ID работы: 9188789

Дышу тобой

Слэш
R
Завершён
535
автор
Размер:
238 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 331 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава II «Ты ведь не такой, каким кажешься?»

Настройки текста
Я с осторожностью постучал в дверь, но никто не ответил мне. Стучать второй раз я не стал, а просто открыл дверь и зашёл внутрь. Ставлю на то, что этот парень просто разбалованный мальчишка, пытающийся казаться милым. Невозможно в такой семье вырасти хорошим и порядочным человеком. Но за такие догадки меня по головке не погладят, так что нужно просто налепить улыбку на лицо и играть свою роль. Парень стоял у настежь открытого шкафа и складывал в него свою одежду. Он слышал, что я вошёл, но оборачиваться не стал. Действительно, зачем ему вообще обращать внимание на такого, как я? Мне нужно было как-то начать разговор, вот только я не знал как именно. — Эм… — протянул я, — Вам помочь? Он замер и резко обернулся. — Чейз. — Что? — в недоумении спросил я. — Меня зовут Чейз. Обращайся ко мне по имени, — сдержанно и властно сказал парень. — Ладно. — я пожал плечами и подошёл к нему. — И всё-таки я помогу. Я взял парочку футболок и, аккуратно сложив, поместил их в шкаф. — Ноен, так ведь? — уточнил он, вешая пальто на вешалку. Я кивнул и всё же решил спросить: — Почему ты приехал домой один на автобусе? Он хмыкнул и отвёл взгляд. — А как по-твоему я должен был приехать? На лимузине, с ожидающим меня швейцаром у двери? Я сдерживал себя, чтобы не закатить глаза. Можно подумать, он обычно так не делает. — Не знаю, но, наверное, не на автобусе с чемоданом в руках, — зевнув, безразлично сказал я. Чейз перестал складывать свои вещи и посмотрел на меня. — Тебе нужно выспаться. Иди. Я сам с этим разберусь. Я покачал головой. — Нет, со мной все нормально… — Ага, я это понял, когда ты в автобусе чуть пол не поцеловал, — перебил он меня. — Иди я сказал. Этот человек действительно не понимает, что я должен помочь ему? — Чейз, это моя работа. Я не могу уйти сейчас. Он сдался и пожал плечами. — Как хочешь. Мне было интересно, откуда он приехал? Почему не жил с родителями? Где он вообще был всё это время? Но спрашивать об этом я не имел права. Все остальное время мы работали молча. Багаж у него был нехилый, и прошло немало времени, прежде чем мы закончили разбирать его. — Спасибо за помощь, — сказал Чейз и устало улыбнулся мне, — Если ты не против, я хотел бы отдохнуть. Я растерялся. Он говорил со мной слишком мило, как будто я — его друг. Но ты ведь не такой, Чейз Хадсон… Я знаю это… — Ох, конечно, я пойду. — я направился к двери и вышел в коридор. В качестве подарка, судьба решила преподнести мне ещё одного Хадсона. Но ничего, — я справлюсь. Зайдя в свою комнату, я начал разбирать свою одежду. Закинув пару футболок и штанов в чемодан, закрыл его и откатил к выходу. Легко собираться, когда тебе почти нечего собирать. Я улыбнулся своим мыслям. — Собираешься? Я обернулся на голос отца и ответил: — Да, лучше подготовить все заранее. Когда поговоришь со своим знакомым насчёт лагеря? Он замялся и, отведя глаза, сказал: — В ближайшее время. Не волнуйся, с этим не должно возникнуть проблем. — Я знаю, просто хотелось бы знать точную дату. — Ну, где-то на следующей неделе ты будешь уже там. Кивнув, я зевнул и потёр глаза. — Пап, мне нужно поспать. — Конечно, сынок, — сказал он и поспешно вышел из комнаты. Только моя голова коснулась подушки, как я тут же отключился. Я видел очень странный сон, будто держу кого-то за руку, но лица этого человека не вижу. Опасности от него никакой не исходит, наоборот, я