Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9186601

Домашний любимец

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Условие

Настройки текста
Эска, вообще говоря, не имел привычки спать с пистолетом. По-хорошему, табельное оружие он должен был сдавать перед тем, как уйти со службы. Но в сложившейся сейчас на улице обстановке и с учётом отличной репутации у Эски было разрешение. Пока, слава всем богам, ему не доводилось пускать оружие в ход дома. А вот сегодня пришло время в первый раз испугаться. Погода за окном была просто отвратительной. Мерзкий ледяной дождь лил стеной, ветер то и дело с грохотом барабанной дроби швырял его в окна квартиры. На фоне зловещего подвывания и периодического дребезжания черепицы на близкой крыше звучала вся эта какофония достаточно жутко. Но ещё более жутким был силуэт, застывший в гостиной на фоне окна. Марк был почти обнажён. Неизвестно, почему, но спать он предпочитал только в трусах, снимая даже футболку, но при этом по уши заматываясь в тёплое одеяло. Быть может, он ещё не смирился с тем, что его снова полностью одевает другой человек, причём так, как хочется ему? Но главное было сейчас не в одежде. Чувствуя, что бледнеет, Эска увидел в руке у Марка свой пистолет. — Марк?.. — негромко позвал он. Марк даже не обернулся. — Тревожная ночь, командир. Голос его звучал отстранённо, глухо. Можно было подумать, что он всё ещё спит. Эска очень медленно выбрался из постели и опасливо подошёл поближе. Марк не спал, но и бодрствующим его назвать было сложно. Взгляд его был стеклянный, и Эска чувствовал, что не очень-то хочет знать, что сейчас видится его квартиранту. Собравшись, Эска встал рядом. — С чего ты взял? Марк неопределённо повёл рукой с пистолетом: — Стреляют. Не слышишь? — за окном как раз прогремел раскат грома. — Ну вот, опять… Эска нервно передёрнул плечами: — Далеко. Нас не достанет. Ты не хочешь спать? Марк свободной рукой взлохматил себе волосы и тяжело вздохнул: — А кто, если не я?.. Эска не успел ответить. Вспышка молнии была слишком близкой, грохот буквально оглушил. Марк повалил на ковёр своего благодетеля и полностью накрыл своим телом. Эска очень медленно выдохнул. Марк не двигался. А потом Эска ощутил, что он крупно дрожит. — Ну, всё, всё. Успокойся, солдат. Всё хорошо. Всё в порядке… Бормоча всю эту ерунду, Эска очень аккуратно вынул у него из руки пистолет и оттолкнул его как можно дальше. Потом приподнялся, плавно отстраняя от себя парня, и, наконец, сел, облокотившись о диван и обнимая дрожащее тело. Марк прижался к нему и тихо всхлипнул. — Тише. Спи, солдат. Я с тобой. Спи. Эска обнял его покрепче и не заметил, как сам провалился в сон.

***

Эска проснулся от уютного запаха. Всё тело затекло в не слишком удобной позе, и он в первую очередь как следует потянулся, соображая, почему же он не в своей кровати. Память накрыла внезапно, заставив резко дёрнуться. — Эй, осторожнее! Эска распахнул глаза и с силой их потёр. Он всё так же сидел на ковре у дивана. Рядом сидел уже одетый и смущённый Марк. Между ними стоял поднос. На нём расположились кофейник, две чашки, стопка лепёшек, мясная нарезка и горка сахарных крендельков. В мисочке было какое-то подозрительное месиво. — Это что? — Эска, чтобы хоть как-то завязать разговор, принюхался к миске. — Моретум, — Марк с увлечением почесал дырку в ковре. — Сыр такой римский с чесноком и травами. Меня ночью накрыло, да? Эска проследил за его взглядом и увидел отброшенный ночью пистолет. Сглотнул и потянулся к кофейнику: — Всё в порядке. Ничего не случилось. Да и заряженным я его не держу. Марк передёрнулся и откусил кусочек лепёшки, макнув её в сыр: — Но могло. Знаешь, я тут подумал… о работе… — О, только не начинай снова! — Эска соорудил себе какой-то ужас из лепёшки, мяса и сыра и вцепился в это зубами. — Куда ты с такими приколами работать пойдёшь? — Никуда, — уже увереннее и совершенно спокойно ответил Марк. — Я хочу попробовать работать удалённо. Секретарём, например. Или переводчиком. Я итальянский неплохо знаю. Эска задумчиво сделал глоток кофе. Об этой стороне вопроса он как-то не думал. В конце концов, почему бы и нет? Документы у Марка его стараниями в порядке, из дома выходить не нужно, за деньгами идти тоже не нужно. Да и, в конце концов, мало ли домохозяек вот так подрабатывает? Эска почесал подбородок: — Как вариант. Знаешь, поищи сегодня вакансии. Вечером обсудим и выберем что-то получше. Хорошо? Ладно, мне, наверное, пора… — У тебя ещё полчаса есть, — усмехнулся довольный Марк, глянув на стенные часы. — Доешь хотя бы. Я же старался. Эска усмехнулся и снова потянулся за лепёшкой и этим странным римским сыром.

