ID работы: 9191224

Нам нельзя быть вместе

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
       — Как это ты сказала, что вы не можете быть вместе и оставила его там? Боже! Ты что? — Наын от возмущения хлопнула себя по лбу.        — Вот ты можешь представить нас вместе? — Мари оторвалась от своей работы и посмотрела на Наын, которая ходила туда-сюда и не могла успокоиться.        — Ну…        — Вот и я о том же, — вернулась к рисованию Мари, — такого не может быть.        — Мари, я твоя подруга. И очень хочу, чтобы ты была счастлива.        — Лучше бы сама подошла к нему и пригласила куда-нибудь.        — Так он и согласился, — девушка закатила глаза.        — Это было больше похоже на шутку.        — Вот не надо. Что-то мне так не кажется. У него не было девушки, но он обратил внимание на тебя. Это же подарок судьбы, — подумав, добавила Наын, — для тебя.        — Мне пока этого не надо.        После разговора с Донмином прошло несколько дней, но Мари никак не могла забыть и отойти от него. Больше всего в жизни она боялась сделать кому-то больно, и все случилось вот так. И как назло везде были парочки, и все они подходили к ней, чтобы она нарисовала им портрет. Мари покорно рисовала, она решила, что не должна смешивать работу и свои мысли.        — Здравствуйте, можно нам наш портрет? — подошли парень и девушка, оба были очень счастливы.        — Конечно, присаживайтесь, — Мари добродушно улыбнулась, но когда они сели и поцеловались, что-то кольнуло ее сердце.        Неужели за столь короткое знакомство с Ча Ын У, он занял какое-то место в нем. Последующие дни все мысли были о нем, пока однажды ей не позвонили с незнакомого номера.        — Кто это? — с подозрением спросила Мари.        — Это агентство, мы хотели бы предложить вам работу?        — Работу?        — Давайте сегодня вы подъедете к трем часам, адрес придет в сообщении? Обсудим все подробности.        — Хорошо-хорошо, — быстро согласилась девушка, и как только разговор закончился, она посмотрела на часы, — до туда ехать около часа, мне надо торопиться. Наын! Мне срочно нужно убегать, можешь убрать мои вещи? Я пошла.        — Эй! Куда?! — но Мари и след простыл, — вот ведь.        Мари стояла около здания агентства и не могла поверить, что ее позвали сюда по каким-то делам. Она посмотрела на свой вид. Коричневая футболка в обтяжку, голубая рубашка в клетку и обычные синие джинсы.        — Ну что же, я хотя бы на бедного художника похожа, — Мари поправила свои волосы и зашагала к дверям компании.        Она дошла до лифта и стала ждать, когда он окажется на первом этаже. Лифт открылся и из него вышла огромная толпа народа, но поднималась Мари уже в гордом одиночестве. До нужного кабинета оставалось несколько шагов и волнение наконец дало о себе знать.        — Выдохни, — говорила она сама с собой, руки будто сами постучали в дверь, — можно?        — Проходите.        Это был уютный кабинет, обустроенный для того, чтобы работа проходила с комфортом.        — Перейдем сразу к делу, — улыбнулся мужчина и показал жестом на стул, — вы знаете, зачем мы пригласили вас?        — Нет, — девушка волновалась и даже одно слово ей было сложно выговорить.        — Мне сказали, что вы очень талантливый художник и ваши картины похожи на фотографии.        — Кто? — Мари не понимала, про кого говорит директор компании.        — Тайна. Так вот, я хотел бы вам предложить раскрасить одну из наших стен. Разумеется за деньги. Вы согласны?        — Да, — ответы Мари были лаконичными и по делу.        — Подпишите здесь и здесь, приятно иметь с вами дело. Когда приступите к делу?        — Завтра? — то ли спрашивала, то ли утверждала Мари.        — Прекрасно, аванс вам перечислят сегодня на вашу карту, только дайте в бухгалтерии номер. Как выйдите, увидите, предоставите им этот документ.        — Хорошо, — Мари поклонилась и ушла.        В бухгалтерии справились быстро, и она уже выходила с авансом на своей карте. Путь на лифте до первого этажа не занял много времени. После того, как Мари вышла из лифта, то ее окликнули. И девушка понятия не имела, кто это мог быть.        — Мари, не думал тебя увидеть тут, — это был Мёнджун.        — Ааа, Мёнджун, — стеснение снова дало о себе знать, ей было сложно заговорить с тем, с кем она виделась лишь один раз.        Рядом с ним стояли ещё парни, которые были с ним тогда, но Мари, оглядевшись, не увидела Донмина и выдохнула с облегчением.        — Что ты здесь делаешь? Не ожидал увидеть тебя тут.        — Пригласили разрисовать. Стену. Завтра все покажут. Я пойду, наверное.        — Подожди, а познакомиться с парнями? Им так понравилась картина, которую ты нарисовала, — они подошли к ней.        — Роки, — предложил руку первый парень.        — Мари, — девушка слегка коснулась его руки.        — Мунбин.        — Мари. Приятно познакомиться, — она поклонилась.        — Не надо, — остановил ее Мунбин, — чувствую себя пожилым дедушкой.        — Извини.

