ID работы: 9188789

Дышу тобой

Слэш
R
Завершён
535
автор
Размер:
238 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 331 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава III «Что ты натворил, Чейз?»

Настройки текста
Мы расположились на красных диванчиках за деревянным четырёхугольным столом. Чейз сидел напротив меня и молча разглядывал меню, а я ждал, пока он выберет что-нибудь из еды. Мне часто приходится бывать в подобного рода заведениях, так как здесь можно вкусно и бюджетно поесть. Меню мне было ни к чему; я знал конкретно, что хочу заказать. Я почувствовал взгляд парня на себе. Посмотрев ему в глаза, я понял, что тот сканирует меня поверх меню. Я заерзал на стуле, но Хадсон не перестал пялиться на меня. — Чего так смотришь? — не выдержав такого давления, спросил я немного нервно. Он отложил книжку в сторону и, сложив руки на столе, снова уставился на меня. — Мне нравится твоя прическа. Я обратил на неё внимание ещё в автобусе, — сощурив глаза, сказал он. Мои брови взлетели в облака. Ну ничего себе! Чего-чего, а такого я не ожидал. И что я должен сказать? — Вы готовы сделать заказ? — спас меня от ответа официант, появившийся из ниоткуда. Я облегченно вздохнул. Пока официант записывал заказ Чейза, я рассматривал свои ногти. До сих пор не могу прийти в себя после его реплики. — А чего бы хотелось вам? — обратился ко мне официант, и я вздрогнул. — Мне, пожалуйста, двойной чизбургер без майонеза, — на автомате сказал я. — И принесите нам чего-нибудь выпить. На ваш вкус, — добавил Чейз и отдал меню официанту. — Ожидайте, — записывая, сказал парень, а затем удалился. Мы снова остались одни. Хадсон младший выглядел настолько расслабленно и уверенно, что я даже позавидовал ему. Он вытащил телефон из заднего кармана чёрных брюк и начал печатать сообщение кому-то. Не знаю откуда взялось такое чувство, но мне захотелось узнать кому он пишет. Сейчас, скорее всего, два часа ночи, и кто-то действительно не спит и ждёт его смс? Впрочем, мне все равно. — Когда на меня так глазеют, я не могу сосредоточиться, — сказал с улыбкой парень, глядя в смартфон. Вот чёрт, а я ведь реально смотрел на него. Не буду в смущении отводить взгляд, это лишь раззадорит его. Собравшись, я закатил глаза и ответил: — Не бери на себя слишком много, Хадсон. Я не смотрел на тебя. Экран его телефона погас, и он медленно отложил его. Теперь все его внимание было моим. Славно… Я сдержался, чтобы снова не закатить глаза. — Я не нравлюсь тебе, — хитро улыбнувшись, он констатировал факт. Я сложил руки на груди и безразлично сказал: — Нет, мне все равно на тебя. Зная тебя лишь несколько часов, как я могу делать выводы? Он сел так же, как и я. — Но ты ведь их сделал, не так ли? А ведь правда: этот парень мне не нравился, и я не мог понять почему. Обычно, у меня не бывает негативных эмоций по отношению к незнакомым людям, но только не к Чейзу Хадсону. — Ладно, допустим это так, но пока я в твоём доме, — я приблизился к столу и пригнулся так, чтобы наши глаза были на одном уровне, — мне нужно засунуть своё мнение о тебе глубоко в задницу и молчать. Он рассмеялся, искренне рассмеялся. — А ты всегда всё засовываешь в задницу или только своё личное мнение? Что? Вот сейчас мне стало стыдно. Я отвёл взгляд и, растерявшись, приоткрыл немного рот. Как я мог настолько неправильно сформулировать свою мысль? Заметив, что застал меня врасплох, парень начал смеяться громче. Его смех был глубоким и заразительным, и я еле сдержался, чтобы не улыбнуться своей тупости. К нам подошёл официант и поставил перед нами наши заказы. Хадсон вёл себя так, словно ничего такого не произошло. Он достал свой сандвич из коробки и начал жевать. Я неуверенно потянулся к своему заказу и открыл его, вытаскивая чизбургер. Господи, это было чем-то нереальным. Всё-таки лучшие чизбургеры в «Макдональдсе». Мы поели и встали из своих мест. Чейз потянулся к карману и достал бумажник. Я повторил его действие и взял несколько долларов. — Я заплачу, — сказал Чейз, бросая несколько купюр на стол. — Ага, — ты за себя, а я за себя, — сказал твёрдо я. — Ноен, не выводи меня. Я обязан сделать это, ведь ты работаешь в моем доме. Какой же ты сноб, Чейз. — Ладно, — сказал я и засунул свои деньги назад. Целее будут. Мы вышли из «Макдональдса» и направились к машине. В этот момент раздался рингтон телефона Чейза. Он достал трубку из кармана и, не посмотрев кто звонит, ответил: — Чейз Хадсон, — назвался он. До меня лишь доносились отголоски криков женского голоса. Чейз закрыл глаза и тяжело вздохнул. — Чарли, успокойся. Я бы позвонил тебе на следующий день. Снова крики и ругательства в адрес парня. Как он это вытерпел и не сбросил звонок? — Послушай, у меня сейчас полтретьего ночи. Я перезвоню тебе завтра, и мы поговорим, ладно? — спокойно сказал он, глядя на наручные часы. Реакции на его слова я не услышал, так как девушка перестала кричать. Чейз отключил телефон и засунул его в карман. — Что-то случилось? — спросил я из любопытства. Он покачал головой и сел в машину. Я сжал губы и забрался на переднее сидение. Мы приехали домой и разошлись по своим комнатам. Мой отец сидел за компьютером и печатал что-то. Как только я подошёл к нему, он обернулся и спросил: — Ты куда исчез? — Я ездил с Чейзом поесть. Все нормально? Он кивнул и, немного переждав, добавил: — Не пытайся подружиться с ним, Ноен. Он не так прост, как кажется. От его слов по коже прошёлся холодок. — Что? Почему? Мне не хотелось заводить дружбу с этим парнем, но узнать причину этих слов нужно было обязательно. Отец тяжело вздохнул и снял очки. — Его не просто так выслали в другую страну. Его что, выслали? Я думал, что он поехал учиться. — Но что он такого сделал? Он показался мне нормальным, — солгал я отцу. Тот покачал головой и строго уставился на меня. — Может быть он и кажется нормальным, но Чейз далеко не такой. Ложись спать, тебе завтра нужно поехать за документами, — перевёл он тему. Почему все избегают этой темы? Что такого натворил Чейз, то его прямо-таки выслали из страны? Было ясно, что никто не собирается отвечать на эти вопросы, а пытаться разузнать что-то у отца — бесполезно. Я лёг на матрас и попытался заснуть, но у меня не получалось. Мысли об этом деле не давали мне покоя. Вспомнив кое-что, я резко подскочил. — Пап, о каких документах ты говорил? — быстро спросил я, молясь, чтобы это было тем, о чём я думаю. Он с улыбкой повернулся ко мне и сказал: — Через три дня ты едешь в лагерь. Я вскочил с кровати и обнял отца. Наконец-то я выберусь из этого проклятого дома! Меня не будет здесь целый месяц! Мой восторг не описать словами. — Ну всё, — сказал папа отстранившись, — если ты не хочешь спать, то собери все необходимые вещи. Тебе там не только одежда пригодится. Точно! Я начал собирать всё, что у меня было. Так и прошла вся оставшаяся ночь. Лишь под утро, полностью выбившись из сил, я лёг и тут же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.