***

Вечером Эска возвращался с работы немного встревоженный. Чутьё подсказывало ему, что после ночного срыва Марк наверняка вытворит что-нибудь ещё. Но он даже не представлял себе масштабы. Первое, что встретило Эску на пороге его собственной квартиры — настороженное рычание. Посреди прихожей прямо напротив оторопевшего человека стояло какое-то невыносимо грязное и тощее неясного цвета создание, чуть присевшее на лапы и явно оценивающее исходящую от него угрозу. Из гостиной выглянул смущённый, но решительно настроенный Марк. — Так, — Эска помотал головой и отставил в сторону мокрый зонтик. — Ну и что это такое? Стоило мне дать тебе пару поблажек, как ты уже счёл себя хозяином квартиры? Может, мне вообще отсюда выселиться, чтобы тебе было, куда бродячее зверьё приводить? — Я тоже в какой-то мере бродячее зверьё, — серьёзно заметил Марк, опираясь руками на косяк. — И ты меня приютил. Накормил. Я тоже не смог оставить его в беде. И знаешь, я понимаю, что требую слишком многого, когда прошу оставить нас обоих. С этими словами под подозрительным взглядом копа Марк подошёл к зверю и, присев рядом с ним на одно колено, поднял взгляд: — Кому из нас ты разрешаешь остаться? Я приму любой твой выбор, честно. Эска медленно переводил взгляд с одного на другого. Смотрел то в откровенно жёлтые звериные глаза, то в настороженные зелёные. Снял куртку. Разулся. И встал перед Марком, скрестив руки на груди. — Хорошо, Марк. Я всё понимаю. Будь по-твоему. И работа у тебя будет удалённая, и питомец… хм, кстати, а кто… оно? — Толком не знаю, — Марк почесал затылок. — Отмоем — увидим. — Ну, хорошо. Но у меня жёсткое условие. Раз уж наши отношения явно выходят на новый уровень, то я буду получать больше, чем уборка квартиры и завтрак в постель. И кое-что я получу прямо сейчас. Марк прищурился: — Что же? — Поцелуй. Марк опёрся рукой на колено и медленно встал, расправляя плечи. Шагнул к Эске. Чуть наклонился и разомкнул губы, прикрыв глаза. Эска не стал ждать более очевидного приглашения. Одной рукой обняв квартиранта за шею, а другой вцепившись в его волосы, он впился в его губы жадным поцелуем. Покусывая, смакуя, управляя, не выпуская. Марк оказался не слишком умелым в этом вопросе, но он стойко продержался до самого конца, ни разу не попытавшись вырваться. Эске это понравилось. Погладив Марка по спине, он перевёл взгляд на грязное существо, которое бродило вокруг них и нетерпеливо тыкало носом. — Ладно. Пошли отмывать твоё сокровище. Марк легонько облизнулся и, открыв глаза, посмотрел на Эску таким взглядом, что ему пришлось приложить все усилия, чтобы не сорваться и не уволочь его в спальню прямо сейчас. Но всё-таки этот бой был за ним. А за первой победой последуют и другие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.