***

       — Ты пришел? А мы-то думали, что уже не придёшь сегодня.        — А где мне ещё быть? — Ын У повесил кофту на спинку стула.        — Угадай, что сегодня случилось? — Мёнджун сидел и пил сок, а глаза его сверкали от того, что он загадал сложный вопрос.        — Что-то интересное? — Ын У сел рядом с ним.        — Если так можно сказать. Мы втроём встретили сегодня одного человека, там где не ожидали.        — И кто это? — Донмин устал и хотел быстрее дождаться ответа от MJ.        — Мари.        — В смысле? — внутри парня что-то «загорелось», когда он услышал это имя.        — Ее пригласили, чтобы она рисовала на стене. Будет временно работать в агентстве.        — И когда она будет там? — усталость Ын У пропала, он заинтересовался.        — Мари сказала, что завтра начнет и будет каждый день, пока не закончит. Аванс ей уже дали.        — Понятно, спасибо, — парень встал с места и пошел в свою комнату.        — За что спасибо? — не понял MJ.

***

       Утро для девушки выдалось трудным, вставать абсолютно не хотелось, но сегодня нельзя было опаздывать, так как ей все будут показывать.        Мари собрала с собой свой рюкзак, в котором лежали все необходимые инструменты. Наын она предупредила ещё вчера. Надо было бежать на автобус.        Сразу на месте ей все объяснили. Мари сказала, что начнет сверху и ей будет необходима стремянка. Сотрудники сказали, что найдут ее быстро, но ей все равно надо будет подождать немного. Они пришли через полчаса с рабочими, которые несли стремянку.        Перед этим ей дали фотографию, на что примерно должна быть похожа ее работа. Хорошо, что в университете, в котором она сейчас учится, уже проходили эту тему.        Работа заняла несколько часов, все тело затекло, так как Мари даже перерывов не делала.        Вот она стояла уже в лифте с людьми и разминала свою шею. Лифт остановился на первом этаже и вся толпа высыпала из кабины, следом за ними вышла и Мари. Когда она вышла, то первым делом увидела выход и направилась в его сторону. Но тут случилось то, чего она не хотела больше всего. В ее поле зрения появился Донмин. Глаза девушки от ужаса округлились. Но Мари сориентировалась, взяв в руки свой рюкзак, она закрыла голову и быстрым шагом, чуть ли не бегом помчалась к выходу.        Донмин стоял с группой, парни разговаривали с менеджером, а он лишь изредка слушал, о чем они говорят. Все его мысли занимала Мари. И ее отказ. Как вдруг он увидел, как она вышла из лифта с людьми и разминала шею. Внезапно она посмотрела в их сторону, Донмин повернул голову, чтобы они не встретились взглядами. Боковым зрением парень продолжал следить за ней. Мари спряталась за рюкзак и побежала к выходу, а его это очень развеселило.        — Я отойду, — предупредил Ын У своего менеджера.        — Только давай быстрее.        — Да-да, — Ын У побежал за девушкой, она успела уже выйти.        Парень стоял перед входом в здание, но не видел ее. Мари исчезла, хотя только несколько секунд назад он видел ее перед собой.        — Неужели увидела и спряталась, — говорил Донмин сам с собой.        Мари стояла за зданием и следила за ним. Когда она выходила, то заметила, что Донмин последовал за ней. Она так испугалась, что решила спрятаться.        — Пожалуйста, уйди, — умоляла она его, хотя тот даже не слышал ее.        Донмин стоял, оглядывался по сторонам, но так и не увидел ее, поэтому зашёл обратно в здание. Мари выдохнула с облегчением и побежала к автобусной остановке.        Вечером она все же позвонила помощнику директора агентства.        — Здравствуйте, а можно я буду работать вечером? Часов в восемь. У меня просто учеба и работа.        — С завтрашнего дня? — спокойно поинтересовалась женщина.        — Да.        — Тогда я предупрежу охрану.        — Спасибо большое.        Следующий день выдался трудным и сил идти на рисование стены уже не было. Но все же ей заплатили деньги, чтобы она работала, а не отлынивала. Поэтому Мари направилась к компании, хотя на часах было только шесть. Народа там было очень мало. Девушка подумала, что можно было сказать и про семь часов. Двери лифта открылись, и она зашла, но почувствовала, что за ней прошел ещё один человек. Мари не обратила на это внимания, но когда надо было нажать необходимый этаж, ее руку убрали и нажали на самый последний этаж. Тогда она посмотрела на человеке, который это сделал. Это был Донмин. По всему телу девушки побежали мурашки. Но она попыталась сделать вид, что ничего не произошло и повернулась в сторону выхода из лифта.        — Почему прячешься? Я настолько пугаю? — парень спокойно спросил ее, но от этого ей стало ещё более жутко.        — Я не пряталась, — все этот момент у девушки начал дёргаться глаз.        — А вчера?        — Вчера я пряталась от другого человека, — Мари только после сказанных слов поняла, что ляпнула глупость, от кого она могла ещё прятаться.        — Своего признания я не буду отменять. Ты до сих пор мне нравишься, — Донмин всё ещё говорил спокойно, — и можешь не прятаться, — они доехали до последнего этажа, но теперь надо было спуститься ещё на два.        — Так нельзя, — в пол голоса сказала Мари и от смущения опустила голову.        — Почему? Дай мне конкретные причины.        — Просто это неправильно, — почти шептала девушка, наконец, лифт остановился и девушка выбежала, как угорелая.        Пока Мари рисовала, думала только о разговоре с Донмином. Неужели он влюбился в нее? Хочет быть с ней? Эти вопросы она прокручивала в голове и не могла сосредоточиться на работе, а позже уснуть и не получалось.        — Наын, я снова с ним встретилась, — говорила Мари грустным голосом сидящей рядом с ней подруге.        — И что, он сделал тебе что-то плохое?        — Нет, с чего бы? Он снова сказал, что я ему нравлюсь.        — Лучше бы встречалась с ним, если ты ему нравишься, то он сделает все, чтобы тебе никто не причинил вред.        — Не могу, я должна встретить такого же человека, как я. Из моего круга.        — Сказка в жизни тоже бывает, а ты поверить даже не можешь в нее.        — И не смогу, это сложно. Вдруг он просто решил пошутить надо мной. Тем более я буду работать вечером.        — И конечно же из-за него? — ухмыльнулась подруга, — ты порой такая странная.

