автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 764 Отзывы 383 В сборник Скачать

Голубые цветы (Люцифер/Вики)

Настройки текста
Примечания:
      Только что состоявшаяся казнь адмирона Винчесто не выходила из головы Вики. Этот момент проигрывался, будто заевшая пластинка...       Взгляд демона. Сигнал Кроули. Блеск клинка. Брызги крови. Голова, отделенная от туловища. Небытие.       Взгляд. Сигнал. Клинок. Кровь. Голова. Небытие.       И снова, снова, снова. По кругу, как на бесконечной карусели.       Она не кричала, хотя очень этого хотела. Крик будто застрял в горле тяжёлым комом, который все никак не выходил наружу. А вот слезы лились, не прекращая. Сквозь шум в голове она слышала гневные крики Сатаны, но не могла разобрать слов. Затем, все еще не осознавая происходящего, она почувствовала как чьи-то сильные руки начинают осторожно подталкивать ее в спину, скорее всего, уводя с места казни. Еще чуть позже этот кто-то взял ее на руки и понес в неизвестном направлении. Она не сопротивлялась.       Спустя некоторое время, когда в ушах перестало звенеть, а глаза, сквозь пелену слез, стали хоть немного различать силуэты вокруг, Вики поняла, что ее несёт Люцифер. Но так и не поняла, куда.       — Люцифер... почему... — только и смогла выдавить из себя Вики. На большее ее не хватило, так как горло сдавили рыдания.       — Тише, маленькая, мы почти пришли, — выдохнул демон так тихо, что она поначалу решила, будто ей послышалось.       Прошло ещё несколько минут, и вот они оказались в тёмном помещении. Вики даже приблизительно не могла сказать, где они сейчас находятся. В голове все еще прокручивалась казнь, из глаз лились слезы, а шея до сих пор побаливала от встречи с Сатаной.       Люцифер посадил ее на пол, у стены, а сам устроился напротив. Он долго смотрел на девушку, содрогающуюся от рыданий, и удивлялся. Она — ангел до мозга костей. Так почему она плачет? Это явно были не слезы счастья от того, что ее мать выжила. Не боль от встречи с Сатаной (хотя и она имела место быть), и вряд ли ей просто не понравилось зрелище казни. А это значит только одно: Вики плакала об Адмироне Винчесто. О демоне. И это никак не укладывалось в голове Люцифера. Хотя, если быть откровенным, сама Вики Уокер не укладывалась у него в голове.       — Люцифер... — сквозь всхлипы начала Вики. — Где мы?       — Заброшенное крыло школы. Здесь нас не найдут. Ни эти заносчивые ангелы, ни Сатана, — последнее слово он буквально выплюнул.       Вики посмотрела на него с недоумением. Обычно он гордился тем, что его отец — повелитель ада, но сейчас... сейчас Люцифер будто бы презирал его.       — И не нужно так на меня смотреть, Непризнанная. Он ненавидит меня. И я имею право ненавидеть его в ответ. Посуди сама, этот ублюдок сделал тебе больно только для того, чтобы я почувствовал себя виноватым, — с этими словами он нежно провел пальцами по шее девушки. — А Винчесто?! Он ведь был ему не нужен. Сатана не боролся за то, чтобы его помощника не казнили. Ему было все равно, — и тут, к огромному удивлению Вики, по щеке Люцифера скатилась одинокая слеза. — А ведь Винчесто был мне отцом куда в большей степени... если бы не он, я был бы таким же, как мой кровный отец, — демон горько усмехнулся и взглянул на Вики. — А я не хочу быть как он.       — Ты – не он, Люцифер. И никогда таким не станешь, — Вики положила ладонь ему на щеку, в попытке поддержать. Демон, хоть и был несколько удивлён этим жестом, накрыл ее ладонь своей.       — Ты самая странная Непризнанная, которую я когда-либо встречал, — усмехнулся демон, медленно поднимаясь.       — Куда ты? — спросила Вики, вставая вслед за ним.       — Я... — он на секунду замялся, но тут же взял себя в руки. — Возможно, из моих уст это прозвучит глупо и нелепо, но я хотел бы почтить память Винчесто. Здесь, на небесах, этого не делают. Но знаешь, я так часто терял дорогих мне людей. Это было больно. И тогда я спустился на землю, посмотреть, как с этим справляетесь вы, смертные. Вы устраиваете похороны. А потом приносите на могилы цветы. Странный обряд, но, по моим наблюдениям, действенный. Я делаю что-то похожее там, на горе... — и тут он замолчал, как бы стесняясь своих слов.       Вики подошла к нему со спины и обняла, положив голову на плечо:       — Это замечательно, Люцифер, — прошептала она. — А я могу пойти с тобой?       — Тебе правда этого хочется? — удивился демон.       — Да... я тоже хотела бы почтить память Винчесто, — сказала Вики, и поспешно добавила, — Если, конечно, я тебе не помешаю.       — Не помешаешь, — с тёплой улыбкой сказал Люцифер.

***

      На вершину горы они добрались быстро. Все были взволнованы после казни адмирона, а потому никто не заметил двух учеников, скрывшихся в водовороте.       На горе было так же холодно, но на теперь Вики знала, что нужно делать, чтобы согреться, хоть ей понадобилось какое-то время. На этот раз они не стали подниматься на самую высокую точку, а прошли чуть ниже, к маленькой пещерке.       — Входи, не бойся, — осторожно подтолкнул ее Люцифер.       Девушка шагнула в темноту, и тут же ахнула от восторга: чуть дальше, прямо из-под снега, пробивались голубые цветы, которые излучали мягкий свет.       — Небесные цветы, — пояснил Люцифер. — Это мое маленькое кладбище.       Вики пригляделась к цветам и мысленно посчитала их. Шесть. Шесть маленьких могил. Шесть дорогих Люциферу людей, ушедших в небытие. Она хотела спросить, в память о ком посажен каждый из них, но не решилась. Демону и без того было плохо, и девушка не хотела поворачивать нож в ране.       Люцифер тем временем прошел вглубь пещеры и достал откуда-то маленький мешочек, из которого вынул что-то, что Вики не могла разглядеть.       — Подержи, — он протянул ей маленькое семечко, а сам опустился на колени и стал вырывать небольшую ямку. Когда демон закончил, Вики опустилась рядом с ним и положила семечко в углубление. Засыпали будущий цветок они уже вместе.       — Память о тебе не умрет, адмирон Винчесто, — прошептал Люцифер и, замолчав, склонил голову.       Вики последовала его примеру. И редкие слезы, которые оба уже не могли сдерживать, начали медленно капать в свежевырытую землю. Слезы боли, горя, и отчаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.