться с «Ледяными королями». Про эту команду Макеев слышал в первые, что не могло не усложнять задачу. Их главный тренер сменился ещё в середине сезона, а новый, как многие говорят, вывел команду сначала снизу до середины таблицы, а затем в финал. Этот главный тренер был загадкой и хотелось как можно скорее узнать про него хоть что-то. Серёжа первым делом залез в ноутбук, наливая себе кофе. На сегодняшнюю ночь ему это понадобиться, а она будет долгой и изматывающей. Игра в финале подразумевала одну игры у «Медведей», и две у «Ледяных королей». На сайте толкого ничего не было, поэтому Макеев полез на страницу про главного тренера. Стрельцов Максим Эдуардович — главный тренер команды «Ледяные короли». Серёжа на протяжении минуты перезагружал страницу в надежде, что это глюк или ошибка, но нет, Стрельцов действительно был тренером. Макеев забыл его, выкинул из головы как старый мусор, но судьба решила иначе. И сейчас они оба встречаются в финале, и у Сергея свои счёты. Он настроен на победу как никогда раньше, и это больше всего дело принципа. Сергей включил запись одной из игры, записывая всё необходимое. Кисляку и Щукину будет довольно сложно, но они не малые ребята — справятся. Бакин будет стоять на воротах до последнего вздоха, и Антипов во втором периоде задаст жару. Это будет не простая игра, а за кубок, жизнь и смерть. И самое главное, правильно себя подать, не поддаваться на провокации, а по записям Макеев понял, что команда «Ледяные короли» на это способны, и играть на полную силу. Запись за записью, кофе за кофем и на улице уже начало светать. Серёжа закрыл ноутбук и направился к кровати, чтобы поспать немного перед утренней тренировкой. Сегодня-завтра должна была приехать команда соперника, и мужчина морально готовился к встречи со своим бывшем врагом.

