ID работы: 9191224

Нам нельзя быть вместе

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Теплый летний ветерок окутывал все пространство набережной и людей, которые шли по ней или же просто отдыхали. Вот один зелёный листок оторвался и начал плавно, покачиваясь из стороны в сторону, падать на землю, но ему помешало препятствие.        — Улыбнитесь, вы же хотите картину, на которой запечатлено счастье, а не грусть, — девушка сидела и медленно, но очень аккуратно вырисовывала каждую линию, у нее это получалось с такой лёгкостью, что казалось будто ее рука живёт отдельной жизнью, в эту секунду на ее голове что-то появилось, — ой, — испугалась она, но поняла, что это всего лишь листок с дерева, под которым она сидела в тени.        — Девушка, нам долго ещё ждать? — недовольно спросил мужчина, сидевший в обнимку со своей женой, кажется это не приносило ему удовольствия.        — Нет-нет, я уже почти закончила, — девушка отложила лист на мольберт и продолжила рисование, через несколько секунд рисунок был готов, — все, вот возьмите, — она встала, отдала рисунок и поклонилась.        — Сколько мы вам должны? — женщина смотрела счастливо на произведение и говорила с художницей.        — Шесть тысяч вон.        — Так дёшево? — удивилась женщина, — давайте я вам дам двенадцать, у вас же талант.        — Не стоит, не думаю, что моя работа заслуживает большего.        — Но…        — Пошли уже, — недовольно говорил ее муж, когда его жена хотела поспорить.        — Иди, я сейчас, — она его прогнала, — вот возьмите, такой талант, как вы должен процветать, — женщина всунула ей в руку двенадцать тысяч и быстро ушла вслед за своим мужем.        — Зачем же? — художница села на свое место и снова заметила тот зеленый листок, — ты такой красивый и непохожий на все, — она начала крутить его в руке и не заметила, что к ней подошли шесть человек.        — Вы про кого-то из нас? — убрав лист, она увидела перед собой смутно знакомое лицо.        — Что?        — Что? Девушка, вы меня не путайте, — парень улыбнулся и будто солнце засветило в этот момент ярче, — я Ким Мёнджун или MJ, как вам удобнее, — он потянул руку, но художница пыталась вспомнить, где его видела и не обратила на это внимания, — ну ладно, — он похлопал в ладоши, а другие парни засмеялись, только один внимательно смотрел на нее, — хорошо, а как вас зовут?        — А? — наконец-то она обратила внимание на него, — Меня? Хан Мари.        — Красивое имя и красивая фамилия, мы хотим сделать групповую картину. Это можно?        — Конечно, — у Мари это был первый такой крупный заказ в жизни и, кажется, это была известная группа, но из-за того, что она слушала музыку редко, ей не удалось вспомнить, кто они.        — Что нам делать? — спросил MJ, который уже завязал с ней разговор.        — Так, сейчас посмотрю, как будет лучше, — Мари оглядела всех, но на одном взгляд задержался дольше, таких людей она ещё никогда не видела.        Он был в белой рубашке в линию и рваных джинсах, парень тоже смотрел на нее. Но Мари была увлечена тем, чтобы поскорее сделать композицию и начать рисовать картину, вдруг они очень занятые.        — Вот вы сядьте сюда на стул, а вы встаньте около него, вы сюда, а вы сюда, — она то и дело показывала пальцем, то в одну сторону, то в другую, когда дошла очередь до последнего, Мари поняла, что ей не хватает стула.        Девушка зашагала назад к другому мольберту, за которым сидела другая девушка с длинными светлыми волосами и по-детски милым лицом.        — Наын, Наын!        — Ну что, что случилось? — она отвлеклась от созерцания красивого парня из телефона и посмотрела на Мари.        — Мне стул нужен, можешь дать мне его на чуть-чуть, — Мари показала пальцами это самое «чуть-чуть».        — Конечно, бери, но потом вместе сходим в кафешку, видишь, как я сегодня оделась? — Мари осмотрела ее образ и согласилась, что ее одежда украшает ее и показывает красивые ноги.        — Почему у меня нет такой фигуры, как у тебя? — простонала от безнадёжности девушка, но потом быстро взяла стул и ушла.        Мари поставила его в необходимое место и позвала последнего оставшегося парня, который терпеливо ждал ее.        –Вот сюда, пожалуйста, — парень сел, когда она ещё не выпрямилась, и их взгляды встретились.        Они оба почувствовали, что между ними что-то промелькнуло, смущение проявилось у обоих.        — Я возьму его, — он схватил ее руку, что вызвало еще большее напряжение и смущение, — имел в виду лист, — парень схватил его осторожно, он видел, как она рассматривала его и поразился этому.

