ID работы: 9187010

История новых героев.

Гет
R
В процессе
55
автор
___SSS___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Вчера из кафе Изаму пришла домой в странном расположении духа. Её терзали сомнения на счёт её поступка, правильно ли сделала, что уговорила наставника отдать меч. Конечно, она радовалась, что ей разрешено включить его в свой геройский костюм, но не повлияет ли это на сам геройский вид? Практически никто из героев не пользуется холодным оружием, это удел злодеев. Все профессионалы очень гуманно относятся к преступникам, стараются нанести как можно меньше увечий и просто отправить в тюрьму. Сано крайне не нравился такой подход, а что с этим делать она не знала. Так же, после встречи она была расстроена, потому что вспомнила родителей и для чего она вообще родилась. Девушка постаралась не думать об этом и просто легла спать в предвкушении завтрашнего испытания. Изаму решила встать пораньше и собраться перед уроками, Всемогущий вчера проговорился, что испытание будет проходить в готовых костюмах, так что блондинка решила забрать волосы в свободный дракончик. Лоб был открыт, но несколько прядей свисали по бокам, а конец толстой косички доходил до поясницы. Неспеша позавтракав, Сано отправилась в школу.

***

Учебный план на геройском курсе UA, вроде обязательного английского по утрам. — Ненавижу английский… Отец всегда заставлял меня его учить, но после трагедии я даже к нему не притрагивалась. Чёрт, мой уровень ниже необходимого. — Нуу… Кто скажет, какое из этих предложений неправильное? — английский преподавал Сущий Мик, по его лицу видно, что он понял как «хорошо мы знаем английский». —… (как же нудно…) — ВСЕ РУКИ ВВЕРХ! ДАВАЙТЕ ЗАЖЖЁМ! — он слишком энергичный для такого тормознутого класса. — Ошибка точно в первом или во втором… — В четвёртом предложении относительное местоимение не на месте. —.....ненавижу английский…

***

Обед проходит в школьной столовой, где можно вкусно и недорого поесть. Всем этим местом заведует герой Быстроланч, у него самый вкусный белый рис. Сегодня там было очень шумно и много людей. Изаму устало плюхнулась на стул, перед этим поставив поднос с едой на стол, девушка была слегка расстроена из-за английского. К ней подсели трое её новых одноклассников: Иида, Изуку и Урарака. Троица кушала и одновременно что-то обсуждала. Сано же не могла проткнуть защитную плёнку на соке трубочкой, поэтому раздражалась ещё больше. Решив выместить свой гнев на невинном соке, она со всей силы проткнула упаковку и стала медленно пить. — Изаму ты чего? — А? — Ты кажется, убила бедный сок… — Мидория еле сдерживал смех. — Он сам виноват…

***

После обеда наконец-то была базовая тренировка героев. Сано, как и половина класса, весь день ждала этого момента и в предвкушении нервно ерзала на стуле, дожидаясь учителя. — Я ПРОХОЖУ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ КАК ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! — Всемогущий резко выскочил из коридора, но не до конца зашёл в класс, его руки держались за дверной проем, а тело слегка на них свисало. —Ого! — по классу прошлись восхищённые вздохи. — Это же Всемогущий! — с сияющими глазами сказал Денки. — Круто, он и правда наш учитель! — Киришима тоже не удержался от комментария. — Это же костюм серебряного века? — предположила Асуи, герой действительно был в костюме. Учитель подошёл к столу, и уперевшись кулаками в бока, начал говорить. — Я преподаю базовую тренировку героев. Это предмет, где вас разными способами учат основам того, как быть героем. — Изаму стала разглядывать своих одноклассников: кто-то заворожённо кивал, например Урарака, кто-то просто слушал. Она посмотрела на Тодороки, тот сидел с абсолютно каменным лицом, ни одной эмоции. — Как ледышка… хах.  — Самое полезное вы узнаете на этом предмете, — Всемогущий встал в странную позу. — Что ж, сразу начнём, сегодня мы будем заниматься… — Он резко выпрямился и показал табличку с надписью «Баттл ». — Испытание битвой! — Неужели… наконец-то мне можно будет подраться с кем нибудь моего возраста! Все мои противники были профессиональными героями, наставник мне устраивал тяжёлые тренировки… эх, — девушка тяжело вздохнула вспоминая прошлое. — А для этого мы сделаем вот что! — учитель показал на стену слева от нас, из неё стали медленно выезжать пластины. — Костюмы созданные специально с учётом причуд и ваших запросов, присланных до занятий. — Ваааа! — Как переоденетесь, отправляйтесь на поле боя. — Есть! — в унисон сказали все ребята.