***

— Щукин, ты должен видеть своего соперника глазами, а не кидать шайбу, куда попало! — Сергей был крайне не доволен тренировкой. Вся команда двигалась на льду со скоростью черепах, и не собиралась работать в полную силу. Кисляк, чтоб его черти в аду съели, уже в раздевалке поведал о том, что у «Медведей» нет шансов, и тому подобное. Макеев дал ребятам надежду, те ухватились за неё, но Андрей обломал это. И сейчас Сергею снова придётся наполнять команду духом, силой и заставить работать во всю, чтобы выиграть этот чёртов кубок, к которому они так долго шли. В раздевалке всё было тихо, никто из ребят друг с другом не разговаривали. Они лишь огрызались во время тренировки, «бодались» и всё. Не было анекдотов от Бакина, шуток от Кисляка, и замечаний от Щукина. Никто ни с кем не разговаривал. — Вы как малые дети, которым засунули соски в рот, и они молчат, — главный тренер сел на стол, и провёл глазами команду. — С самой нашей первой встречи, я вам твердил, что команда — это не просто сборище людей, которых объединяет интерес, а семья. Вы верите друг-другу, знаете друг-друга и должны понять, что вы вышли в финал и этого достойны. Вы, — Макеев раскинул руки, медленно показывая пальцем на каждого. — достойны этого как никогда раньше. В вас никто не верил, вы были внизу таблицы, а сейчас находитесь на вершине. Не зазвездись, Кисляк! Команда тихо засмеялась, но напряжение начинало спадать. Если слова действительно помогли, то к вечерней тренировке все ребята вновь сплотятся, а если нет, то придётся принять другие меры. В тренерской Романенко с кем-то бурно разговаривал по телефон, и обсуждал какую-то ставку на игру. «В покер, что-ли поигрывать стал?» — первая мысль, которая посетила Серёжу, и он забрал свою сумку, и направился к ВасГену. Надо было срочно с кем-то поделиться о новом тренере соперника, а его лучший друг самое то. — Сергей Петрович! — Макеев скрипнул зубами, ускоряя шаг, но Жилин от него не отставал. — Сергей Петрович, Вас там главный тренер «Ледяных королей» ждёт в моём кабинете. Мужчина резко затормозил. Этот поганец его достанет из-под земли, чтобы что? Поглумиться или правда интересно посмотреть как изменился его бывший друг. Остаётся надеяться на то, что Стрельцов не устроит сцен сразу же, а подождёт время до игры. Серёжа ленивым шагом направился вверх по лестнице, перебирая в голове варианты событий. Что-то мужчине подсказывало, что эта встреча ничем хорошим не закончиться, но делать было нечего. Дверь открылась с противным скрипом, но в кабинете находился не более противный человек, которого Макеев не видел и не хотел бы видеть до самой старости. — Ну здравствуй, Серёжа, — Максим слегка наклонил голову, и передал своему сопернику план с играми. Тренер «Медведей» лишь кивнул и принялся смотреть, где будут проходить игры финала. Первые две игры будут выездные, другие две «домашние», а последняя в Москве в самом большом дворце спорта. — Что даже не поговоришь со мной? — Макеев слегка поднял голову, и посмотрел в глаза собеседника. Нет, он больше не поведётся на глубину этих глаз, на тембр его голоса, больше никогда. Сергей покачал головой, и направился на выход. Он искренне надеялся на то, что Стрельцов уедет из города как можно скорее, чтобы они пересекались только на играх, и больше никогда. Эти две минуты казались вечностью, и лишь когда дверь захлопнулась, Макеев смог вдохнуть полной грудью. На душе аж стало легче, и мужчина направился к врачу команды, чтобы посидеть и спокойно обо всём поговорить. В кабинете ВасГена пахло различными лекарственными препаратами, ванилью и зелёным чаем. Неудивительно, что многие ребята из «Медведей» приходят сюда, чтобы поговорить с врачом и посоветоваться. За столько лет работы — Василий Геннадьевич стал для парней не только психологом, но и хорошим другом и собеседником. Их разговор длился всего несколько минут, так как Геннадьевичу надо было бежать к Наталье, но Макеева он заставил насторожиться и в то же время расслабиться. В его голове теперь крутилась фраза его друга, которая будет преследовать его ещё долгое время. На улице уже немного стемнело, а это означало, что через несколько часов у «Медведей» будет тренировка, а послезавтра у них уже будет первая игра в финале. Сколько времени они к этому шли, сколько ошибок и боли натерпелись, и в итоге они смогли доказать, что достойны находиться в верхушке таблицы, что достойны играть в финале. Что команда «Медведи» — это непросто сборище хороших хоккеистов, а целая семья, которая готова за друг-друга не только порвать, а и убить. Серёжа сделал то, что должен был сделать ещё когда только появился в этой команде. И он этого добился, но уходить или увольняться он не собирался. Для него эти парни стали частью жизни, друзьями. А кто кроме них будет врываться к нему домой со словами: «Сергей Петрович, нам скучно, давайте чай с тортом попьём». Никто не будет забегать в кабинет директора с криками и мольбами: «Мы все уйдём, если Вы уволите Сергея Петровича. Без него команда уже будет не та!» «Медведи» — семья, которую создал не только он, но и все ребята.

***

Эта тренировка была уже намного лучше утренней, а значит, что слова хоть как-то повлияли на ребят, а это уже хорошо. Ещё в начале Серёжа предупредил команду, что в среду они едут на две выездных игры. «Медведи» слегка расстроились, что два матча будут не на их арене, но силу духа терять не собирались. Они просто обязаны получить кубок. — Сергей Петрович, а кто это на трибунах? — Кисляк появился около главного тренера, и тыкнул клюшкой за спину мужчины. Макеев отвлёкся и повернулся назад. На сиденье в деловом костюме сидел никто иной, как Стрельцов. «Он меня преследует или что?» — Серёжа отправил Андрея тренироваться, а сам аккуратно направился к Максу. — Если вдруг ты не знаешь правила, то я тебе их напомню, — тренер «Медведей» начал их разговор с небольшой колкости, а Макса это только раззадорило. — на тренировке любых команд чужим лицам появляться нельзя, это категорически запрещено. А уж тем более сопернику. Стрельцов поднял руки вверх, и слегка наклонился к Сергею. Тренер «Ледяных королей» облизнул сухие губы, и ухмыльнулся. — Не будь букой, Серёг, я уже ухожу. — мужчина ткнул Макеева в плечо, и направился на выход, оставляя за собой бурю эмоций и запах одеколона, который с утренней встречи так и не исчез у Серёжи. Тренировка подошла к концу, а Макеев так и не смог выкинуть встречу с Максимом как бы не старался. Что-то ему подсказывало, что эти встречи будут происходить всё чаще и чаще, а чем они закончатся — Серёжа предугадать не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.