ID работы: 9188789

Дышу тобой

Слэш
R
Завершён
535
автор
Размер:
238 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 331 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава V «Будь осторожен, Ноен»

Настройки текста
Я сидел в своей комнате и не мог прийти в себя. От былого настроения не осталось ни следа. Как папа мог так поступить со мной? Он ведь сам предупреждал меня насчёт Чейза. Что изменилось? Это дело нельзя было так оставлять. Нужно разобраться. Я вскочил со своего места и зашёл в каморку отца. Он сидел на стуле, сложив ладони и опустив голову на них. — Ноен, я всё тебе сказал, — произнёс мужчина, не глядя на меня. — Возможно ты и сказал всё, но не объяснил причину такого решения, — заметил я и сел сбоку от него. Он тяжело вздохнул и поднял голову. — Мистер Хадсон так решил. Я нахмурил брови и спросил: — А он тут причём? — Тот мужчина, который должен был устроить тебя в лагерь — это он. — Но почему ты мне об этом не сказал? — досадно спросил я и закрыл лицо ладонями. — Посчитал это необязательным. Я потёр глаза и, немного успокоившись, спросил: — Почему его отец решил отдать своего любимого сыночка в лагерь? — Потому что они не справляются с ним. Я ведь тебе говорил раньше, что Чейз неуправляемый. Он делает то, что взбредёт ему в голову. Наблюдая за тем, как он рос, я сразу понял, что его родители ещё немало настрадаются из-за его характера. Я не мог поверить в это. Чейз вёл себя прилично всё это время, что я знаю его. Он мне, конечно, не нравился, но оснований для этого как таковых не было. Но если он настолько ужасный человек, я просто не знаю, что мне делать. — Я бы хотел посоветовать тебе не ехать, но знаю, что ты всё равно сделаешь это, — сказал папа полушёпотом. Я поставил руку на его плечо, дабы как-то подбодрить отца. — Я не могу не поехать, ты ведь знаешь. Прости, пап. Он кивнул, словно понял меня. — Будь осторожен, Ноен. — Буду, не волнуйся, — сказал я и вышел из комнаты. Мне было очень жаль отца, ведь он переживал за меня. Представляю, как тяжело отпускать меня, зная, что я еду с Чейзом. — Ноен, ты где?! — крикнула хозяйка дома из гостиной. У меня абсолютно нет настроения выполнять её просьбы, но это нужно было сделать обязательно. — Да, миссис Хадсон, — сказал я, подойдя к женщине. — Проводи гостью и после подойди ко мне, — приказал женщина. Чарли прошла к двери, и я потопал за ней. — Я поговорила с Чейзом, — прошептала девушка мне на ухо, — мы официально расстались. В её глазах светилось облегчение и радость. — Я рад за тебя, — сказал я, улыбаясь. — Осталось только поговорить с родителями, — вздохнула она и вышла за порог. — Ты справишься, Чарли. Она улыбнулась и обняла меня. — Спасибо тебе за этот день. Вот мой номер, — она протянула мне визитку, — если потребуется помощь, звони мне. Мы попрощались, и девушка покинула дом. — Ты ведь знаешь уже, что едешь в лагерь с Чейзом? — спросила миссис Хадсон, когда я подошёл к ней. — Да, отец сообщил мне. — Я попрошу тебя присмотреть за ним. Понимаю, что Чейз взрослый парень, но мне нужно быть в курсе каждого его шага. — Вы действительно предлагаете мне следить за ним? — с сарказмом спросил я. — Простите, но я не буду этого делать. Я не шпион и тем более не стукач. Женщина помрачнела и сказала: — Ты отказываешь мне? — Да, — без тени сомнения ответил я. — Вот же противный мальчишка! — вскричала женщина. — Ты не можешь отказать мне! Я еле сдержался усмешку. — Вообще-то могу. Это не входит в мои обязанности. Свои же, я выполняю без лишних слов. Простите. Я развернулся и направился в свою комнату. В первый же день, как отец привёл меня в этот дом он сказал:«Никогда не делай того, что может унизить тебя, Ноен. Откажи, но не смей опускаться на колени перед кем-то.». Я был уверен, что сделал всё правильно. И даже если они уволят меня, я не расстроюсь. Кто-то резко дернул меня за руку и затащил в комнату. Моя голова закружилась, и я сначала не понял в какой комнате я нахожусь, но увидев перед собой Хадсона младшего, всё встало на свои места. Я оттолкнул его и сквозь зубы прошипел: — Отойди от меня. Парень отступил и посмотрел на меня с наглой улыбкой на лице. — А ты и не такой идиот, Ноен Юбэнкс. — Что? — я не понимал, что хочет от меня этот человек. — Я думал, что ты мелкий глупый парнишка, но, как вижу, ты можешь отстоять свою позицию. Похвально, — сказал он и сел в кресло. Во мне кипела злость, и я старался сдерживать её, ибо в ином случае, я просто врежу ему. — Зачем ты говоришь мне это? — спросил я на удивление спокойно. — Чтобы ты знал о моей осведомленности по поводу твоего разговора с моей матерью и не смел соглашаться. Ведь если я замечу, что ты докладываешь обо мне какую-либо информацию ей, я сотру тебя в порошок, — игриво сказал он, откусывая кусочек зелёного яблока, до этого лежавшего на столе. Я несколько раз моргнул и только потом понял суть его слов. Ну ничего себе наглость! — Эй, ты за кого меня держишь? Мне плевать на тебя, и я не собираюсь докладывать о тебе твоей матери. И это не из-за того, что боюсь тебя, а лишь потому, что мне неинтересно наблюдать за тобой и знать, чем ты дышишь, — громко сказал я, не выдержав. Он хмыкнул. — Отлично. Выезжаем завтра в шесть, будь готов к этому времени. А теперь можешь идти. Я сжал губы и вышел из комнаты, не закрыв за собой дверь. Почему если у людей есть деньги, они думают, что им все можно? У меня будет время показать тебе, что это не так, Чейз. Завтра мы будем на нейтральной территории, а это значит — на равных. Зайдя в комнату, я сразу же завёл будильник на пять тридцать. — Ноен, давай выйдем и поедим где-нибудь? Я не увижу тебя почти месяц и поэтому хочу провести с тобой оставшееся время, — сказал отец, все это время ожидавший меня в комнате. — Ладно, — ответил я и завязал на голове маленький хвостик. — Пойдём. Мы просидели с отцом в баре до двенадцати ночи. Он заказал себе крепкий бурбон, а я себе мохито. Напиваться перед работой не очень хотелось, да и папе нужно быть трезвым постоянно, поэтому много мы не пили. Просто заказали по одному бокалу и общались весь вечер. Домой мы вернулись к половине первого ночи; к этому времени хозяева уже спали. Я просто валился с ног, и как только мы с отцом разошлись по комнатам, тут же лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.