***

       Донмин впервые видел таких девушек. Когда они пришли на эту набережную, то первым делом решили сделать картину. Здесь делали самые красивые и недолгие по срокам. Доходя но нужного места, он заметил ее. Белая большая футболка и джинсы, сама она была слегка полненькой, волосы были убраны в хвост, чтобы не мешались. Она рассматривала зелёный лист дерева, на ее лице отражалось умиротворение и гармония. Впервые Донмин видел такую девушку, он будто почувствовал что-то новое и незнакомое до этого дня.

***

       — Хорошо, — опешила Мари от этих действий со стороны парня, но потом ушла к мольберту и повернула его так, чтобы было видно всех в нужном ракурсе.        Штрих за штрихом, линия за линией, на холсте вырисовывались силуэты людей, позже у них появились лица. Мари, не отрываясь, рисовала все особенности парней, когда очередь дошла до Донмина, она заметила, что он смотрел на нее, и периодически они пересекались взглядами. Это вызывало смущение и растерянность, но картина была почти завершена. Мари посмотрела на свой рисунок и поняла, что глаза были не такими, его глаза были… глубокими, а на холсте, это было не то. Девушка подняла голову и начала вглядываться. Настолько долго Мари и Донмин еще не смотрели друг на друга. Что-то произошло в этот момент внутри каждого.        — Я закончила, вот возьмите, — Мари отдала картину в руки MJ и тот, посмотрев, был восхищён.        — Вы такая талантливая! Вау! Это же мы!        — Спасибо, — парни дали деньги и ушли, а Мари села обратно, как вдруг показалось лицо.        — Я забыл отдать, — это был Донмин, он протянул руку, в которой лежал слегка завявший лист.        — Вы мне его возвращаете? — Мари удивилась и не могла понять, зачем он это сделал.        — Ты так смотрела на него, думаю он тебе понравился, — парень выглядел идеальным с ног до головы, но его поведение отличалось, он стеснялся, стеснялась и девушка.        — Да, — Мари положила руку, чтобы взять листок, но тут парень схватил ее.        — Такая холодная. Ты мерзнешь? — Донмин выглядел серьёзным.        — Совсем чуть-чуть, — после этих слов парень взял ее руки в свои, девушка была ошарашена этим поступком.        — Надеюсь, тебе стало теплее.        –Спасибо, я… пойду, мне просто надо вернуть стул, — Мари испугалась его.        — Стой, то есть подожди. А мы можем потом поговорить?        — Поговорить? О чем?        — Об искусстве.        — Ладно, я сейчас, — Мари ушла быстро, Наын ещё дорисовывала картину, — спасибо.        — Кто этот парень? — хитро взглянула Наын.        — Никто, — а Мари лишь отмахнулась от этого вопроса.        