ID работы: 9174747

Last reasons

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
__lietome бета
burinhell бета
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 583 Отзывы 135 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Странное и, бесспорно, неприятное ощущение боли, которое я ощущала когда-либо, мне пришлось прочувствовать прямо сейчас. Из моей памяти исчезли все фрагменты последних часов, перед глазами была темнота со светом в конце "туннеля". Я и правда умерла во второй раз? Но как это произошло, я же была с Дино, Мими и... Ади. Стоило мне вспомнить в своем подсознании последнее имя демона, то всё сразу встало на свои места. Мое тело вновь пробила дрожь от всего того, что произошло в школе. Если всё действительно так, то я, стоило быть, мертва и безвозвратно. — Она открывает глаза, Мелисса! — приглушенно прозвучал голос.       И правда, я открыла глаза, но та яркая вспышка, что оcлепила меня, не давала мне спокойно сконцентрировать взгляд на чем-то одном. Мне понадобилось около двух минут, чтобы начать видеть хоть какие-то очертания. Однако мне и не понадобилось своего обычного четкого зрения, чтобы определить, кто находился рядом со мной. — Ади... — прохрипела я, пробуя подняться на локтях, но ничего не вышло. — А вот сейчас тебе наоборот стоит придержать свою шикарную задницу на месте, — он мягко положил меня обратно, накрывая мою руку своей. — Где... — Поговорим позже, — резко ответил Ади. Хоть я была и не против, что он перебил меня, всё равно говорить у меня плохо получалось.       Пока я была в догадках, в каком мире я очутилась и почему рядом со мной крутится какая-то женщина, разбавляя странную зеленую жидкость не менее странной красной, я успела перебрать сотню вариантов исхода моей второй смерти. Может, у Непризнанных есть количество жизней? Мы же новички, должны уметь выживать. Идея показалась настолько бредовой, что я вновь прикрыла глаза от смешивания информации в моей голове. — Прими это, тебе должно сразу стать лучше, — женщина в белом халате, которую Ади назвал Мелиссой, протянула мне небольшую бутылку коричнево-фиолетового сиропа.       Будучи не в совсем здравомыслящем состоянии, я всё же не смогла не отметить, как красиво переливается эта жидкость. Мне резко захотелось пить: только сейчас я осознала, как в горле всё пересохло. Времени рассматривать бутылку не было, я с огромным трудом потянулась к ней, но меня опередил Ади. — Я немного помогу, — на вопросительный взгляд Мелиссы ответил он. — Впервые вижу чтобы ты, Ади, хотел кому-то помочь, а не навредить, — саркастично заметила Мелисса.       Парень недовольно фыркнул. По его крыльям можно было заметить, как они тут же приподнялись, словно готовы были к драке. Мне было сложно что-либо увидеть, но могу поклясться: глаза Ади стали светиться красным от явного раздражения. Не знаю, какую там эмоцию показала Мелисса, но в ту же секунду звук её каблуков стал еле слышим, а вскоре и вовсе исчез. — Аккуратнее... — прошипела я, когда парень попытался приподнять меня.       Он промолчал, но из-за того, что Ади касался меня, я четко уловила его эмоцию, которая гласила: "Стараюсь". Рука парня коснулась моего подбородка, придвигая чуть ближе к себе. Я почувствовала во рту неприятный вкус кислого лимона, стоило коричнево-фиолетовой жидкости попасть мне на язык. Рефлекс сработал - и я подняла руку, пытаясь оторвать от своего рта бутылку, которую держал Ади. И даже попыталась отвернуться, недовольно сморщив лицо и простонав, но демон лишь сильнее держал меня, не позволяя куда-то деться. — Пей.       Он одержал победу в нечестном бою. Я выпила всё до последней капли - и мое тело вновь обмякло, как в последний раз. Но сейчас я всё еще чувствовала тепло рук Ади и то, как он сжимает мою ладонь в своей. Мое состояние спустя минут пять вернулось в норму. Я чувствовала себя намного лучше и, кажется, даже лучше, чем когда-либо. Зрение вернулось в норму, и теперь на меня изучающе смотрели два зелёных изумруда Ади. — Я осталась Непризнанной? — был мой первый вопрос. Наши руки автоматически разъединились. — После такого? Я думал, ты умнее, — съязвил он, растянувшись в привычной ухмылке. — Я же провалила всё, не дошла до конечного испытания, — поджала губы я, обнимая колени. — Его нет, — безразлично пожал плечами демон, словно этот разговор был для него крайне скучным. — Что?... — Это и было испытанием, — Ади взмахнул своими крыльями, проверяя, в порядке ли они. — И со всеми своими девушками после этого испытания ты так сидел в медблоке? — я резко вспомнила про разговор в водовороте между Мими и Ади. — Нет, ты единственная отбитая, — парень хотел рассмеяться, но явно сдерживал себя из последних сил.       В тот же момент в палату вошел Ангел Фенцио. Он с неким осуждением в глазах посмотрел на Ади, который, встретившись с ним взглядом, недовольно закатил глаза и встал со стула, оборачиваясь ко мне. — До встречи, малышка.       Я хотела бы, чтобы Ади остался, ведь обычно мои разговоры с Фенцио не особо приятны как мне, так и ему. Однако он решил удостоить меня такой чести и лично посетить мою скромную койку. Фенцио не стал садиться на стул, на котором секунду назад сидел Ади, он подошел ко мне и рукой провел по моему лбу, словно оценивая стабильное у меня состояние или нет. — Вики Уокер, это было очень безответственно.       Спасибо, именно эти слова мне очень были нужны. Я просто сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза, как сделал Ади, хотя мне очень хочется. — Можешь ли ты представить, сколько мороки нам принесла бы твоя гибель на испытании? — А гибель Ади? Об этом вы, конечно, не подумали, когда составляли испытание, верно? — встречный вопрос от меня, который был задан на эмоциях. Мне никто ничего не объясняет, как я должна себя вообще вести. — Осколок не был Зеркала Небытия. Скорее просто стекло, — размеренно отвечал Фенцио. — Однако как бы безответственно это ни было... Это было очень смело. Ты первая, кто решил пожертвовать собой ради спасения другого.       Я не могла поверить, что в этом и заключалось испытание. Если бы я готова была убить Ади, то, получается, я бы встала на сторону демонов... — Согласившись быть Непризнанной, ты бы стала ангелом, всё верно, — кивнул головой мужчина, будто читал мои мысли. — Но, если мы говорим про то решение, что приняла ты, получается, что... — Я ангел, — продолжила я. — Не совсем, но пока определенно ты на их стороне на время учебы, — подтвердил Фенцио, после наклонился ко мне ближе, словно боялся, что кто-то может подслушать. — В тебе две силы сразу. Ты можешь принять свою светлую сторону, но и тёмную сторону отрицать не можешь. Её в тебе ровно столько, сколько и светлой, — ангел отстранился, сложив руки за спину. — Помни об этом и поправляйся.       Его слова заставили меня думать. Очень много думать. Как понимать то, что я ни добро, ни зло? Что мне остается делать? И делает ли это меня более сильной среди других? Или наоборот? Я понятия не имела, но всё это казалось мне ужасно странным. Чем-то, что не поддавалось объяснениям. Так я и провела все два дня, глядя в одну точку и размышляя над услышанным. Ко мне приходили Мими, Сэми, даже иногда Дино, но Ади не показывался. Да и какая разница, я не разговаривала ни с кем.

