ID работы: 9189182

Сказки, рассказанные под крылом "крестокрыла"

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добрая примета

Настройки текста
Эскадрилья — это не только лихие налёты, изматывающие тренировки и растиражированные пропагандой подвиги, за которыми стоят кровь, пот и слёзы. Это ещё и лавина мелких бытовых и огромных технических проблем, то и дело грозящая смять и похоронить под собой. Если, конечно, не решать их вовремя. Ведж сделал пометку в датападе и улыбнулся: — Что ж, Зрайи, теперь гладить наши «крестокрылы» будешь ты. Мимика у верпинов, на взгляд человека, отсутствовала, но Зрайи изобразил удивление всем телом. И начал быстро стучать по деке, набирая ответ: «Я чиню, улучшаю, — он подумал и добавил: — Крашу тоже я. Зачем гладить истребитель? Чем его гладить?» — Прости, что-то я не сообразил, — Ведж прикусил губу, чтобы не рассмеяться и не обидеть товарища и действительно одного из лучших механиков. — Это так... примета, суеверие. «И зачем люди гладят истребитель?» — дотошно уточнил любопытный верпин. — Тви'леки и забраки их тоже гладят, кажется, примету ещё где-то соблюдают. Для удачного вылета главный механик должен погладить каждый корабль, чтобы... ммм... повысить шансы для пилота и корабля вернуться целыми, — и, опережая следующий вопрос: — Рукой погладить. Обычные суеверные глупости, словом. Зрайи из этого объяснения уяснил главное, кивнул (у людей же подсмотренным жестом) и гордо распрямился во весь свой немалый рост: «Я теперь главный механик, я понял. Работу надо делать хорошо». * * * — На удачу? — На удачу! Последний поцелуй перед вылетом, последнее мимолётное объятие, последние улыбки. Рисати упрятала под шлем свои роскошные волосы, подмигнула и убежала. Навара проводил её взглядом, уложил лекку вокруг шеи и взобрался по лестнице в кабину. Он ещё успел заметить худую нескладную фигуру Зрайи за силовым полем: верпин стоял, печально сложив руки на груди, — но не придал значения и быстро выбросил из головы. Их ждала Тайферра и «Лусанкия». А вот Дэмиан, утешающая всхлипывающую сестру, могла не только наблюдать за старшим механиком, но и вопрос задать. — Зрайи, что случилось? «Не погладил! — вспыхнула строчка на экране датапада. — Не погладил! Отвлекли...» Дэмиан знала, как серьезно относился Зрайи к своему делу, он даже такую нелепость, как приметы, соблюдал с точностью технической инструкции. — Чей? «Навары Вена!» — напечатал верпин и горестно вздохнул. — Ничего, — утешила Дэмиан. — У него Рисати есть. Там другая примета сработает, да, Танэ? Старшая из сестёр Аштрас высморкалась и сердито погрозила младшей мокрым платком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.