ID работы: 9186369

Дэнни, Дэнни, Дэнни

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дядя Дэн! Доброе утро! Как ты? -Всё хорошо, малышка, всё просто прекрасно. - Слууушай, ты не мог бы приехать на выходные. Родители уезжают на западное побережье - книга отца добилась небывалых высот. Так что, мне будет скучно, а если ты приедешь, мы найдем чем себя развлечь! Ты как? Согласен? -Девочка моя, мой возраст уже таков, что куда легче и желаннее оставаться в своем кресле. Но раз уж ты так просишь... Так уж и быть, приеду! -Ураааа! Люблю тебя, дядя Дэн! -Я тебя тоже, малышка! Примерно так выглядел каждый разговор Дэна и Абры. Он - лежит в своей кровати, она в своей, оба в разных городах, но всё же как будто рядом. "Ну что, Док, задали твоей старой заднице задачку. Поезжай теперь за три девять земель, чтобы повидать цветок своей жизни", - укорил себя Дэн Торранс, но изменить уже ничего нельзя - он же обещал! Скудно позавтракав, Доктор Сон ( это прозвище все еще вертелось в кругах пациентов хосписа) собрал в сумку вещи, необходимые для небольшого путешествия, а так же положил красивый браслет - единственную вещь, которую оставила Уэнди и которую Дэн не пропил. "Думаю, малышке Абре понравится", - подумал Док, хотя Абра была уже не малышкой - в прошлом месяце ей исполнилось девятнадцать. "Может купить ей чего-нибудь еще. Каких-нибудь сладостей, девочки любят сладкое. Ладно, куплю уже там, в каком-нибудь магазинчике сладостей пирог и успокою свою совесть. И вот автобус приехал к нужной станции, ноги Дэна уже совсем не слушались, но он сделал усилие и все же встал с седения и даже спустился по лестнице. "Н-да, подумай только, мне всего 50, а кости ломит как у столетней старухи. Сдаешь позиции, Док", - укорил себя Дэн. А еще он укорил себя в том, что пил значительное количество времени. Сейчас с его здоровьем все могло быть лучше, если бы не длительные запои. Но с другой стороны, если бы после очередной попойки Дэн не сел бы в автобус и не доехал до "Игрушечного городка", то он не встретил бы Абру... "Встреча с Аброй стоит всех моих усилий. Я рад, что сел тогда именно в мой автобус. Спасибо, Дик, что уговорил остаться", - Дэнни вспомнил все, что произошло с ним после того, как на стене появилась надпись "Hell☺". Было много страшного, противного, просто ужасающего, но все же он рад всему, что с ним приключилось. Он не заметил, как дошел до улицы, где жила Абра. Он еще был в ее начале, как увидел кудрявый хвостик, который бежал к нему. -Дядя Дээээн! - крикнул хвостик, и напрыгнул на него со всего размаху. Дэн устоял, а чтобы поймать Абру на руки, ему пришлось отпустить пакеты. Но девушка, повисшая на шее Дока, силой мысли остановила трагедию: пирог и бутылка вина остались целы. Она улыбалась так искренне и ярко, что Дэну показалось, будто ярче этого света нет ничего в мире. Он и сам улыбнулся: - Привет, Абра - Кадабра. Ты чего ж так летишь! Я уже не молодой, мог и не поймать. -Я просто очень соскучилась. После этого она смачно чмокнула его в нос и слезла с его рук. После такого жеста со стороны Абры, Дэн почувствовал, что сердце стало биться чаще. А потом он увидел, обладательницей какой фигуры она стала, и понял, что влюбился... "Нет, нет, нет, Дэнни, очнись! Она же твоя племянница! О, Дэнни, проблем тебе под старость лет не хватало, да?" Но сколь себя не кори, сердцу не прикажешь. Как только они зашли домой, Дэн тут же пошел в туалет, чтобы справить нужду. - Старость не в радость, - сказал он, когда вернулся. - Ты всё еще молодой и прекрасный, дядя Дэн! Я восхищаюсь тобой! - весело прощебетала Абра. - Хо-хо, ну ты и пошутила однако. Мне уже 50, Абра. Я точно уже не молодой, а красивым я никогда не был. - Но ты же считаешь меня всё еще маленькой, так? Мы квиты, я считаю, - после этих слов, она надула щёки и сквасила недовольную мину. - Не заметил как ты подросла, малышка. Для меня ты всё еще маленький ребенок, который верит в чудеса. Смелый ребенок, но ребенок. -Хватит так часто произносить это слово."Ребенок", "Ребенок" - родители также говорят. Ухх, какие вы. А если... Она не договорила, а пересекла комнату и оказалась рядом с Дэном. А затем произошло то, что он никак не ожидал - Абра поцеловала его. Не как обычно чмокнула в нос или в щеку. Она поцеловала его в губы, причем не планировала останавливаться и полезла своим языком ему в рот... Собрав все самообладание, которое еще осталось, Дэн поднял руки и отстранил ее от себя: -Надеюсь ты отдаешь себе отчет о том, что ты сейчас сделала. - Конечно. Дэн, я влюбилась в тебя, как только узнала, что такое чувство вообще есть. Ты для меня больше чем друг, дядя, кто бы то ни был. Я люблю тебя, Дэн. А разницу в возрасте,да и вообще возраст, можно победить сиянием. Нет, я не предлагаю есть сияние других. Есть способ лучше. Я сама его придумала и провела эксперимент. Он работает. Ну а сейчас, позволь еще раз поцеловать тебя, Дэн. И вот она снова потянулась к его лицу; на котором уже были одни из тех глубоких морщин, которые будут с нами до самой смерти. Но на этот раз, успокоенный не то словами, не то даром убеждения Абры, Дэн ответил ей. Как долго он ждал, что найдется тот человек, которому он сможет полностью доверять, который поймет его, который будет таким же как и он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.