ID работы: 9181987

Старое обещание

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Bettie Boo бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дементоры

Настройки текста
Гарри услышал грохот в прихожей и поспешил вниз, надеясь, что это Андромеда вернулась со смены. Прошло всего два месяца с тех пор, как он начал жить с ней и Тедом, но за это время он не только привык к новым опекунам, но и полюбил проводить с ними время. Особенно ему нравились «семейные вечера», когда они втроём просто ужинали, смотрели телевизор или играли в какую-то из настольных магловских игр, которых у Тонксов оказалось, на удивление, много. Вроде и ничего особенного, но это настолько сильно отличалось от предыдущего опыта, что Гарри с нетерпением ждал таких посиделок. Иногда на ужин приходила мадам Лонгботтом с Невиллом. Тогда не было ни игр, ни телевизора (как он понял, пожилая волшебница не была поклонницей магловских вещей), но всё равно было весело. Когда Гарри спустился, Тед держал в руках несколько зонтов, которые, по всей видимости, не мог засунуть обратно в подставку. — Энди, я всё понимаю, но, почему все уверены, что вот это, — мужчина помахал зонтами, — досталось Доре от меня — выше моего понимания. Ты — ходячая катастрофа. — Ну знаешь, аристократическая грация и всё такое, — с усмешкой ответила она, чмокнув Гарри в висок и растрепав его волосы. Это имело смысл. Сам Гарри никогда бы не поверил, что кто-то настолько элегантный, как Андромеда, мог бы быть порой настолько же неуклюжим. — Ужин? — поинтересовался Тед, когда ему наконец удалось навести порядок в прихожей. — Мы уже поели. Я думал, ты будешь позже, после твоего патронуса… — Не хочу. Тяжёлый день, ужасно устала, — ответила Андромеда, плюхнувшись на диван. — Только кино, шоколад и, может быть, немного чая могут меня спасти. Дементоры такие утомительные… — Кто? — Дементоры. Это жуткие существа, которые питаются человеческими эмоциями, они высасывают счастье и радость отовсюду. Андромеда выглядела так, будто пересказывала страшилку, а не говорила о чём-то серьёзном, поэтому если бы не обеспокоенное выражение лица Теда, Гарри скорее всего решил бы, что это розыгрыш. — Что дементоры забыли в Мунго? Им обычно запрещено покидать территорию Азкабана. Что-то случилось? — Драко где-то драконью оспу подхватил, — пожала плечами Андромеда. — После случая с Абраксасом, они от неё в ужасе. — Мерлин, Энди! Твоя сестра не дементор. — Ты так в этом уверен? Хорошо, мистер Скептик. Как ты тогда объяснишь, что они с Люциусом высосали радость и счастье у всего отделения? Если мне не веришь, спроси у Краута, бедняге не повезло стать их целителем. Она потянулась, удобнее устроившись на диване, притянула к себе «крестника», и, наконец, включила свой любимый сериал. Тед только закатил глаза на это. — По-прежнему не понимаю, почему все уверены, что Дора больше похожа на меня… — пробормотал он, но потом всё же улыбнулся и пошёл на кухню за шоколадом, а заодно за бутербродами и чаем. Кому, как не ему, знать, что порой в родственниках приятнее иметь дементоров, а не Блэков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.