ID работы: 9188499

Выгравированные звёзды

Слэш
G
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Алма-Ата, 1987 год Уже который день Виктор находится в Казахской ССР. Здесь всё уже такое чужое, хотя родственников у него тут было предостаточно. Начиная от дедушки, заканчивая многочисленными дядями и их детьми. Когда-то депортированные корейцы на Юг Казахстана, а также на Восточные части Советского союза уже хорошо обжились, чувствовали себя как родные, а фамилия "Цой" в Казахстане даже была чуть ли не одной из самых распространенных в республике.        Будучи маленьким, Виктор приезжал сюда пару раз вместе с отцом, праздновали юбилей Максима Цоя, но от детских воспоминаний осталось только яркое палящее солнце, а ещё очень солёный рис. Поэтому, прибыв сюда уже в возрасте двадцати пяти лет, он чувствовал себя здесь самым настоящим туристом. Хотя, Рашид Нугманов был уверен, что Цой сразу вольётся в обстановку и будет чувствовать себя даже лучше, чем в Ленинграде.        От части, так и было : казахи не были расистами, не тыкали в Виктора пальцами за его внешность, говоря, что он китаец или япошка, они относились к таким гражданам нейтрально. К тому же, из-за большой корейской диаспоры, в Алма-Ате было много корейских, азиатских кафе и столовых. В одной из них Виктора очень сильно полюбили, и тут дело было не в славе (которая кстати на тот момент была не такой уж и большой, особенно за приделами Ленинграда мало кто знал, кто такой тот самый Виктор Цой, к тому же, как именно он выглядит) в Казахстане этих Цоев пруд пруди. После одного случая, Виктор и Рашид ходили в эту столовую почти каждый день : пили чай и ели вкусную лапшу. А ещё он узнал от местных ребят, на сколько серьёзно молодежь относилась к делению по территориальным признакам : Дерибас, Шанхай, Крепость, Кизы и множество других названий, которые давали себе парни с того, или иного конкретного района. Чаще всего, "стрелы" они друг другу устраивали на главной улице Алма-Аты, то место называлось на сленге Бродом, то было сокращение от слова "Бродвей", неплохое название для центральной улицы, не так ли? Вот и Виктору это всё очень приглянулось. Сцену драки предложил сам Витя Цой. Он был очень вдохновлён всей восточной культурой и знаменитым на весь Земной шар актером Брюсом Ли. Поэтому, выступить в роли парня, отлично владеющего восточными боевыми искусствами, который так легко расправляется с кучкой наркоманов-преступников, было чуть ли не мечтой его жизни. Правда, на кинокартину было выделено не так много денег, чтобы брать на работу большое количество актеров, а также каскадёров, потому, в этой сцене фильма, Нугманов решил, что наркоманов лучше всего могут сыграть самые настоящие наркоманы. Пациенты здешнего наркодиспансера. Они были совсем не против, к тому же, готовы сняться в киноленте бесплатно. Сказка, не правда ли? Не правда. Было снято уже порядка пяти дублей, пара из них были достаточно удачными, чтобы использовать их в кино, но режиссер хотел идеала.       — Давайте ещё один, – вымолвил мужчина, вздыхая. Мотор.

— Итак, где стекло? – мужчина в жиганке вскидывает бровь. Виктор смотрит на него непонимающим взглядом пару секунд, а потом задирает подбородок, — Какое стекло? – удивление и смущение играет на лице Цоя, а тот мужчина продолжает. — Что ты дурака валяешь? Люди ждут. Виктор поглядывает на других парней. — Ребят, я вас не знаю. Что вам нужно? — Стекло нужно. — Для окон? — Ты чё трёшь? – взрывается другой, а первый продолжает в пока спокойной манере, — Чтобы через десять минут стекло было здесь. А нет, значит будем разговаривать по-другому. — А как по-другому? – делает из себя дурачка Виктор, продолжая смотреть на мужчину в жиганке. Последний кивает кучке парней, до этого спокойно сидящей на лавке, те быстро толкают Цоя в сторону. Он встаёт в стойку, уже приготовившись к уличному бою, которого было уже не избежать. Удар, толчок, ещё удар, Цой легко и быстро уворачивается от взмахов противников, но тут падает на землю, а один из преступников берет огромную ветку, замахивается на нашего главного героя.

Все идёт по сценарию.

Сейчас он должен был ударить в сторону рядом с Цоем, чтобы тот "ловко увернулся от удара" и подставил своего обидчика, но во взгляде мужчины проглядывает странная доля сомнения и он со всей дури ударяет палкой, попадая прямо по голове Виктора.

Стоп! Не снимать! На площадке есть врач? Скорую! Скорее звоните ноль три!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.