***

По середине длинной асфальтированной дороги стоял герой, уперев руки в бока. Из входа в город бета послышались шаги, оттуда начали выходить будущие герои переодевшиеся в геройские костюмы. — Говорят, что одежда красит человека, мальчики и девочки. И помните: отныне вы — Герои! — когда все вышли, ученики встали перед Всемогущим. — Это потрясающе, ребята! Выглядите круто! Костюмы были самые разнообразные, у ребят определённо отличная фантазия. — Мой костюм выглядит мрачно и скучно на фоне других, но в нём очень удобно.Чёрт, Момо, ты кого соблазнять собралась? Как ты вообще драться будешь? Урарака, а твой костюм не слишком обтягивающий?  — Изаму, чуть ли не краснея, рассматривала одеяния одноклассниц. У девушки был обычный чёрный свободный комбинезон, он был лишь притален. Высокий воротник и рукава как у обычной футболки, чуть укороченные штанины. Сапоги на шнуровке заканчивались чуть выше щиколоток, между сапогом и штаниной виднелся кусочек кожи. Руки оставались голыми, только на кистях были облегающие чёрные перчатки.За спиной у блондинки красовалась катана.Со стороны такой костюм на высокой девушке смотрелся угрожающе, а если прибавить вечно серьёзную мину Изаму, то казалось, что она сейчас резню устроит. — Ну что, начнём, зародыши?

***

Требования к костюмам. До поступления в UA, мы заполнили анкеты по своим причудам, мерки и предпочтения в дизайне.Чтобы компания, у которой договор со школой, могла подготовить костюмы по нашим рисункам. Отличная система. Три недели назад. Сано сидела дома и смотрела телевизор, сегодня был выходной от тренировок, около трёх часов дня пришёл наставник с конвертом. — Изаму, тебе нужно это заполнить, — Всемогущий вручил девушке стопку документов. — Напиши всю информацию о причуде и предпочтения к костюму, если нужно я помогу. — Ого, а почему так рано? Ещё даже вступительные не начались… Спасибо, я сама всё сделаю, —девушка с благодарностью посмотрела на наставника, тот кивнув ушёл на кухню. — На счёт причуды всё просто, а вот с костюмом придётся помучиться… Раньше я хотела костюм с плащом, как у учителя, но после того как я уложила его на лопатки из-за этой ткани, я передумала. Он должен быть максимально удобный, не обтягивающий, из лёгкого, но плотного материала, чтобы не рвался и отталкивал влагу и грязь. Цвет… Чёрный, универсальный, ночью не видно, днём в глаза не кидается, как красный. Ну, а чтобы я на девочку была похожа, то пусть хотя бы талию подчёркивает. Так же сзади должны быть крепления для меча, если будет на поясе, как у самураев, то будет неудобно передвигаться и драться на кулаках. Обувь, обязательно на плоской подошве, мой стиль это рукопашный бой, мне нужна твёрдая опора под ногами. Да и на каблуках бегать не удобно, обычные берцы подойдут, но из твёрдых материалов, мои удары довольно сильные, не хотелось бы во время боя босиком остаться. А на руки перчатки, чтобы сидели как вторая кожа. Они должны быть из того же материала, что и ленты Сотриголовы. Их даже не сожжёшь.  — Все свои мысли блондинка записывала в предоставленный бланк, так же она добавила зарисовки костюма со своими мерками. — Я закончила. Ты не отнесёшь их завтра в школу? Тебе всё равно по пути, — крикнула девушка, Всемогущий подавился тортиком на кухне, пытаясь ответить. — Будем считать, что это было да.

