автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 764 Отзывы 383 В сборник Скачать

С днём рождения, лилла каттен (Александр/Агата)

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Девятнадцатое августа. Через минуту будет двадцатое. День, когда празднуют день рождения Чебурашка, Говард Филлипс Лавкрафт и она, Агата Харрис.       Через минуту, — хотя уже, наверняка, несколько секунд, — ей исполнится двадцать три года.       Но это будет через несколько секунд. А пока девушка позволила себе немного понежиться в уютной кровати, что находилась в южной комнате особняка тётушки.       — Happy birthday to you, — пропел будильник, настроенный ровно на 00:00.       — Ох, будильник, спасибо! Ты не забыл! Это так приятно! — Засияла Агата, обнимая телефон, под которым лежала шоколадка. — Ооо, ты принес мне подарок? Молочный шоколад? О, будильник, это так мило!       Девушка распаковала плитку ароматного шоколада и принялась улетать ее за обе щеки. Будильник же продолжал напевать ей поздравления.       Когда же со сладостью было покончено, Агата пулей вылетела из кровати, подбежала к шкафу с одеждой и переоделась из ночнушки в более практичные для прогулки вещи. А именно в джинсы и футболку.       — О, ты так изменилась с нашей прошлой встречи! — Сказала девушка своему отражению. — Видно, что повзрослела.       Агата заливисто засмеялась, не боясь кого-либо разбудить, и выпорхнула из комнаты с улыбкой на губах. Коридоры особняка были пусты, ибо все его жители, — разумеется, кроме именинницы, — мирно спали в своих кроватях. Агата, так и не встретив сопротивления в виде "мисс, на улице ночь, куда вы собрались?" кого-нибудь из слуг или "именем закона, ты не пройдёшь!" Сэмюэля, выскочила на улицу.       Свежий, прохладный воздух наполнял лёгкие и напоминал морщинам, которые, кажется начали появляться на лице Агаты, о днях минувшей молодости.       Но не успела она отойти на достаточное расстояние от дома, как что-то, — или кто-то, — повалил ее на землю. Агата пыталась вырываться, кричать или звать на помощь, но все это было бесполезно. Через считанные секунды у нее во рту оказался кляп, а на глазах — плотно прилегающая повязка.       Сильные мужские руки развернули ее на спину, и она почувствовала, как ее связывают по рукам и ногам. Агата тут же вспомнила, чему учил ее Александр: напрячь мышцы, сложить руки лодочкой. Но это, увы, не спасло ее от связывания. И, кажется, даже не ослабило узлы.       После того, как девушка было полностью обездвижена, мужчина, — а Агата была уверена, что это мужчина, — закинул ее на плечо и куда-то понес. Девушка пыталась вырываться и оказывать хоть какое-то сопротивление, но все это было тщетно. Она лишь царапалась об иголки.       — "Стоп. Иголки? Меня что, в лес тащат?!" — понеслось в голове у Агаты.       Сопротивление пришлось прекратить, так как оно не приносило никакой пользы. Оставшийся путь она просто висела на чьем-то плече, словно мешок.       Но вот ее, наконец-то, опустили на землю. Та была немного влажной и холодной. Девушка испугалась и попыталась дернуться, но после поняла, что это бессмысленно. С закрытыми глазами ей все равно не убежать. А похититель тем временем начал обратный отсчет:       — Десять...       Казалось, что с первой цифрой сердце совершило последний удар.       — Девять...       Девушка затаила дыхание, все еще надеясь, что кто-то ее разыгрывает.       — Восемь...       Прислушалась, стараясь узнать голос.       — Семь...       Не узнала.       — Шесть...       Прошлась по самым худшим сценариям своей смерти.       — Пять...       По самым лучшим.       — Четыре...       Дыхание окончательно сбилось.       — Три...       Пот холодными каплями стекал по шее на спину.       — Два...       Забавно, они с тетушкой обе умерли в день своего рождения.       — Один!       Кто-то резко снял повязку с ее глаз. Девушка уже распрощалась с жизнью и была готова увидеть своего убийцу, но увидела... Александра. С котёнком на руках.       — С днём рождения, лилла каттен! — воскликнул тот, протягивая ей маленькое белое чудо.       Агата подняла все еще связанные руки и достала кляп, чтобы сказать:       — Спасибо, конечно, Александр, но для того, чтобы меня поздравить, необязательно было меня же связывать и тащить в глухой лес, бессовестный ты придурок!       — А ты то тут причем, Агата? — удивленно выгнул бровь мужчина. — У этого лапочки сегодня день рождения, и я решил подарить ему тебя, — и, как только он это сказал, Агата поняла, что связали ее... подарочными лентами. — Хотя знаешь... дарю вас друг другу, только не возмущайся!       Он положил котёнка на колени к Агате, поднялся с земли и направился в сторону дома.       — Эй, ты не хочешь меня развязать?! — возмущённо крикнула Агата.       — У твоего нового друга есть коготки, попроси помочь. А, и еще, я учил тебя, что делать, когда тебя связывают. Вот и проверим, как ты усвоила урок, — и, сказав это, он скрылся из виду.       — Мяу, — жалобно мяукнул котёнок, смотря на свою новую хозяйку.       — Да, он всегда такой несносный, — улыбнулась Агата. — Но, кажется, за это я его и люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.