чувствовал себя на удивление спокойно. Крепче схватив его руку, я повернулся лицом к нему. Его силуэт горел белым чистым светом. Вдруг, он стал светиться все ярче и ярче, и мне пришлось прикрыть глаза. Когда я снова открыл их, никого рядом уже не было. Я проснулся и взглянул на прикроватные часы. Час тридцать. Неужели я проспал девять часов?! Отца рядом не было. Скорее всего он работает. Ощутив ужасный голод, я встал с матраса. Что же делать? Как бы ни было страшно и стыдно, я тихо поднялся на кухню. Конечно, есть в чужом доме посреди ночи неправильно, но мне срочно нужно съесть что-нибудь, ибо в ином случае я умру от голода. Я медленно и тихо подошёл к холодильнику и приоткрыл его. Внутри было практически пусто. Насколько я знал, эта семья питается только свежими продуктами и поэтому в холодильнике не хранилось ничего, кроме воды. Я услышал шаги позади себя и застыл. Вальяжной походкой в кухню зашёл Чейз. Не обратив на меня никакого внимания, он подошёл ко мне в плотную и шире раскрыл холодильник. — Проклятье, — сонно сказал он и почесал затылок. По нему можно было заметить, что он только что проснулся. Волосы на голове стояли как попало, а глаза были полуприкрыты. — Ты тоже есть хочешь? — обратился он ко мне, потягиваясь. Я вздрогнул, но ответил сразу: — Да. Не ожидал, что встану так поздно. Он встал ровно и вздохнул. — Который час? — Половина второго. Он нахмурился. — Ничего себе. Чейз развернулся и быстро поднялся к себе в комнату. Я стоял и не понимал, что происходит. Парень вернулся с ключами от машины в руках и спросил: — Поедем в «Макдональдс»? В другой момент я бы не принял его приглашение, однако сейчас есть хотелось больше, чем ломаться. — Ладно, — сказал я и направился в комнату, чтобы взять деньги. Отец обычно даёт мне на ланч в колледже, но у меня не всегда получается пообедать. Я вышел во двор. Чейз ждал меня около машины и, когда я подошёл, сразу сел внутрь. Как же мне не хотелось быть должным ему… Он опытно вырулил на основную дорогу. На его лице не было никаких эмоций: ни смущения, ни грусти, ни радости. Чейз чувствовал себя абсолютно уверенно и безмятежно. Но я был на взводе. Никогда не мог находиться один на один с незнакомым человеком. При этом я испытываю что-то вроде вины, хотя ничего подобного ощущать не должен. — Слушай, ты можешь расслабиться, ладно? Не съем я тебя, — сказал парень и ухмыльнулся, на секунду взглянув в окно. Я скрепил руки в замок и принял серьезное выражение лица. — Я расслаблен, — твёрдо сказал я, поудобнее сев в кресло. Он посмотрел на меня и приглушенно рассмеялся, покачав головой. Прошло немного прежде чем я набрался смелости и спросил: — Почему ты не живешь с родителями? Чейз напрягся; на его скулах заходили желваки, но всё же он ответил: — Потому что с моими родителями тяжело ужиться. Это было единственным, что он произнёс. Жаль, я ждал более подробного ответа. Видя, как ему не хочется говорить об этом, я утихомирил своё любопытство. — А ты? — он мимолётно взглянул на меня, неожиданно заговорив, — Тебя они не напрягают? Вот это западня. Что я должен ответить? Естественно, они не самые лучшие управляющие, но не думаю, что Чейз захочет услышать такой отзыв о своих родителях. — Эм… ну… — пытался что-то сказать я, но парень перебил меня: — Я понял, можешь не продолжать, — он улыбнулся, обнажая ровные красивые зубы. Я смущённо упёрся взглядом в своё отражение на маленьком зеркальце машины. Парень остановил автомобиль и вышел из него. Последовав его примеру, я двинулся в сторону двери «Макдональдса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.