Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9186601

Домашний любимец

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уговор

Настройки текста
Первым, что увидел Эска, проснувшийся на следующий день от уже привычного запаха крепкого кофе, был ворох газет на журнальном столике в гостиной. И Марк, в эти газеты зарывшийся. Тост с ломтиком вяленого мяса и шоколадной пастой он рвал зубами, будто плоть только что убитой им дичи. — Ищу работу, — сообщил он, бросив на Эску хмурый взгляд. Эска передёрнул плечами. Неожиданно он почувствовал невероятный прилив энергии. И злости. Быстро преодолев расстояние до журнального столика, он вырвал газету из рук Марка. — Нет, не ищешь. — Прошу прощения? Марк поднялся. Это был достаточно весомый жест, он был выше Эски на полголовы. Эска не дрогнул. — Ты болен. Пока ты не выздоровеешь окончательно, ты будешь сидеть дома. Ты меня понял? — Да пошёл ты… Эска и сам не знал, откуда у него столько силы. Он буквально затолкал Марка в угол гостиной и резко приподнялся на цыпочки, оказавшись с ним нос к носу. — Ты. Меня. Понял? — холодно переспросил Эска. — Сидишь тут. Не высовываешься. Не возникаешь. Иначе придётся… посадить тебя на цепь. Можешь не верить, но я могу. Это вырвалось само, Эска не планировал этого произносить. Вслух, по крайней мере. Но подействовало. Марк стоял словно навытяжку, уткнувшись затылком в стену. И смотрел ему в глаза. Спокойно, сверху вниз. Потом криво усмехнулся: — Не сомневаюсь. Мы закончили? Тебе пора на работу. Эска фыркнул и отпустил Марка. Бросил взгляд на часы. Действительно, пора. — Поем по дороге. Он двинулся к столу с намереньем прихватить что-то с собой, но Марк его опередил. Мягко оттеснив его, он достал с полки бумажный пакет и встряхнул, распрямляя. — Иди, приведи себя в порядок. Я соберу поесть. Когда Эска, приняв паёк, уже закрывал дверь, Марк его окликнул: — Эска! — Да? — Эска сунулся обратно в квартиру. — Купи на ужин мяса. Задолбали эти бургеры с хот-догами и бульон из пакета. Эска хмыкнул, но кивнул и запер дверь, попутно припомнив, что пожарный выход он никогда не запирает, и если Марку вздумается, он вполне может удрать. Но всё же, повернув ключ в замке лишний раз, Эска почувствовал себя как-то спокойнее. Даже улыбнулся.