***

      Завтра должны были начаться мои занятия как полноценного ангела. За окном было темно, лишь изредка можно было заметить одинокую звезду. Слова Фенцио так и крутились у меня в голове, я просто не могла об этом не думать. Данный вечер я бы предпочла провести в одиночестве, если бы не моя соседка. Мими решила, что не помешает пригласить парней к нам в комнату, просто, чтобы всё обсудить (но я-то знала: она надеялась поговорить на тему испытания). — Привет, — в проходе появился Сэми, чуть дальше стоял Ади. Демон не был заинтересован. У меня даже сложилось впечатление, что он не рад тому, что сейчас находится именно здесь.       Наши взгляды встретились, но я поспешила его отвести, поглаживая перья на своих крыльях. Я достаточно быстро к ним привыкла, они словно антистресс. Сэми прошел в комнату, по-обычному усаживаясь около стены рядом с моей кроватью. Демон же прислонился к стене рядом с дверью, скрестив руки на груди. Он вёл себя так, будто ничего не произошло, хотя я, собственно, тоже. — Завтра твой первый день, — напомнил Сэми, направляя взгляд голубых глаз на меня. — Волнуешься? — Нет, — безразлично пожимаю плечами, продолжая мучить свои крылья. — Ты их сейчас сдерёшь, — замечает Ади, приподняв бровь.       Будто я без него не знаю. Я сразу же выпрямляюсь, кинув на демона раздражённый взгляд. Я вижу: Сэми явно хочет поговорить со мной на тему испытания, но никак не решается. Мне не хотелось говорить ни с кем, но лишь до той поры, пока я не увидела, как ангел смотрит на меня. В его взгляде было что-то успокаивающее и теплое, до ужаса приятное. Хорошо, в этот раз тебе повезло, Сэми. — Ты что-то хотел спросить? — прямо говорю я, обращаясь к другу. — Я рад, что ты теперь со мной на одной стороне, как бы эгоистично это ни звучало, — Сэми улыбается, растапливая мое сердце своей чрезмерной теплотой. — Я всегда говорил, что ты смелая, и чувствовал твою светлую сторону. — И тёмную, — Ади прищуривается, испытующе глядя на меня. Мне сразу показалось, что я словно украла что-то или сделала что-то запрещённое. Мими кивает головой, соглашаясь со словами демона. — У ангелов плохо развита чувственность, — Ади встречается взглядами с Сэми. — Что? — ангел встает с пола, в его голосе слышится раздражение. — Закрой рот, пожалуйста, — не выдерживаю я реплику Ади, вспоминая разговор с ангелом Фенцио. — Успокойся, завтра мы всё увидим. Доброй ночи, — Ади усмехается, после чего кладёт руку на плечо Сэми, уводя того за собой. Оба слишком быстро и резко исчезли из нашей комнаты. — Что он имел ввиду под "завтра всё увидим"? — я встаю с кровати, прикрывая дверь за ребятами. — Церемония крыльев. Выключи свет, пожалуйста, — Мими отворачивается к стенке, подложив руку под голову. Я выполняю её просьбу, сразу запрыгивая на свою кровать. — Какая еще церемония? — допрашиваю её я. Мне совсем не нравится это. Всё вмиг стало таким запутанным и непонятным, что мне хотелось кричать от безысходности. — Не жужжи и ложись спать, — на все мои вопросы ответила Мими. Да, это мне точно помогло. — Но... — Спи.       На этом наш диалог так и закончился. Я нашла новый повод, чтобы понервничать на ночь. Значит испытание не конец? А что, если это только начало?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.