***

— Итак, пришло время на испытание битвой! — Всемогущий договорить не успел как Иида его перебил и поднял руку вверх. — Учитель! Это же боевой центр со вступительного экзамена, нам опять предстоит бой в городских условиях?  — Нет, мы пойдём на два шага дальше, — герой выкинул руку вперёд показывая нам два пальца. — Большая часть сражений со злодеями происходит снаружи, но если посмотреть на общие цифры, то больший процент злодеев совершают преступления внутри зданий. Захват заложников, забаррикадированные дома, незаконные сделки. В обществе, полном героев, умные злодеи скрываются в тенях. На этом уроке вас разделят на героев и злодеев, для сражения два на два в помещениях. — И без объяснения основ? — задала волнующий её вопрос Тсуи. Всемогущий незамедлительно ответил: — Эта битва для того, чтобы вы поняли основы, но в этот раз вашим заданием не будет простое уничтожение роботов, как на вступительном экзамене. — Если это будет операция по спасению, то в здании сильно не разгуляешься, значит сильно крушить нельзя. Но как определят победившего? Момо тоже решила поинтересоваться. — Тогда как определить победу или поражение? — Можем ли мы их избить? — у взрывного мальчика на уме одно насилие. — А наказание за поражение будет исключение, как у учителя Айзавы? — А как нас разделят? — Заценили мой крутой плащик, мхм? — Одновременно спросили Урарака, Иида и Аояма. Профессиональный герой сильно напрягся. — Я отвечу на все ваши вопросы! — Слушайте внимательно, ситуация такая: злодеи спрятали ядерное оружие где-то в своём убежище, герои стараются его обезвредить. Герои должны поймать злодеев или вернуть ядерное оружие в установленное время, злодеи должны охранять ядерное оружие всё время или поймать героев, — Всемогущий чуть ли не на пальцах пояснял свою речь. — Команды, соперники определяются жребием, — Непойми откуда он взял жёлтую коробку с надписью «лот». — Предоставим всё случаю? — недоумённо поинтересовался Тенья. — А что ты хотел, что во время реальной операции тебе дадут соперника выбрать? — Изаму впервые за долгое время вмешалась в разговор, голос звучал холодно и отстранённо. Девушка была предельно серьёзна. — Профессионалы часто объединяются во время битв. — Оо, понятно, таким образом мы готовимся к будущему… — Иида поклонился и громко прокричал, —Простите мою грубость! — Ничего! — Герой резко повернулся к нам спиной и поднял руку, собранную в кулак. — Давайте уже начнём! Команда А: Изуку Мидория и Очако Урарака! Команда B: Тодороки Шото и Мезо Шоджи! Команда С: Минору Минета и Изаму Сано! Команда D: Кацуки Бакуго и Иида Тенья! Команда Е: Мина Ашидо и Юга Аояма! Команда F: Коджи Кода и Рикидо Сато! Команда G: Каминари Денки и Эйджиро Киришима! Команда Н: Фумигаке Такоями и Тсую Атсуи! Команда I: Тору Хагакуре и Маширао Оджиро! Команда J: Кьёка Джиро, Ханта Серо и Момо Яойорозу! — И первыми сражаться будут! — Всемогущий засунул в, опять неизвестно откуда взявшиеся, ящики руки и вытянул два шарика. —Команда A-герои и команда D-злодеи! — Судьба с тобой жестока, Изуку… Почему именно тебе выпало идти против Бакуго, эх, желаю тебе удачи. — Все остальные проследуйте в пункт наблюдения.

***

— Команда злодеев, идите первыми и приготовьтесь, — начал инструктаж учитель. — Через пять минут зайдёт команда героев и начнётся битва, — Тенья и Кацуки направились ко входу в здание. — Юный Иида, Юный Бакуго, учитесь думать как злодеи — это поможет в реальной битве. Выкладывайтесь по полной, не бойтесь пораниться, — «Злодеи» кивнули. — Если всё зайдёт далеко, то я остановлю бой. — Я вижу, что блондинчик злой как собака, он бесится, что Изуку его противник или потому что бой могут остановить? Не натворите дел, ребятки. — Пусть и тренировка, но мне больно быть злодеем… — Тенья и Цакуци уже были в здании и подошли к объекту для охраны. — Значит наша задача защищать это? — Иида легонько постучал по ракете. — Картонная? — Эй! — синеволосый повернулся на зов блондина. — У Деку есть причуда, значит? — Ты же видел ту необычную силу, но похоже она сопряжена с большим риском. Но ты становишься слишком зол, когда речь заходит о Мидории, — Бакуго начало трясти от одного его имени. — Он что, посмел меня обхитрить?! Чёртов задрот! — мысленно орал взрывной парень. Снаружи здания Очако и Изуку изучали план здания, Урарака была расслаблена, а вот Мидория был напряжён до предела. Парень сильно переживал потому что был против Ка-чана, как он называл блондина, и Ииды, считал что ему нужно быть на стороже. Деку рассказал девочке-бесконечности, что восхищается Бакуго, но всё равно боится его. — Именно поэтому сейчас я не собираюсь проигрывать. Из громкоговорителя послышался голос Всемогущего. — Начинаем тренировку ближнего боя между командами А и D! — Парочка «героев» вошла в здание. Все остальные ученики уже были в комнате для наблюдения. — Итак ребята, вы тоже не расслабляйтесь!