***

Домой Эска вечером вломился в приподнятом настроении. Коллеги сегодня даже высказались, мол, чего так посвежел-то, бабу завёл, что ли? «Можно и так сказать». Эска ухмыльнулся, почему-то представив себе Марка в одном кухонном переднике и со сковородкой, полной его любимого омлета, в руках. Естественно, он не стал упоминать при коллегах, что «баба» вполне способна эту самую сковородку ему на башку надеть и ещё примять голыми руками, чтобы шлем вышел. Да, сегодня утром Марк отступил. Но это вовсе не значило, что он не будет сопротивляться. Едва заперев дверь в квартиру, Эска подвергся разбойному нападению, даже чихнуть не успел. Только стоял, хлопая глазами и выронив на столик ключи. Ограбивший его Марк уже деловито разрывал на части бумажные пакеты и перебирал покупки. — Мясо купил хорошее, одобряю. Вот специй у тебя маловато, ну да ладно. А это что? Вино? Марк с умным видом покрутил в руках тёмную бутылку. И прежде, чем кто-то что-то возразил, он её раскупорил и плеснул алой жидкости в какую-то миску. — Эй! — возмутился Эска, вспомнив, что надо бы с улицы раздеться. — Оно дорогое, вообще-то! — Ну, я же его не в унитаз плеснул, правильно? Это для мяса, раз уж у тебя уксус кончился. Ну что ты встал? Вали, мой руки, хоть салат настрогаешь. Эска только возмущённо вскинул руки, то ли сдаваясь, то ли призывая на голову наглого квартиранта кары небесные. Поужинали молча. Эска развалился на кухонном диванчике с бокалом вина и задумчиво наблюдал, как Марк деловито снуёт по кухне, убирая посуду. — Марк, слушай, я… — Нет. Если уж говорить, то это ты меня послушаешь. Отставив чистую тарелку и отбросив полотенце, Марк развернулся к нему и опёрся кулаками на стол. — Полагаю, нам стоит кое-что прояснить. Довольно важные вещи. Согласен? — Эска кивнул. — Во-первых. Если всё это изобилие и бухло было частью попытки извиниться за утреннюю сцену или типа того — зашей себе хайло. Я не сопливая барышня и не рыдал после твоего ухода три часа в том углу. Не знаю, знаешь ли ты, но у тебя пожарный выход не запирается, и я, вынося сегодня мусор, вполне мог уйти. Я наоборот, благодарен тебе за эту встряску. Она меня разозлила, и я теперь чувствую себя гораздо лучше. — Во-вторых. Что касается мужиков и мужеложства в целом. Я не ханжа и не дурак. Все люди разные, и если у тебя встаёт на мою задницу, значит, так тому и быть. Только больше не вздумай за мной подглядывать и передёргивать из-за угла. Меня это бесит, мне кажется, что ты вот-вот нападёшь. А я только начал разгребать бардак, оставшийся после армии. — И третье, вытекающее из второго, — тут Марк тяжело вздохнул. Эска приподнялся и отставил вино, но Марк, опустивший голову, поднял ладонь, показывая, что всё под контролем. — Третье, — повторил он. — Ты не первый, кто на меня залипает. В той или иной степени это было всегда, но в ночлежках это достигло апогея. Да, там мужчин и женщин селят отдельно и, в общем и целом, секс запрещён, за него и выкинуть могут. Но, сам понимаешь, на любой предел найдётся беспредел. Меня трижды пытались изнасиловать ночью. В третий раз я не выдержал. Никого не убил, слава богам, но с тех пор меня запретили пускать на территорию ночлежек. Я их не виню, крыша у меня действительно подтекает. Особенно когда бедро на погоду ноет. Но жить мне хочется. Поэтому я и пришёл к тебе. Марк снова затих, мрачно разглядывая весёленькую цветастую клеёнку на столе. Эска снова зашевелился. И снова замер, на сей раз под серьёзным и пронзительным взглядом невероятных зелёных глаз. — Я сегодня хорошенько подумал, Эска. Я согласен со многими твоими причудами. Я даже согласен с тем, что снова искать работу мне ой как рано. Просто дай мне время. И я сумею себя усмирить. На кухне воцарилась тишина, разрываемая только тихой капелью из крана. Эска поморщился и, проходя мимо раковины, привычно постучал по рукоятке, перекрывая воду надёжнее. Встав рядом с Марком, он положил руку на его ладонь, прижатую к столу. Марк настороженно на него глянул. — Да, Марк. Прости. Я куда-то спешу, я забыл, какими непростыми могут быть отношения поначалу, — Эска помотал головой и закончил с лёгкой усмешкой: — Буду себе почаще напоминать, что приютил не бездомного пса, а волка. Марк ещё несколько секунд внимательно на него смотрел. Потом тихо рассмеялся. Эска тоже с облегчением выдохнул. — Ладно, дрессировщик. Мы друг друга, вижу, поняли. Вынеси, пожалуйста, мусор, у меня что-то нога разболелась опять. Я закончу уборку. И, прости, но сегодня мы ещё спим отдельно. Я приду к тебе сам, когда буду готов. Эска кивнул и, подхватив два чёрных мешка, шмыгнул на пожарную лестницу, направляясь к мусорным бакам. Действительно, хороший путь для побега. Хорошо, что его зверь отказался от этого плана. По крайней мере сейчас. А там уж Эска найдёт способ удержать его навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.