ID работы: 9189182

Сказки, рассказанные под крылом "крестокрыла"

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поцелуй на удачу

Настройки текста
— А знаете, почему Проныры такие удачливые? — Эван Берусс не скрывал хитрой улыбки. — Есть у нас верная примета: перед вылетом поцеловать девчонку на удачу. Потому нам и везёт, а импам — нет. Им-то целовать некого. В подтверждение своих слов Эван сгрёб в охапку Фейлис Ардель и чмокнул в щёку. Колкость явно предназначалась Фелу. Сунтир ответил скептически-насмешливым взглядом, в котором неприкрыто читалось, где он видел и приметы, и насмешника, и попытку его задеть. Из всех окрестных «девчонок» за попытку поцелуя ему не попыталась бы вломить разве что рядовая Аштрас. Но, во-первых, некрасиво смущать из-за чужих шуток милую девочку-техника, во-вторых, из всех женщин он хотел целовать только Сиал, а в-третьих, предпочитал полагаться не на капризную удачу, а на собственные умения. …Брор Джас предпочитал полагаться не на ветреную даму-удачу, а на свои таланты и навыки. Но некоторые приметы так приятно соблюдать! Особенно когда твой техник — прекрасная и душой, и лицом женщина, умная, талантливая, гордая и до того сдержанная, что кажется порой холодной, как звёзды дальнего космоса. Словом, воплощённый идеал с длинной светлой косой и универсальным инструментом в руке. Брор поправил воротник лётного комбеза, выдохнул и решительно сгрёб Танэ Аштрас в объятия. — Ай! — только и успела сказать Танэ, прежде чем её коротко и крепко поцеловали. — Примета такая, та-а, — Брор тут же её отпустил. — На удачу. — Ты! Да ты… — техник слов от изумления не находила. — Только попробуй теперь не вернуться, нахал! Сама убью! — Теперь точно вернусь, — невозмутимо пообещал он. Ловко вскарабкался по лестнице в кабину истребителя и уже оттуда, из безопасности, закончил: — Вернусь и замуж позову, та-а! Ответить Танэ не успела, потому что пришлось отбегать: эскадрилья готовилась к вылету, и техникам надо было покинуть опасную зону. Девушка долго смотрела вслед «крестокрылу» в цветах «Залтина», сглатывая несказанное. — И не вздумай машину поцарапать, — срывающимся голосом выговорила она. Села на ящик и разрыдалась. Со спины тихонько подкралась младшая сестра, осторожно погладила по плечу. Дэмиан тоже понимала, что шансы на благополучное возвращение из этой последней авантюры — для любого из Проныр — куда меньше половины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.