ID работы: 9186958

Война во время мира

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
776 страниц, 200 частей
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Великобритания Влюбленность Война Волшебники / Волшебницы Второстепенные оригинальные персонажи Драма Дружба Любовный многоугольник Любовь с первого взгляда Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Начало отношений Нежный секс От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям Первый раз Переходный возраст Повествование от нескольких лиц Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Покушение на жизнь Постканон Признания в любви Принуждение Психология Развитие отношений Разговоры Ревность Романтика Семьи Сновидения Согласование с каноном Спасение жизни Ссоры / Конфликты Становление героя Студенты Тайны / Секреты Трудные отношения с родителями Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания убийств Учебные заведения Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 5018 Отзывы 152 В сборник Скачать

102. Доска объявлений

Настройки текста
      Скорпиус Малфой       Уже прошло несколько дней после их ссоры с Розой. Малфой больше не подходил к ней. Он чувствовал себя виноватым и недостойным ее. Хоть он отговаривал и Альбуса, и Мелиссу объяснять все ей, но знал, что они его не послушались. Но раз Роза продолжала не замечать его, то было очевидно, что у них ничего не вышло.       В субботу вечером Скорпиус возвращался из библиотеки и думал о своих проблемах. Как вдруг на него налетел Джеймс. Он был в спортивной форме, на мантии висели небольшие сосульки. Скорпиус обрадовался, что он не член Гриффиндорской команды. Ему стало их жалко.       — Скорп, ты уверен, что Роза пропадала каждую субботу? — спросил Джеймс, оглянувшись по сторонам.       — Нуу… — неуверенно произнес Скорпиус, пытаясь припомнить прошлый семестр. — За завтраком и ужином по субботам ее точно не было. Да и в замке я на нее не натыкался. С чего бы ей весь выходной день сидеть в гостиной и носу не показывать? Тем более ты мне сам говорил, что в прошлую субботу ее не было на карте. Как она это объясняет?       — Говорит, что готовится к экзаменам, делает домашнюю работу, — ответил Джеймс.       — Они уже в этом семестре с Алом много раз занимались, — настаивал на своем Скорпиус. — Ладно я, но его она могла звать с собой. Он по субботам занимался один. Неужели компания Элизы ей приятнее родного кузена? И вообще. Что за вопросы такие? Мне казалось, ты обещал мне помочь.       — Я не отказываюсь от своего обещания, — тут же ответил Джеймс. — Только есть одна проблема. Роза была на тренировке.       — Что? — Скорпиус не поверил своим ушам. — Но… Ее ту субботу не было на карте, она была с Элизой, соврала тебе про дежурство. Что она сказала тебе?       — Сказала, что матч со Слизерином для нее отныне принципиальный, — Джеймс усмехнулся. — И она не могла не поменяться ради тренировки.       — Я ничего не понимаю, — покачал головой Малфой.       — Я тоже, — согласился с ним Джеймс. — Но на тренировке она была такой… Розой. В отличие от других не жаловалась на холод, забила больше всех голов, шутила.       Скорпиус давно обратил внимание, что Роза на поле для квиддича всегда становилась лучшей версией себя. Но сейчас они имели дело с неким влиянием на нее помимо любовного зелья.       — Что может угнетать в обычной жизни, но при этом совершенно не влиять на поле для квиддича? — спросил Скорпиус у Джеймса, хотя сам вопрос был больше риторический.       — Не знаю, — ответил Джеймс. — На поле всегда все проблемы уходят на второй план. Наверное, поэтому Роза и сделала все, чтобы попасть на тренировку. Но я продолжаю наблюдать за ней и за Элизой. И больше всего склоняюсь к тому, что именно Элиза ее во что-то втянула.       — Ал мне рассказывал, что она хотела сделать с Пенелопой, — сказал Скорпиус. — Как сейчас с этим дела?       — На уроках она к ней не приближается, да и меня избегает, — Джеймс нахмурился. — Скорее всего Ал прав, и сейчас это просто затишье. Не поверю, что она от нас отстала.       — Я просто боюсь за Розу, — прошептал Малфой. — Вдруг она и ее хочет…       — Исключено, — перебил его Джеймс. — Если она ей и нужна, то точно живой. Извини, мне пора. Просто хотел, чтобы ты знал, что не все так плохо. По крайней мере, я надеюсь на это.       Джеймс ушел, оставив Скорпиуса в раздумьях. Поттер был прав в том, что Роза нужна им живой. Но только зачем. Что она может знать.       — Скорпиус, можно тебя? — окликнул его кто-то возле кухни.       Малфой обернулся. К нему спешил староста с Пуффендуя — Джастин. Скорпиус напрягся. Он ожидал услышать плохие новости от любого, кто, так или иначе, относится к Розе. А с Джастином Роуз должна была дежурить на следующей неделе.       — Что-то случилось? — Малфой подозрительно посмотрел на него.       — Нет, я по личному вопросу, — улыбнулся парень. — По поводу своей напарницы и по совместительству сестры.       Скорпиуса всегда удивляло, что Джастин и Сьюзен двойняшки. Они были настолько разные и непохожие внешне друг на друга.       — А что с ней? — удивился Скорпиус. — Я с ней дежурю через две недели только.       — В общем, не знаю, как сказать, — начал мяться Джастин. — Я узнал, что ей нравится Альбус Поттер.       — А от меня что требуется? — Скорпиус был поражен услышанной новостью.       — Ну, он же твой друг, — Джастин поджал губы. — Может, узнаешь, как она ему.       — Ладно, я поговорю с ним, — ответил Скорпиус.       Весь остаток пути Скорпиус думал, что Сьюзен для Альбуса сейчас то, что нужно. Чтобы забыть и отвлечься от Пенелопы, Алу нужно было на кого-то переключиться. Если не встречаться, то пару раз прогуляться с ней другу не помешает.       Скорпиус вошел в гостиную. Она была наполнена почти так же как перед балом. Около информационного стенда была целая толпа. Малфой протиснулся через младшекурсников и осмотрел доску.       В центре висело объявление о дне Святого Валентина, который был через месяц. Это было воскресенье, и разрешили поход в Хогсмид. Однако предупреждали, что деревню будут охранять мракоборцы и дементоры. Более того, время посещения было ограничено до трех часов, а отпускали студентов только с пятого курса и старше. Так же рядом было объявление от Слизнорта. Как обычно, вечером он приглашал влюбленные пары на продолжение.       Под бурное возмущение каких-то четверокурсников, Скорпиус заметил маленький кусок пергамента в верхнем правом углу.       — А это еще что? — спросил сам у себя Скорпиус, отрывая бумажку.              