***

       Прошло несколько дней, как и договаривались Мари начала работать после восьми. Свет она почти не включала, а рисовала с фонариком на голове. Она спустилась со стремянки и, собрав вещи, направилась к выходу, разминая все свое тело.        — Даже вечером начала работать. Из-за меня?        — Донмин? — Мари повернулась, парень стоял в нескольких метрах от нее.        Свет фонарей, проникающий сквозь стеклянные двери, освещал его. Донмин был как никогда прекрасный. Элегантный костюм с коричневыми узорами-цветами подчеркивал фигуру, а на голове была укладка. «Это принц, — подумала Мари, но, встряхнув голову, добавила, — не моей сказки».        — Решила испортить свое зрение? Работать почти без света, — он приблизился.        — Я с фонариком, — она вытянула руку с «прибором ночного видения», чтобы остановить приближающегося парня.        — Чувствую себя виноватым за то, что ты так мучаешься. Бегаешь от меня, — Донмин убрал ее руку и оказался в нескольких сантиметрах от нее.        Вдруг расстояние начало становиться ещё меньше, чем было. Вот тут у девушки, казалось бы, сейчас сдадут нервы. Сердце готовы было выпрыгнуть из груди, по рукам пробежали мурашки. Но сказать она ничего не могла. Язык будто онемел. Но Донмин чувствовал ее состояние. И вот… он провел ладонью по ее щеке.        — Не беги от меня, я больше не приближусь к тебе, если ты так хочешь. Прости, что сделал твою жизнь таким адом, — в его голосе чувствовались нотки грусти, которые он не мог скрыть, как бы не хотел.        Донмин отстранился и вышел из здания, а Мари стояла все также, не двигаясь.        — Экзамены, — зачем она сказала это, не могла понять, ведь все равно это ложь, и Донмин уже не слышит ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.