ID работы: 9184200

Капитан Россия: между нами тает лёд

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

AU. Младший брат. Вопрос

Настройки текста
Они сидели на подоконнике у открытого окна, пили кофе (да, пить кофе на ночь глядя — это у них со Скоттом семейное, он и Женьку успел подсадить на это пагубное дело, все привыкли) и молчали. Как-то было настолько хорошо, спокойно, тихо и умиротворенно что ли… что слова не требовались. Хоуп порой говорила, что высший уровень отношений со своим соулмейтом — это то, умеете ли вы вместе молчать и насколько вам при этом комфортно. Им было комфортно. Баки рисовал что-то в блокноте, Женя читал хоккейный блог новостей перед предстоящим Чемпионатом мира, и всем было хорошо. (плохо было только Стиву, которого эти двое сегодня допекли до такого состояния, что он ушел тренироваться в зал злой, как трое чертей, и даже Скотт сказал, что сегодня не будет его трогать (ой ли?) от греха подальше). — Ты мне скажи… — Начал вдруг Женя, поднимая глаза от журнала и глядя куда-то через него. Баки тоже оторвался от листа и приподнял брови. — Только честно. — Ну? — Отозвался Баки, которому не хотелось отрываться от своего занятия. Который вообще не любил, когда его отвлекали. — У вас… ну это… — Баки скептично выгнул бровь — от обычно борзого до предела Алферова заикания не наблюдалось. Весьма странно. — Со Стивом что-то было? — Выпалил он и уставился на Баки, как на вдруг воскресшую звезду вроде Элвиса Пресли. Баки открыл рот и закрыл, потом снова открыл. Ему послышалось? Что он только что услышал? — Что? — Тупо сказал он, моргнув. — Со Стивом? — Он посмотрел на Женю, как на идиота. — Ты издеваешься? — Мрачно выдохнул он. Ну точно издевается. Какого х он вообще задает ему подобные вопросы? И с каких пор в нем проснулись приступы ревности? Перепил что ли накануне? Да вроде нет… самый трезвый из них выходил из бара… тогда какого? — Да, — Женя упрямо поджал губы и сдвинул брови, — вчера Скотт ляпнул по пьяне, что вы… ну это… — Он чуть смутился и даже покраснел, и Баки едва не выпал из окна от удивления — благо тут первый этаж, не страшно. — Скотт. Ляпнул. Что у нас со Стивом что-то было. — Мрачно проговорил он по слогам. — Где он? — Вкрадчиво спросил он, и у Жени глаза на лоб полезли от того, каким мгновенно стал его взгляд потемневших ОЧЕНЬ злых глаз. Вообще он не из пугливых, но прям сейчас он бы не решился с ним ругаться, и вообще… — Кто? Стив? — Продолжая пялиться на него, как на экспонат в музее, выдавил Женька. Баки вспыхнул. — К черту вашего Стива! Где мой брат?! Пойду пропишу ему волшебных люлей, чтобы не придумал про меня хрень! — Он слез с подоконника и потер ладони, что даже вечному любителю драк — Алферову стало не по себе. Мда, зря он это спросил, очень зря… знал же, что Скотти пьяный не очень-то следит за тем, что говорит. Даже не так… насколько это правдиво. — Был во дворе, — буркнул Женька, не зная, что лучше — то ли отвести удар от себя, то ли не подставить под него лучшего друга. Но первое в итоге победило. К тому же кому-то в следующий раз надо следить за длинным языком, пусть ему теперь неповадно будет. Да. — Отлично, — как-то особо злобно фыркнул Баки и двинулся по направлению к двери. — Подожди, — нерешительно окликнул его Женя, посмотрев на него задумчиво. Баки остановился и окинул его мрачным взглядом, как бы говоря — если вопрос из разряда предыдущего, то лучше заткнись. Но Женьку это не остановило. — Ты не ответил. — Баки мгновенно помрачнел еще больше. — Так было или нет? — И он еле заметно, так, что только те, кто знали его лучше всех, разглядели бы, усмехнулся. Баки картинно закатил глаза и развел руками, изображая взрыв. (скорее ядерный взрыв). — Ты серьезно? — Спросил он с сарказмом. Женька улыбнулся уже чуть сильнее. — Конечно, было! А ты сомневался?! — Тот мило поморгал глазками в ответ, что никак не соответствовало ожидаемой им за следом за вопросом бурной сцены ревности. — А теперь отвали, мне надо поговорить по душам с моим дорогим братцем. Баки нахмурился, как грозовая туча, сжал губы и направился в сад на расправу со Скоттом, который еще не подозревал, во что влип, Женя же, вполне удовлетворившись его ответом, как ни в чем не бывало принялся листать журнал, мысленно хихикая. И подвох заключался в том, что Скотт ничего такого не говорил, да и потом — Стиви патологически верное существо до кончиков пальцев, все об этом прекрасно знают, как и то, что они с Баки до его окончания школы вообще ни разу не встречались, а потом он поступил в университет и к началу учебного года они уже встречались с Женей, то есть при всем желании замутить подобное под носом у всей честной компании было нереально… (нет, если хорошо постараться, то вполне реально, но в случае взрывного характера как Скотта, так Алферова это было бы сродни самоубийству) да и они друг друга никогда не интересовали настолько, чтобы в принципе говорить о чем-то дольше пары минут, поэтому вопрос был совершенно дурацкий и нелогичный. А уж чтобы сам Скотт о подобном трепался, пусть и будучи пьяным… он бы первым надрал зад тому, что говорит что-то в подобном тоне о его обожаемом Роджерсе. (да, стебаться над Стиви, называть его занудой и ханжой, подкалывать и троллить — его личная прерогатива, это не всем позволено, знаете ли). Зачем Жене понадобилось подставлять друга? Ну, причин несколько… маленькая месть за то, что нарисовал на стене коридора российский флаг, и все, естественно (!) подумали на него, а он потом прилично отгреб от декана, между прочим. За то, что на игры Старз надевает джерси с номером Стива, а не его, а он вообще-то его лучший друг — обида, знаете ли! Еще надо было проверить реакцию Баки, и напоследок побесить его, ибо у его мармеладки, который сейчас был больше похож на взрывную шипучку, тоже косяков хватает… ну и наконец по-другому он не мог согнать Баки с подоконника, а ему уж очень хотелось вытянуть ноги и устроиться поудобнее. И теперь под возмущенные вопли Скотта, убегающего от разозленного до безобразия его ненаглядного, он нацепил наушники, включил любимый плей-лист и увлеченно уткнулся в игрушку — журнал ему благополучно надоел. Впрочем, Скотти-то тоже не пальцем деланный, и коварная мстя себя долго ждать не заставит… но пока можно спокойно почитать. А в том, что у Баки может быть «что-то» с кем угодно, только не с Роджерсом (но в ту сторону ему все равно лучше даже не думать, если хочет жить, знаете ли), он итак не сомневался. Так что жизнь прекрасна, друзья. Особенно, если ты хитрож…выделанный маленький русский провокатор. Кхм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.