***

Сначала Мидория с Ураракой двигались вместе, они успешно избегали слепых зон и всегда были на чеку. За очередным углом оказалась засада, Кацуки напал быстро и неожиданно, использовав при этом причуду. Деку удалось уклониться и спасти при этом Очако, завязалась битва. В комнате наблюдения. — Внезапная атака?! Бакуго жульничает, это не по-мужски! — не сдержал негодования Эйджиро. — Киришима, ты тут у нас один джельтенмен. Это же Кацуки, ему наплевать на такое, но с задачей злодея он справляется отлично, — Изаму тоже не удержалась от комментария. — Верно! — Всемогущий закивал головой. — Внезапная атака тоже считается. Пока все обсуждали неожиданную атаку блондина, тот попытался вновь провернуть прошлый трюк. Его типичный удар правой рукой, но Мидория перехватил руку и перекинул парня через плечо. — Он что, предугадал его движения?! — Удивился тот же Киришима. Изаму неопределённо пожала плечами. — Не совсем, просто Изуку очень наблюдательный. Наш взрывной парень всегда бьёт не подумав, то есть использует только правую руку, до него не дойдёт пока он не ошибётся на этом ещё раз, — Мидория сразу отскочил от соперника и дал ему возможность встать, Сано тяжело вздохнула. — Зря он его сразу не скрутил. — Согласен, он только сильнее его разозлил, — вмешался Тодороки. — Мне кажется, что они всё разнесут. Изаму перевела взгляд на говорившего и согласно кивнула. — Удивительно, он говорить умеет. Кстати, хороший костюм, но почему льдом прикрыта огненная часть, похоже на провокацию для отца, так не любишь пламя Старателя? — Сано слишком долго смотрела на парня, что не заметила как битва набирала обороты. — Ах да, вместе с планом здания вам разрешено взять средство связи, вы сможете общаться со своим напарником, так же выдаётся лента для захвата, необходимо завернуть в неё противника. Времени даётся пятнадцать минут, по истечении времени герои проигрывают если оружие не обезврежено или злодеи не захвачены, при условии что вы не знаете где находится объект, — дополнил учитель объяснения к заданию. Ка-чан совершил удар ногой по веснушчатому, в это время шатенка убежала в поисках ракеты. Деку почти обернул ленту вокруг блондина, но тот снова ударил правой рукой, Мидория увернулся, а Бакуго сразу отскочил и напрягся. — Теперь до него дошло, в реальном бою такие оплошности могут стоить ему жизни, — сообщила Сано, она была чрезмерно строга. — Да… Как ты и сказала, Изаму, понял только после повторной ошибки… — Задумчиво сказал Эйджиро. Дальше всё пошло настолько стремительно, что девушка даже не поняла, что случилось. Урарака добралась до ракеты, там её поджидал Иида, предварительно подготовившись к её приходу. Он убрал всё вещи из помещения, чтобы Очако не смогла задействовать причуду. Сано сделала выводы, что Тенья самый ответственно подошедший к заданию человек, он продумал всё до мелочей, она вслух его похвалила и многие с ней согласились. А внизу проходила ответственная битва, Кацуки сильно разозлившись использовал возможность своего костюма для уничтожающей атаки. Деку ничего не оставалось как применить «крушитель» жертвуя своей рукой. Они неслись друг на друга и готовы были ударить, но в последний момент Изуку направил силу удара вверх, снеся весь потолок, а блондин взрывом уничтожил пол стены. Воспользовавшись переполохом Урарака захватила объект. Мидория сильно пострадал, сломал руку и получил ожог от взрывов, в довершение упал в обморок. — В тренировке ближнего боя в помещении победила команда героев! — громогласно объявил Всемогущий.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.