Мари шла к Донмину, вокруг уже стемнело и загорелись фонари около дороги. Под одним из них стоял он. Девушка увидела его и поняла, что никогда ещё не видела таких людей. Он не был похож на остальных, все в нем выделялось. Его правильные черты лица, глубокие глаза и черные волосы, которые колышел ветер. Мари остановилась и не могла оторвать от него взгляда. Донмин заметил это и сам подошёл к ней.        — Мы так и не познакомились. Донмин или Ын У. Но лучше Донмин, — парень улыбнулся, в этой улыбке было столько нежности, он подал руку.        — Мари. Рада познакомиться, — она коснулась слегка его пальцев и сразу же убрала руку, — я вспомнила, где я видела тебя, — девушка неожиданно для себя перешла на «ты», — реклама, здесь часто висит она с твоим лицом.        — Приятно, что ты узнала меня. Пойдем? — Донмин пошел вперёд, но остановился, когда увидел, что Мари стоит, как вкопанная, — пойдем, я ничего не сделаю.        — Хорошо, — девушка покорно зашагала за ним.        — Здесь так красиво, — пара шла по набережной и смотрела на реку, — и ты, — Донмин смотрел на нее, — ты не похожа на других.        — Я? Скорее ты, то есть вы.        — Не думаю, что намного старше тебя. Мне всего двадцать четыре, а ты со мной на «вы».        — А мне двадцать три.        — Все правильно. Извини, что не могу найти нужную тему разговора. Мне сложно общаться с девушками. У меня никогда не было девушки, если ты хочешь задать вопрос на эту тему, — парень резко остановился и повернул голову, они оказались в нескольких сантиметрах друг от друга.        — Как это не было? Не могу в это поверить.        — Мне никто не нравился до сегодняшнего дня.        — Тебе сегодня кто-то понравился? — в девушке проснулось чувство, которое бывает обычно у сплетниц.        — Ты, — Донмин, не раздумывая, ответил на ее вопрос.        Тем временем у девушки внутри будто шторм прошёлся.        — Как это я? Такого не может быть, — Мари оглядела себя и не хотела верить в это.        — Я увидел тебя и думал, что со мной произошло. Но мне нравилось смотреть за тобой и наблюдать, как ты ведёшь себя.        — Может просто нравится процесс рисования.        — Я не хотел напугать тебя этим признанием, не знаю, какие слова подобрать и как выразить свои чувства. Но все это впервые.        Мари не верила своим ушам, как она, которая не вышла ни внешностью, ни чем-то другим могла понравиться ему, парню с обложек журналов и баннеров с рекламой.        — Это шутка? — только и проговорила она от шока.        — Нет, не в этот раз. Давай встретимся ещё раз.        До девушки эти слова доходили слишком долго. Последнее, что она запомнила с той встречи, это были слова Донмина: «Хочу увидеть тебя снова».

