ID работы: 9186861

Три сердца

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9. Джон.

Настройки текста

«Без любви жить человеку невозможно: затем ему и душа дана, чтобы он мог любить». (Горький)

Скарлетт весь день не находила себе места. Она бесцельно слонялась по дому, выходила в сад, мысли её разлетались, как множество чёрных бабочек. Она не могла сосредоточиться ни на одной из них. От каждого шороха девушка вздрагивала, то и дело, ожидая, услышать стук лошадиных копыт, ожидая хоть каких — нибудь известий о том, как продвигается расследование о пропаже лошади. Но день выдался на редкость тихим. Мамушка с детьми гостила у Сьюлин, а Скарлетт изводила себя пугающими мыслями. «Что если её не найдут? Или найдут, но она будет мертва», — подумала она и с ужасом прижала руку ко рту. Наша героиня так реалистично представила себе эту картину: Её Жемчужинка, лежит мёртвая, в какой — нибудь канаве. Скарлетт резко встала, стремясь отогнать от себя это ужасное видение, как услышала звук приближающихся копыт. Она выбежала к воротам и увидела Джона, верхом на Жемчужинке. — Джон! Где ты её нашёл? — из глаз её брызнули слёзы радости. — В полиции работает мой друг. Я попросил его держать меня в курсе всех событий, — ответил мужчина, — Сегодня он прислал мне телеграмму о том, что лошадь нашли и я сразу же направился к нему, а потом и к тебе, моя дорогая. Джон слез с лошади, а Скарлетт бросилась у нему, обнимая его и плача: — Спасибо тебе, о, Джон! — она одарила его взглядом, наполненным нежностью, а затем подбежала к Жемчужинке, стала гладить её, целовать в большую молочную мордочку и приговаривать: — Радость моя. Лошадка моя. Дорогая моя. Бесценная.

24 часа назад.

Джон ходил из одного угла комнаты в другой. Он был в собственном доме, в Атланте. Дом был небольшим и по нему сразу было понятно, что это типичное жильё холостяка. У Джона была всего одна служанка, больше ему не требовалось. Произошедшее в этот день, вызвало в нём много разных чувств. С одной стороны он был опечален пропажей лошади Скарлетт. С другой стороны его сознание будоражил внезапный поцелуй. И Джон ругал себя, за то, что так и не спросил Скарлетт, согласна ли она выйти за него. «Думаю, это было бы неуместно, при тех обстоятельствах» — подумал он. Его воспоминания перенеслись на несколько лет раньше. Когда началась война с Янки. Джон как порядочный гражданин ушёл на фронт. Дома его ждала невеста. Мужчине не повезло, он попал в плен. К нему домой пришла лишь телеграмма: пропал без вести. По прошествии нескольких месяцев родные уже не надеялись на его возвращение. Но он вернулся. И преодолел все невзгоды только ради неё. Ради любви. Приехав домой, Джон обнаружил, что его любимая стала законной женой его лучшего друга. Это был удар со спины. После чего мужчина замкнулся в себе. Но ни одна боль не вечна и он потихоньку стал приходить в себя. Занялся строительным бизнесом. На жизнь хватало. Большего ему и не требовалось. Жизнь потекла спокойно, размеренно. Пока однажды в неё не ворвалась прекрасная незнакомка, с зелёными глазами. Джон ждал, верил и надеялся, что Скарлетт наполнит его жизнь любовью и теплом. Если бы он знал, как сильно он ошибался.

24 часа спустя

— Джон, так как же её нашли? Расскажи мне всё! Мужчина и девушка сидели за круглым столом. Перед ними стояли фарфоровые чашки с ароматным чаем, к которому они даже не притронулись. — Полиция вышла на след и обнаружила Жемчужинку в доме одного джентльмена. Он также участвовал в скачках и, представляешь, решил, что ты выкрала его победу. В общем, кажется, он ненормальный. Как сказал мне друг, он даже после ареста был уверен, что поступил правильно, — затем Джон смутился, но продолжил, — он считает, что допускать женщину на скачки, незаконно. — Да как он смеет! — лицо Скарлетт вспыхнуло. — Ты права, милая. И он заплатит за свой поступок, — Джон взял её руку в свою и нежно погладил. Скарлетт улыбнулась ему своей особой улыбкой и сердце мужчины сильнее забилось в груди. — Скарлетт, милая, — его голос дрожал, выдавая волнение, — я не спрашивал, когда ты так переживала за Жемчужинку, но сейчас, я уже не могу тянуть, — ты станешь моей женой? — он ждал её ответ, с таким видом, словно от её от него зависела вся его жизнь. Скарлетт внимательно посмотрела на Джона, его голубые глаза излучали солнечные лучики, которые согревали. Обаятельная улыбка волновала сердце и женщина почувствовала к нему нежность, в перемешку с благодарностью, которая волной хлынула на её сердце. Она кокетливо улыбнулась: — Джон. Ты так много для меня сделал. Я это очень ценю. Я стану твоей женой. Лицо мужчины озарилось радостью, он стал целовать руки Скарлетт, каждый её пальчик, а затем обнял её за талию. Сердце женщины наполнилось теплом и она ласково посмотрела на жениха, он ответил ей взглядом, полным обожания. Джон уехал от неё счастливый, даже не подозревая, как скоро, на его счастье надвинется огромная грозовая туча. Ночью Скарлетт приснился сон. Воспоминание о той ночи, когда Ретт отнёс её наверх и вытворял со Скарлетт всё, что ему заблагорассудится, а ей это понравилось. Сон был точь-в-точь, как и воспоминание. Ретт взял её на руки и властно понёс наверх. Он прижался губами к её губам, затем положил руки ей под халат, на голое тело. Она вся затрепетала. Она не знала, что можно испытывать такие чувства. Леди внутри неё вяло по возмущалась, но место ей уступила женщина, чувственная натура взяла над ней верх. Ретт страстно целовал каждый сантиметр её тела, а Скарлетт лишь покорно отдавалась в его власть. Он закрыл ей рот поцелуем и властно, но нежно, любил её, пока вспышки фейерверков не стали оглушать Скарлетт. Затем он обнял её и произнёс: — Я никогда никого так не любил. Скарлетт. Я люблю тебя, кошечка моя, больше, чем сам могу представить. Но, кажется, в реальности, он такого не говорил. Проснувшись мисс О’Хара испытала острое чувство стыда перед Джоном, но вспомнив, что это был сон вздохнула с облегчением. А потом ещё раз — с разочарованием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.