Возможность подработки для младшекурсниц

      Милые девочки, родители не дают денег на карманные расходы? Мы можем исправить эту ситуацию. За нетрудную и совершенно безболезненную работу зимними вечерами вы сможете немного пополнить свои карманы. Более полная информация у Нотта и Флинта с седьмого курса. Можете найти нас в гостиной.              — Что вы задумали? — Скорпиус приблизился к авторам объявления.       — Малфой извини, но ты не похож на маленькую первокурсницу, — усмехнулся Флинт.       — Что вы с ними собрались делать? — подозрительно смотрел на них Скорпиус, в голове которого проносились совершенно грязные мысли.       — Не волнуйся, не то, о чем ты подумал, — гадко улыбнулся Нотт. — Хотя понятно, откуда у тебя такие мысли. Я бы Стоун тоже…       — Придержи свой язык, — перебил его Скорпиус. — Минус пять очков каждому. А если увижу вас в окружении маленьких девочек, то разговаривать будете со Слизнортом.       — А со Стоун ты стал смелее, — восхищенно посмотрел на него Флинт.       Скорпиус ничего им не ответил и направился в спальню. Он, конечно, знал, что его угроза Слизнортом не остановит их, но поставить на место этих двоих ему хотелось.       — Я смотрю, что твоя ненависть на Джеймса не распространяется на его подарки, — пошутил Скорпиус, заметив, что Альбус склонился над подаренными Джеймсом книгами.       — Ты был прав, что эти книги как раз то, что мне нужно, — Альбус даже не поднял головы от книги по защите. — У меня за сегодня уже столько заклинаний получилось.       — Рад за тебя, — ответил Скорпиус, снимая мантию и галстук. — Слушай, там поход в Хогсмид на день Святого Валентина разрешили.       — Ты меня приглашаешь? — удивленно посмотрел на него Альбус, но через секунду звонко рассмеялся.       — Да ну тебя, — Скорпиус тоже не смог сдержать смех. — Я случайно узнал, что ты нравишься Сьюзен с Пуффендуя. Я, конечно, понимаю, что у тебя в голове только Легран. Но нужно отпускать ее. Я не говорю тебе встречаться со Сьюзен, но просто хотя бы пообщаться.       — Ладно, — ответил Альбус.       — Ну почему ты не хочешь даже попробовать… — начал Скорпиус. — Стой, что? Ты согласен пообщаться со Сьюзен?       — Да, почему нет, — пожал плечами Альбус. — В Хогсмид сходить можно. Но к Слизнорту под омелу я с ней не пойду.       Малфой думал, что потратит весь вечер на уговоры Альбуса хотя бы пообщаться со Сьюзен. Его удивило, почему Ал так быстро согласился. Здесь было что-то нечисто. Может Альбус решил привести свой план по вызову у Пенелопы ревности в действие?       Мысли от Альбуса и Пенелопы плавно перетекли к его собственным. День влюбленных. Сам он не собирался в этот день даже выходить из своей спальни. Единственная, с кем он хотел и мог бы пойти в Хогсмид и к Слизнорту, ненавидела его. И это уже никак не исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.