***

       Мари рывком встала с кровати и начала собирать свои вещи, для того чтобы пойти рисовать на набережную.        — Ничего себе сны снятся, что я такое возомнила о себе. Такого в жизни не бывает, — бормотала она.        Мари шла к набережной, успокаивая себя и говоря, что это всего лишь сон, ведь такого не может быть в реальной жизни.        — Привет, — она на автомате поздоровалась со своей подругой.        — Привет, что с тобой? — но Мари уже ушла и не не услышала ее вопроса.        Девушка села на свое место и начала все готовить, для того, чтобы потом рисовать и не думать, куда же положила нужный инструмент. Как вдруг внезапно возник человек. Мари так испугалась, что чуть не упала со стула.        — Привет, ты в порядке? — это был Донмин, но в маске, скрывающую лицо.        — Это не было сном? — Мари от неожиданности протёрла глаза и не могла поверить им.        — Если это был сон, то похоже он снился нам обоим, — Донмин избавился от маски и улыбнулся, — ты работаешь? — он огляделся.        — Да… — Мари сильно застеснялась, думая, что вчерашняя прогулка была сном, она до сих пор не могла поверить в то, что сейчас Ча Ын У, которого она видела везде, но только неживым, а лишь на бумаге или баннерах, стоял перед ней.        — Тогда можешь дать мне свой номер? — Донмин протянул свой телефон.        Мари была стеснительной с самого детства и сейчас она не могла даже слова проговорить. Он вызывал в ней скованность и стеснение, которое она не испытывала уже давно.        — Номер? Но зачем?        — Хочу встретиться с тобой ещё раз. Надеюсь, я не буду занят, когда ты освободишься.        — Со мной? — Мари так испугалась, что ничего не могла сделать, ни ответить, ни дать номер.        — Извини, но я не знаю, как приглашать на свидания. У меня не было девушки. Ты первая, кто мне понравился.        — Я первая? Понравился? — девушка вспомнила вчерашнюю прогулку, — вот, — она наконец-то набрала свой номер в его телефоне.        Подул ветер и чуть не унес весь инвентарь Мари, но Донмин помог ей удержать его.        — Тогда я позвоню тебе, — парень смотрел на нее с полным серьезом, Мари теперь даже не могла подумать, что он шутит.        — Лад-но, — язык заплетался и ей было сложно выговорить даже одно слово.        Парень ушел и к Мари сразу же подбежала Наын.        — Это был Ча Ын У?        — Ты его знаешь?        — Конечно знаю, всегда вижу его в дорамах, в журналах, в рекламах, — начала загибать пальцы ее подруга, — так что он тут делал?        — Сказал, пригласит на свидание.        — Ничего себе, ого. Я не могу в это поверить.        — Ты думаешь, я могу? Вчера он сказал, что я ему нравлюсь и что ему никогда ещё не нравились девушки.        — Соглашайся, когда ещё будет шанс такой.        — Я поговорю сегодня с ним, — решительно сказала Мари, что не было похоже на нее.        — Согласишься встречаться с ним. Обычно об этом спрашивают парни, когда хотят увидеться.        — Это неправильно.        Целый день Мари не могла сосредоточиться на своей работе, она думала, что Донмин может позвонить в любую минуту и позвать ее куда-нибудь, а ей придётся…        Внезапно телефон зазвонил, это был незнакомый номер. Она сразу же поняла, кто это.        — Может не брать, но он знает, где я работаю. Хорошо, — Мари нажала принять вызов.        — Ты сейчас занята?        — Нет.        — Встретимся около пристани? У меня там была съёмка.        — Уже иду, — пока Мари шла, пыталась собраться с мыслями, чтобы поговорить начистоту.        Когда она дошла, то увидела, что Донмин стоял и смотрел на воду под ночным небом. Ждал ее.        — Фух, крепись, — подбадривала она себя.        — Ты пришла, — когда парень повернулся, то был ещё в макияже, который остался после съёмок.        Он был ещё красивее того, что она видела сегодня утром и не могла понять, какие чувства Донмин вызывает в ее сердце.        — Не хотел напугать тебя вчерашним признанием. Извини меня за это. Я понял, что нельзя было так делать.        — Ничего страшного.        — Тогда можно пригласить тебя на свидание? Первое.        — Меня?        «Я должна ему все сказать, так не может продолжаться», — думала она про себя.        — Прости, — тихо проговорила Мари, они были в нескольких метрах друг от друга, но парень услышал эти слова.        — За что? — стало прохладно, по телу девушки побежали мурашки.        — Даже если я пойду, это ни к чему не приведет.        — Почему? — Донмин не мог понять ее в эту минуту.        — Мы из разных миров. Наверное, любая другая девушка была бы рада, но мне в это сложно поверить. И все это само сложно. Я видела себя в зеркало и тебя… тоже видела. У этой истории нет продолжения, и я не Золушка. Сейчас мне стоит уйти.        — Скажи это моему сердцу, — услышав эти слова, Мари была готова заплакать, неужели она сделала кому-то больно.        — Все это должно закончиться здесь и сейчас, — Мари ушла с пристани быстрым шагом и все это время чувствовала его взгляд на себе.        Придя домой, она почувствовала будто что-то оторвала от себя, как только девушка легла, то уснула, но перед этим надеялась, что это будет казаться лишь сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.